Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2023 Фото: 0
Добрый день. Собрал новый пк конфигурация: Видеокарта: rtx 3090 Память: ddr5 32gb 6000mhz teamgroup Проц: i9 13900kf Мать: z790 aorus elite ax-w бп: deepcool 1000w win 11 В играх фризы, статтеры кс2, раст, в расте вообще откидывать назад может периодически. С интернетом все отлично, на старом пк было все замечательно. Температуры, частоты, нагрузка видеокарты проца в этом плане все стабильно и хорошо. Причем эти фризы никак не связаны с разрешением, качеством графики, что на минимальных, что на максимальных одно и то же. Связано с чем то другим, обыскал уже все что можно. Может кто сталкивался с таким, помогите пожалуйста)
Добрый день. Собрал новый пк конфигурация: Видеокарта: rtx 3090 Память: ddr5 32gb 6000mhz teamgroup Проц: i9 13900kf Мать: z790 aorus elite ax-w бп: deepcool 1000w win 11 В играх фризы, статтеры кс2, раст, в расте вообще откидывать назад может периодически. С интернетом все отлично, на старом пк было все замечательно. Температуры, частоты, нагрузка видеокарты проца в этом плане все стабильно и хорошо. Причем эти фризы никак не связаны с разрешением, качеством графики, что на минимальных, что на максимальных одно и то же. Связано с чем то другим, обыскал уже все что можно. Может кто сталкивался с таким, помогите пожалуйста)
Опа, весь день сегодня рыл интернеты и наткнулся на твой пост =))) У меня вот ровным счетом тоже самое сейчас.
Игра на стром компе в КС. Все работало великолепно. Тут начались лаги просто на ровном месте в определенную периодичность. До этого был 9600K и ddr4 память.
Сейчас как будто у меня инет лагает и персонажи телепортаруются и кажется что, как будто у меня мышка и лкавиатура отключаетс на секунду.
Тоже самое в Киберпанке.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Demon_blg писал(а):
В одиночных играх тоже статтеры?
У меня проблема идентичная. Да, даже в одиночных, но по другому отражается : к примеру как дуто мышка и калва на 1 секунду перестаёт работать.
Из одинакового с автором у нас только Материнка. Свериться бы еще по версии биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
DropCat писал(а):
Тут вопрос больше - это предположение или уже советуете как на своем опыте?
На своём опыте, даёт более плавный фреймтайм много в каких играх. Для мощного ПК она нужна только для ФГ а это 4000 серия. А у вас 3090, значит она вам не нужна.
_________________ X870E AORUS PRO ICE | 9800x3D | RTX 5070 Ti GameRock
Тут вопрос больше - это предположение или уже советуете как на своем опыте?
На своём опыте, даёт более плавный фреймтайм много в каких играх. Для мощного ПК она нужна только для ФГ а это 4000 серия. А у вас 3090, значит она вам не нужна.
У меня 3070 карточка, GIGABYTE GeForce RTX 3070 EAGLE OC 8G. А откуда вообще эта проблема идет?
Я на z370 доске играл и не было вообще даже близко подобного .
Member
DropCat писал(а):
Не в биосе и материнке ли проблема, раз это единственное, что у нас общее с автором.
Автор много что не сообщил, давайте начнем с этого. Как минимум у него нет видео его фризов, какой план питания использует в винде, какой сторонний софт установлен. Также роляет тот факт, какими проводами подключена ВК, одним У косой или двумя отдельными. Тут масса факторов почему может это происходить
Junior
MurkLyaMurk писал(а):
DropCat писал(а):
Не в биосе и материнке ли проблема, раз это единственное, что у нас общее с автором.
Автор много что не сообщил, давайте начнем с этого. Как минимум у него нет видео его фризов, какой план питания использует в винде, какой сторонний софт установлен. Также роляет тот факт, какими проводами подключена ВК, одним У косой или двумя отдельными. Тут масса факторов почему может это происходить
Видео я скину попозже, стороннего ничего не установлено, питание на производительности стоит, двумя отдельными если не ошибаюсь
Хм, я вот задумался, а у меня это сделано через 1 кабель, может ли в этом быть проблема? Тут что скажете по вашему опыту, у меня БП Кстати, как мне еще убедиться, что процессору хватает питания ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Ни на что не намекает фраза «откидывает назад» и фраза «с интернетом все отлично»? откидывает тебя именно из-за твоего интернета, или сервера игры. Железо тут вообще не при чем.
Member
mirror1986 писал(а):
Ни на что не намекает фраза «откидывает назад» и фраза «с интернетом все отлично»? откидывает тебя именно из-за твоего интернета, или сервера игры. Железо тут вообще не при чем.
Некоторые вообще не различают понятия фризы, cтаттеры и лаги. Он хотя бы видос с линией фреймтайма предоставил
Junior
mirror1986 писал(а):
да ты знаток, я спросил кто сталкивался с таким и просил помочь, если ты не сталкивался не пиши чушь пожалуйста, я написал на старом ПК всё было ок, а тут начало отбрасывать, (да да, точно инет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15