Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2017 Откуда: Верхняя Бавария
Всем привет! Пару недель назад обновил свой компьютер и столкнулся с проблемой, что малейшее изменение настроек BIOS, связанные с работой ОЗУ и ЦП, приводит к тому, что компьютер просто перестаёт включаться (т.е. включается, но ничего не происходит, только вертушки вертятся), либо постоянно перезагружается, пока не покажет табличку, что не удалось запуститься и с предложением сбросить настройки на "по умолчанию".
С платформой AMD AM5 встречаюсь впервые. Работа процессора меня полностью устраивает, хотелось бы лишь ОЗУ немного расчухать. В данный момент ОЗУ работает на частоте 5200 МГц. Пока что грешу именно на неё (нет в списке совместимых на сайте производителя материнской платы) и если это она, то до 24 февраля могу её сдать обратно и приобрести другую, из списка совместимых с материнской платой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2017 Откуда: Верхняя Бавария
Короче, разобрался я. Стоило только отключить опцию "DDR5 Auto Booster" и всё заработало (ну а дальше XMP-профиль и изменение частоты "Infinity Fabric"). Сейчас как-раз подбираю настройки, чтобы попробовать взять 8000 МГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3