Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2021
Всех приветствую.

Имеется 13700k + msi z690 torpedo + ddr5 TEAM GROUP DDR5 32Gb (2x16Gb) 6400MHz pc-51200 T-FORCE DELTA RGB White Gaming Memory (FF4D532G6400HC40BDC01)

Вчера память прекрасна работало на частоте 6800. Сегодня при попытке включить пк, он отказался стартовать и после нескольких попыток сбросил частоту озу, методом тыка я определил что больше чем на 6000мгц память отказывается заводится.
Пробовал по одной, на одной планке из комплекта вообще не стартует висит на dram, на другой стартует но выше 6000 никак. Что примечательно в паре стартуют… показывает верный объем но выше 6000 никак

Подскажите, это так быстро оперативная память деградировала ?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
liss9955 просто повезло, что запустилась на 6800. Сегодня не запустилась, потому что изначально не была стабильна.

_________________
На аватаре — я на ракете, движимой твоей горящей задницей.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2021
SubL0ck писал(а):
росто повезло, что запустилась на 6800.

Она на этой частоте у меня работала прекрасно, и все тесты проходила без проблем. Самое интересное что на профиле xmp -6400 то же отказывается стартовать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Niš
DDR-5 на платформе Intel. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #18148235


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
liss9955 на этапе тренировки затык у вас. Это тоже можно считать нестабильностью. Нужно поднимать напряжения вспомогательные.

_________________
На аватаре — я на ракете, движимой твоей горящей задницей.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2020
liss9955
Я в похожей ситуации остановился на 6600 CL30. Все, что выше реального смысла не имеет, т.к. уже приходится тайминги повышать и ловить стабильность. А со стабильностью разгона >6800 у MSI Z690/Z790 беда.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2021
В общем отвалилась совсем одна планка, перестала вообще определятся на любых частотах и перестала даже реагировать на отключение и включение на ней подсветки.

Начал я чуть в другую тему курить и натыкаюсь я на эту статью https://pcstonks.ru/articles/prichina_p ... _obyasnena а
потом и на эту https://dtf.ru/ask/2520830 и тут я вспоминаю что этот ср...й msi center обновился не задолго перед тем как у меня началась свистопляска с памятью.

Я так понимаю в профиль SPD 99% записался мусор, и с каждой мой манипуляцией туда еще больше дерьма записывалось в итоге одна вообще перестала стартовать.

Сдал я всю память по гарантии, (нет у меня программатора для записи spd в ddr5, можно и без него, программой AMD OC Tool0225 но работает вроде бы она только на мат платах асус, на мси выдает ошибку ) надеюсь реанимируют , единственный минус что память куплена на юр лицо и подменный фонд прошел мимо меня ))


Последний раз редактировалось liss9955 02.03.2024 16:16, всего редактировалось 1 раз.

 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
liss9955 дак вроде по теме в Intel DDR5 есть инфа как планки оживить


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Тюмень (с 2021)
Фото: 65
во времена, уже и ОЗУ программируют... раньше такого не было. раньше все параметры в БИОС ручками выставляли и всё.
однозначно плюсую за подход ТС ручками к настройкам, а не эти ХМР и турбобусты :-)

_________________
Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2024
Добрый день коллеги! Обновил себе ПК и появилась возможность поставить все 4 плашки ДДР5 Kingston (KF560C40BBK2/32), DDR5 4x16Gb в мать ASUS TUF GAMING B650-PLUS с Райзен 7700, но почему то частота 3600 Мгц, при двух плашках 4800 по умолчанию? Если включаю профили Asus DOCP на 6000 то ПК не стартует и приходится всё сбрасывать в аварийном режиме( Как разогнать, думаю просто профиль по умолчанию не подходит для этой памяти? Сможете поставить родную частоту памяти на 6000?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Прикрепляю с CPU-Z
Вложение:
Снимок экрана 2024-06-10 185109.png
Снимок экрана 2024-06-10 185109.png [ 28.31 КБ | Просмотров: 264 ]


Последний раз редактировалось alexmanelda 11.06.2024 13:09, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2024
liss9955 после слова «тесты» ржу в голос.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan