Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2010
Откуда: TALLINN
Фото: 272
xrenoter
в очередной раз убеждаюсь, что если не хочешь какого-то гемороя с багами купи интел. у амд постоянно какие-то не объяснимые проблемы на ровном месте, что процы что видеокарты постоянно нужно решать какие-то проблемы

_________________
i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz


Последний раз редактировалось Dex 16.04.2024 10:54, всего редактировалось 1 раз.
3.1 3.16 2 недели



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2024
ещё не понятно из-за чего возникла эта проблема. Не стоит нагонять на амд


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2023
boeng писал(а):
в очередной раз убеждаюсь, что если не хочешь какого-то гемороя с багами купи интел.

Дежурное упоминание, что у меня на текущей сборке с 13700К было больше геморроя, чем на предыдущей с райзеном 2600х-5800х.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2019
У меня было похожее. Ребуты в просмотре видео с ощибкой whea 18. Убрал курву, их не стало. Но курву жалко, нашёл в биосе непонятную настройку adjust vddcrsocfull scale вроде, поднял с дефолт 70 до 95. И ребуты при просмотре видео ушли.

_________________
R9 5900X / Asrock X470 Taichi agesa 1.2.0.B / 32Gb F4-3200C14D-16GFX 3733 14-14-14-28 1,5V / Vega64 Nitro+ / 2560x1440 240Hz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2024
Hro писал(а):
. Убрал курву, их не стало.

Объясните пожалуйста, что значит курва?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
xrenoter писал(а):
Объясните пожалуйста, что значит курва?

это сленговое и весьма нелепое название (англоницизм) кривой частоты-напряжения для райзенов в режиме буста

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


Последний раз редактировалось Remarc 14.04.2024 6:46, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2024
Спасибо


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2010
Откуда: TALLINN
Фото: 272
Raiden_of_the_Sky
Цитата:
Дежурное упоминание, что у меня на текущей сборке с 13700К было больше геморроя, чем на предыдущей с райзеном 2600х-5800х.

и какие были проблемы?

_________________
i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
xrenoter богатый личный опыт подсказывает, что это мать. У меня у десятка клиентов, собравших ПК на b550-чипсетах около 2–3 лет назад сиали массово помирать мамки. С чем связано хз.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
boeng про intel бред. Это говно сейчас даром никому не нужно.

_________________
На аватаре — я на ракете, движимой твоей горящей задницей.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2010
Откуда: TALLINN
Фото: 272
SubL0ck
Цитата:
про intel бред. Это говно сейчас даром никому не нужно.

ага да конечно я вижу. зато у АМД что бы проц стабильно работал тут советует лезть в биос и настраивать какую-то курву буста, потому что из коробки он слишком сильно бустит и система в рестарт постоянно уходит))))

_________________
i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2024
boeng писал(а):
из коробки он слишком сильно бустит и система в рестарт постоянно уходит))))

Так он же до этого 2 года спокойно работал


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2010
Откуда: TALLINN
Фото: 272
xrenoter
из коробки имею ввиду на дефолтных настройках биоса. у тебя же нет разгона ни процессора ни озу

_________________
i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2024
в том то и дело) если бы проблема была с самого начала, то и рестарты были бы. А они начались относительно недавно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
xrenoter писал(а):
в том то и дело) если бы проблема была с самого начала, то и рестарты были бы. А они начались относительно недавно

Возможна деградация процессора. У райзенов начиная с 3000 серии есть такая особенность - довольно высокое напряжение - около 1,5В для буста при низкой нагрузке.
Могут быть и какие-то проблемы с материнкской платой, к примеру с VRM.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2010
Откуда: TALLINN
Фото: 272
xrenoter
продавай свое красное бахарло и дуй к нам в секту синих, будем вместе чай пить и по улице ходить песни петь

_________________
i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz


Последний раз редактировалось James_on 16.04.2024 20:16, всего редактировалось 1 раз.
3.9 3.16 Флуд, в т.ч. постинг сообщений, содержащие явные фанатские склонности с целью пренебрежения к противоположной компании без смысловой нагрузки (по сумме постов, с учётом имеющихся ЖК). Месяц.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2024
то есть теоретически андервольт может помочь, так ведь?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
нет уж спасибо) у меня второй комп на 13600k и я жалею что он не на амд


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2010
Откуда: TALLINN
Фото: 272
xrenoter
Цитата:
у меня второй комп на 13600k и я жалею что он не на амд

почему жалеешь?

_________________
i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
xrenoter писал(а):
то есть теоретически андервольт может помочь, так ведь?

Андервольт нет, т.к. скорее всего процессору как раз уже требуется большее напряжение для стабильной работы. Но можно попробовать отключить все бусты и энергосберегайки и просто настроить работу на фиксированном напряжении и фиксированной частоте.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2024
boeng писал(а):
почему жалеешь?

У 1700 сокета уже не будет разумного апгрейда

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ego0550 писал(а):
просто настроить работу на фиксированном напряжении и фиксированной частоте.

То есть просто понижать частоту пока не получится добиться рабочего результата?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
xrenoter писал(а):
то есть теоретически андервольт может помочь, так ведь?

снижение частоты

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan