Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Siberia
Фото: 8
Sakred666 писал(а):
на частоте 4800

Так и должно быть.
Теперь обнови биос и попробуй с 2 планками.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
Биос был обновлен до последней версии. С двумя плашками тоже запустилось. Но потом на полтора часа отключил ПК от сети, и снова мигают индикаторы. Похоже что память все же не хочет работать с данной конфигурацией.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Siberia
Фото: 8
Используется встройка?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
Когда каким-то чудом заработало, была встройка, потом решил поставить внешку.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
Вообщем, после долгих плясок с бубном, включений и выключений. ПК запустился и сразу вошёл в Биос, написавшитчто сбросил cmos. Частота оперативной памяти выставил 4800. Последующие включения и выключения проходили в обычном режиме. Но стоит выключить ПК на минут 20, led cpu и dram снова начинают поочередно моргать. Через энное количество включений и выключений, он снова запускается. Даже установил Windows, установил обновления, софт, было много перезагрузок, все без проблем. Даже просидел в Windows около 2-х часов, не каких сбоев не было, работало все быстро и без сбоев. На утро решил включить ПК и снова мигание led cpu и dram.
По гарантии может и не примут, ПК как бы работает, но по факту работает хрен пойми как.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Sakred666 Примут, если проблему изложить верно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
MurkLyaMurk писал(а):
У райзенов 7000 огромный процент брака, насколько я помню из новостей

Шо, опять?

_________________
Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
Отвез всё в сервис, будут диагностировать.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
У райзенов 7000 огромный процент брака, насколько я помню из новостей

по ветке 7ххх не похоже

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Remarc писал(а):
по ветке 7ххх не похоже


Я очень часто видел на реддите и очень часто вижу здесь, как люди пишут, что новые сборки на АМ5 не фурычат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
Sakred666 писал(а):
Но стоит выключить ПК на минут 20, led cpu и dram снова начинают поочередно моргать. Через энное количество включений и выключений, он снова запускается

пара вариантов - блок питания "бракованный" либо "материнская плата" - после "прогрева" начинает пахать. а вот на холодную не хочет.
Очень интересный вариант - сокет. Вы случайно "рамку" для сокета не ставили?

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Я очень часто видел на реддите и очень часто вижу здесь, как люди пишут, что новые сборки на АМ5 не фурычат.

я тоже видел на нашем форуме,характеристики очень часто и близко нет

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
Megagad писал(а):
Sakred666 писал(а):
Но стоит выключить ПК на минут 20, led cpu и dram снова начинают поочередно моргать. Через энное количество включений и выключений, он снова запускается

пара вариантов - блок питания "бракованный" либо "материнская плата" - после "прогрева" начинает пахать. а вот на холодную не хочет.
Очень интересный вариант - сокет. Вы случайно "рамку" для сокета не ставили?

Блок точно рабочий, он стоял на старом ПК, проблем с ним не было не каких. На сокет ничего не ставил, не каких рамок.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
Sakred666 писал(а):
он стоял на старом ПК

ну от вам и "проблема" ;) Почитайте отзывы про этот "ион"!
например на ДНС:
Цитата:
Брал этот блок питания для рабочего компьютера i7 12700k в связки с rtx 4080 и во время работы блок питания начал трещять а затем хлопнул в лодоши и выключил свет во всей квартире. В этот момент сказать что я испачкал свои штаны значит не сказать не чего компьютер стоимостью более 200000 больше не включается. Могу ли я советовать к покупке данный товар, конечно же нет наоборот лучше дважды подумайте прежде чем купить это. Да я знаю от брака не застрахован ни кто и возможно только мне так не повезло но осадок всё-же остался.
Блок проработал 3 месяца...

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Remarc писал(а):
я тоже видел на нашем форуме,характеристики очень часто и близко нет


Вам просто трудно признать, что "великая" АМД обкакалась с качеством процессоров 7000 серии и делает их из говна и палок, раз они горели почти на старте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
MurkLyaMurk писал(а):
раз они горели почти на старте.

"на старте" горели старшие модели райзен 9. Причём "горели" на ОТДЕЛЬНЫХ МОДЕЛЯХ МАТЕРИНСКИХ ПЛАТ! По причине ЗАВЫШЕНИЯ ПИТАНИЯ на "автоустановках" - в бусте там более 1.5в шло! Скажите "пламенный привет" биосописателям асуса и гиги ;)

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Megagad
Сейчас тоже на реддит как не зайду: MY NEW RIG ON AM5 DON'T BOOT! HELP PLS! Смотришь, а у него рязань 7000 серии. Тут уже ясно, у АМД всегда так, новое поколение - сразу скипаешь до следующего, авось ошибки в производстве уберут. У интела наоборот, делают сначала отличное поколения (12-ое) а потом выпускают какую-то срань тоже с браком.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
Megagad писал(а):
Sakred666 писал(а):
он стоял на старом ПК

ну от вам и "проблема" ;) Почитайте отзывы про этот "ион"!
например на ДНС:
Цитата:
Брал этот блок питания для рабочего компьютера i7 12700k в связки с rtx 4080 и во время работы блок питания начал трещять а затем хлопнул в лодоши и выключил свет во всей квартире. В этот момент сказать что я испачкал свои штаны значит не сказать не чего компьютер стоимостью более 200000 больше не включается. Могу ли я советовать к покупке данный товар, конечно же нет наоборот лучше дважды подумайте прежде чем купить это. Да я знаю от брака не застрахован ни кто и возможно только мне так не повезло но осадок всё-же остался.
Блок проработал 3 месяца...

Так про любой БП можно сказать, уже много смотрел обзоров и отзывов на блоки питания. А в своем БП я уверен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2019
Откуда: Сибирь
Фото: 2
Megagad писал(а):
Очень интересный вариант - сокет. Вы случайно "рамку" для сокета не ставили?

Скорее всего. У меня была похожая проблема с Х470 - но там было повреждение сокета в результате очень многочисленных переустановок кулера (более 80-ти) - также попеременно горели диоды CPU и DRAM. Самый простой выход - заменить МП.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
Leshiy2371 писал(а):
Скорее всего.

Sakred666 писал(а):
На сокет ничего не ставил, не каких рамок.

Ну, пишет, что "рамки" нет. Но вариант "пережатого" охлаждения всё равно отметать нельзя - сокет большой, пинов много - небольшой перекос при затягиании кулера - и вот уже пара-тройка ножек не контачат. А стоит "прогреться" - так контакт появляется и система грузится.
К слову - а что за кулер на проце у вас?

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan