Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2014
Soyo b550m bios 4.8g
Ryzen 5600 no oc
Память noname 16*2 3600 cl18 oc
XFX RX 6700 10Gb
Aerocool vx plus 500
M2 nvme Kingston 256gb
2 каких-то харда на сата+ 1 ссд на 256 на сата
Steinberg UR12 USB sound card
Периодически Logitech Momo Racing

Проблема – отключается видеокарта при запуске 3д приложений, то есть игр, любых, так же отключается при стресс тесте – то есть экран гаснет, игра как бы идет, но изо нету. Хард ресет, изо есть, 480р, в диспетчере устройств видеокарта с иконкой «отключено», включаешь, перезагружаешь и всё нормально, до запуска какой-либо игры.
Началось внезапно, то есть вечером всё норм, а с утра вот такая история. Апгрейд был месяц! назад, замена GTX 1070(на ней вся эта система работала полтора года, без проблем) на RX 6700, всё шло нормально, андервольт, небольшой разгон по памяти и чипу, и вдруг через месяц началось.
Менял адреналин(чистая установка), без эффекта, разгон конечно сразу снял, вместе с андервольтом.
Помогает снижение мощности в адреналине, там от -6 до +15, в минус 6% ставишь, можно и напругу снизить до 1090(ниже не стабильна карта) и всё как раньше.
Был заподозрен блок питания, чуть подробней о подключении питания: в бп только один 8 пиновый коннектор, второй 8пин через переходник – молекс+сата=8 пин, на этой же косе сидел корпусный кулер, и на этой же косе сидят 3 харда( но в бп как бы других кос нет, где сата запитать можно, и вот она одна с последовательным соединением сата+молексы)
корпусный кулер отключил и воткнул тестер в молекс, +12 вольт тестировать. Запустил ОССТ с тестом на пауэр, просадка была максимум до 11,39, я там запускал автомат avx avx2, но тут первый сюрприз, накануне без тестера, то есть без отключения этого кулера, ОССТ больше 40 секунд не работал, отключалась видеокарта, а тут отключил вентиль, воткнул тестер и прошел все тесты.
Ничего не поняв, воткнул обратно кулер и опять прошел все тесты.
Заменил кулер с молекс на кулер с 4пин, воткнул непосредственно в мать, и всё нормально, тарков идёт киберпанк идёт, вернул андервольт и разгон, целые сутки всё шло идеально. Сегодня с утра всё снова вернулось. Вернул -6% на мощности в адреналине, всё играет, работает, и пришёл за помощью сюда - хватает ли аэрокула 500 ватт для моей системы, и точно ли он причина отключения видеокарты?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Откуда: Иркутск
overgump писал(а):
- хватает ли аэрокула 500 ватт для моей системы


Нет.

_________________
12600K
6800 XT Sakura Hitomi 2484/1050
32 GB DDR5 - 5600 Mhz, 28-36-36-72
Z690 MSI Tomahawk Wi-Fi


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Бухарецк
Фото: 1
overgump писал(а):
ли аэрокула 500 ватт для моей системы, и точно ли он причина отключения видеокарты?

жесть конечно, хотя вчера у меня 600вт корсар лет 10ти в хвост и гриву тянул 1080ти которая местами потребляла глубоко за 300вт. Амд при разгоне да и не только при разгоне нужно следить за температурами памяти, врм и хот спот, кто бы што не говорил, но видеть на одном из показателей 80 градусов будет не хорошо и будет поводом задуматься. А тут ещё 500вт аерокул, вот он как делать нехрен мог врм подкаптить, какую нить фазу сожрать.

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
seebox писал(а):
А тут ещё 500вт аерокул

ну 450 вт по 12в он таки выдает
радеон немного придушить в адреналине, чтоб за 400 вт общего не вываливалось, и должно все работать, кмк
хотя от аэрокула я и сам держусь подальше :oops:
overgump писал(а):
Проблема – отключается видеокарта при запуске 3д приложений, то есть игр, любых, так же отключается при стресс тесте – то есть экран гаснет, игра как бы идет, но изо нету.

на моем такое было, когда частота чипа прыгала выше установленных лимитов
настроенный профиль не всегда сохранялся / применялся после перезагрузки
решилось подбором драйверов
з.ы.
мне одному видится один пси-е на блоке и два на карте?
если вдруг, раньше требовалось подключать двумя отдельными хвостами в каждый разъем, во избежание так сказать
переходники с молексов конечно вариант, но я бы все равно выбрал для этого отдельный шлейф

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+32gb kingston renegade 3600@cl16+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 500gb+kc3000 2tb+gigabyte m27q


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2014
спасибо всем за ответы.

tor2217 писал(а):
мне одному видится один пси-е на блоке и два на карте?
если вдруг, раньше требовалось подключать двумя отдельными хвостами в каждый разъем, во избежание так сказать
переходники с молексов конечно вариант, но я бы все равно выбрал для этого отдельный шлейф

не могли бы Вы более простым языком пересказать мысль? я не могу "догнать", о чем речь.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 03.03.2020
overgump писал(а):
спасибо всем за ответы.

tor2217 писал(а):
мне одному видится один пси-е на блоке и два на карте?
если вдруг, раньше требовалось подключать двумя отдельными хвостами в каждый разъем, во избежание так сказать
переходники с молексов конечно вариант, но я бы все равно выбрал для этого отдельный шлейф

не могли бы Вы более простым языком пересказать мысль? я не могу "догнать", о чем речь.


Видеокарту нужно подключать отдельными косами, без переходников с молекса. На что Ваш БП к сожалению не рассчитан.

_________________
Asus ROG Strix B550-F, 5800x3d, Asrock 6800xt PG, 3600 cl18 2x16,Phanteks AMP 1000W, 860 Evo 1 Tb


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
overgump писал(а):
Aerocool vx plus 500

это на замену

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
overgump писал(а):
не могли бы Вы более простым языком пересказать мысль? я не могу "догнать", о чем речь.

2 отдельных кабеля пси-е
сейчас у меня 2 разъема на одном кабеле - этот момент я упустил при выборе бп,
хотя, кмк, было логично предположить, что если на модульном бп 2 разъема вга и 2 коннектора пси-е, то и кабеля должно быть 2
но работает и так
з.ы.
в теме по радеонам 6000 серии есть "Общие рекомендации после покупки карты"
- Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением.
- Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности.

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+32gb kingston renegade 3600@cl16+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 500gb+kc3000 2tb+gigabyte m27q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2009
Откуда: Тольятти
seebox писал(а):
жесть конечно, хотя вчера у меня 600вт корсар лет 10ти в хвост и гриву тянул 1080ти которая местами потребляла глубоко за 300вт. Амд при разгоне да и не только при разгоне нужно следить за температурами памяти, врм и хот спот, кто бы што не говорил, но видеть на одном из показателей 80 градусов будет не хорошо и будет поводом задуматься. А тут ещё 500вт аерокул, вот он как делать нехрен мог врм подкаптить, какую нить фазу сожрать.

Мой блок питания урал на 650 ватт держит такого монстра, как RTX 3080 TI HOF 450 ватт!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
overgump аерокул шляпа. У меня был Aerocol V12 XT 600W. Он едва выдерживал GTX 780 Lightning 350ватт, и то 400 ватт для него были все, уже ребут
https://3dnews.ru/595431

_________________
Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно!
Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2021
vx plus в гейм сборки как-то не ставят обычно ,это бюджетный БП, по 12V условные aero white и aero bronze выдают получше напругу и надежнее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
по выбору бп есть отдельная тема, где все подробно более чем

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+32gb kingston renegade 3600@cl16+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 500gb+kc3000 2tb+gigabyte m27q


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2014
спасибо всем за ответы


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2014
Небольшой фидбек+анекдот)
Пошёл искать советы по выбору БП, остановился на СМ 650 MWE V2 стандарт. Подключил видео отдельными косами, запустил, провел тесты, всё нормально, заулыбался) На следующий день всё вернулось... Отвал ГПУ, что-то с оперативой, что то с линиями pci-e и соответственно с процем, схватился за голову... Хотел начать с переустановки винды, глянул в приложениях сколько надо обратно потом вернуть "мусора", и вижу msi afterburner, открыл а там разгон с андервольтом, при чем напряжение не то, какое я нашел для стабильности, и частоты побольше. Его ставил когда на 1070 сидел, он в автозагрузке у меня. Видно как то он взаимодействовал с адреналином, и когда адреналин открывал после перезагрузки, то там периодически какая то хрень была с настройками разгона. Я всё искал решение - "адреналин не сохраняет профили разгона", и везде темы были почти годичной давности и были ответы , что сейчас всё нормально. Чесал затылок, выполнял советы, там какие то патчи, реестр и прочее, ничего не помогало. я и забил, а про афте бернер совсем забыл, это он перехватывал управление разгоном видеокарты и приводил к выключению оной. Откуда он цифры взял такие, хрен знает, видно пытливые руки мои, что то да правили там когда то. А память ни к черту.
Но, к слову сказать, БП тоже говно был. Его надо было менять в любом случае. Так как никогда не интересовался ни качеством ни рынком БП, узнал много чего для себя, и про ккм и про стабилизацию, и какие бывают конденсаторы.
Так что, всем спасибо, еще раз!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan