Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2020
Есть глючная мп которая при отключении электричества зависает на логотипе. Каждый раз приходится лазить и замыкать crl cmos. Возможно ли подключить кнопку reset к клемме clr cmos и сбрасывать кнопкой с корпуса? Знаю что надо это делать в выключенном состоянии.



Партнер
 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
pluggero в теории можно, только при замыкании держать кнопку и потом опускать.
Не проще купить отдельную кнопку?

_________________
🚫


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
купи кнопку на алике и туда сделай


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2016
Откуда: Ульяновск
А если при включенном компе её нажмешь? Кстати по какой причине надо обесточивать комп перед сбросом? Сгорит всё или биос поелетит?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2010
купи типа такой кнопки https://www.chipdip.ru/product/pbs10b-2-black
и заколхозь куда-нибудь, чтоб лишний раз случайно не нажать!
#77

andruhsss писал(а):
по какой причине надо обесточивать комп перед сбросом? Сгорит всё или биос поелетит?

биос не сбросится, если не обесточишь... как обесточил, зажми еще вкл.\выкл. секунд на 10, чтоб остаточное в кондерах сбросить

_________________
Если почувствуешь себя дебилом, просто посмотри на это: imgur.com/a/3DN69o7 (обновил)
Только настоящий дебил, мог сделать такое с корпусом!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2020
Да пусть перекинет с reset проводок на джампeр cmos, а кнопку включения перенастроит на перезагрузку, если понадобится перезагрузка. Так-то кнопки с проводком до 50 см on/off продаются.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 6
Можно, я так при разгоне делал на мси, оно тупое и там кроме clear cmos нет вариантов прервать бутлуп

Питание выключать не нужно. Нужно кнопку clear cmos удерживать чуть дольше, секунды 3.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Смотря по какой там схеме сброс сделан, иногда нужно снять с положения 1-2 и подключить на положение 2-3, тогда кнопка нужна не обычная и три провода, а если только замкнуть нужно, тогда любая пойдёт и два провода всего.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan