Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
xrenoter писал(а):
То есть просто понижать частоту пока не получится добиться рабочего результата?

Как вариант, но лучше искать именно фиксированное напряжение и частоту, чтобы избежать проблем в различных переходных режимах работы.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
boeng за фанатство и дезинфу выписать или сам успокоишься?

_________________
На аватаре — я на ракете, движимой твоей горящей задницей.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2024
ego0550 Огромное спасибо за совет, дружище :beer: ! Я зафиксировал множитель частоты на 45х (т. е. частота стала 4500 вместо 4700 в стоковом бусте) и всё действительно стало работать без перезагрузок!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2023
boeng писал(а):
зато у АМД что бы проц стабильно работал тут советует лезть в биос и настраивать какую-то курву буста, потому что из коробки он слишком сильно бустит и система в рестарт постоянно уходит))))

https://dtf.ru/hard/2613124-processory- ... sledovanie

Это, наверное, другое... И кстати, подобные краши не так редко встречаются в интернете (и в колде, и в кс2, и в подобных играх). Причём достаётся разрабам, хотя сбоят процессоры.

P.S. Это абсолютно конченая особенность интела, что при нестабильности он ведёт себя как будто ошибки по памяти идут. Амд в этих случаях оставляет событие в журнале и ребутится, что является намного более правильным поведением, потому что систему проще диагностировать.

boeng писал(а):
и какие были проблемы?

Да много было. Из особенного - настройки PCIe ASPM. Чуть не то щёлкнешь - статтеры в играх. Е-ядра на нервы наседают, если со звуком работаешь. Очень много особенностей на самом деле, которые на амд просто "вставил, включил и работай".


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2010
Откуда: TALLINN
Фото: 278
Raiden_of_the_Sky
Цитата:
Процессоры Intel Core i9 13 и 14 поколения являются причиной вылетов из игр на Unreal Engine, компания проводит расследование

это для меня открытие.

SubL0ck
Цитата:
за фанатство и дезинфу выписать или сам успокоишься?

деректива молчания запущена!

_________________
i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2023
boeng писал(а):
это для меня открытие.

Для меня стало удивлением, что проблему раздули только сейчас.

Для тебя может быть открытием ещё и то, что постоянные сообщения на форумах "у вас игра крашится, почините это дерьмо" также часто идёт от нестабильных процессоров. Амд в этом плане человечнее все сделали (хотя на первый взгляд ребут хуже краша).


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2010
Откуда: TALLINN
Фото: 278
Raiden_of_the_Sky
заглянул в ветку по 14-м процам, пишут что статья кривая, проблема у процов действительно есть но заключается она в неверном подборе напряжения на заводе, варианта решения два, откат 200мгц либо увеличение напряжения.

_________________
i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 22
1. Проверяем память TestMem5.
2. Проверяем процессор с помощью LinX. Также мониторим напряжение и температуру VRM.

_________________
JLH-1969+Dali-350+TaraLab Helix Prism 8+SU3B (ESS9038Pro)+Palivens P20


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2023
boeng проблема заключается в бракованных процах, которые не вывозят стоковые настройки при превышении пауэрлимита. А напряжение платы правильное выставляют, они пауэрлимиты 4096 ватт некоторые ставят, хотя должны 253 по гайдлайнам интела. Что не должно влиять на стабильность работы процессоров, если они не бракованные (и у большинства оно и не влияет).

Но смысл не в этом - купить интел и долбиться с ним? Говорили же, что вставил и работай, а с амд вечно какие то проблемы)))

Добавлено спустя 38 секунд:
bibukov писал(а):
1. Проверяем память TestMem5.
2. Проверяем процессор с помощью LinX. Также мониторим напряжение и температуру VRM.

Проблему в топике уже решили, амд камень поплыл, снижение частоты помогло.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
Raiden_of_the_Sky писал(а):
проблема заключается в бракованных процах, которые не вывозят стоковые настройки при превышении пауэрлимита. А напряжение платы правильное выставляют, они пауэрлимиты 4096 ватт некоторые ставят, хотя должны 253 по гайдлайнам интела. Что не должно влиять на стабильность работы процессоров, если они не бракованные (и у большинства оно и не влияет).

Но смысл не в этом - купить интел и долбиться с ним? Говорили же, что вставил и работай, а с амд вечно какие то проблемы)))


Ну как бы повышение повер-лимита - это уже не стоковые настройки, а разгон. Если просто вставил и работай - то платы выставляют стандартные ограничения. У MSI 4096 ставит если выставить в параметрах охлаждения - СЖО, а после сброса там стандартные 253.
Насчет стабильности камней интел - сколько собирал ПК на 13700к - процессоры всегда стабильно бустят в играх 5300. А вот с 7800x3d - какой-то рандом с процессорами, на каких-то частоты 4500, на каких-то 4650...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2023
ego0550 писал(а):
Насчет стабильности камней интел - сколько собирал ПК на 13700к - процессоры всегда стабильно бустят в играх 5300. А вот с 7800x3d - какой-то рандом с процессорами, на каких-то частоты 4500, на каких-то 4650...

Да пофигу, сколько они бустят, если приложения не крашатся и ПК в ребут не уходит, честно...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
Raiden_of_the_Sky писал(а):
Да пофигу, сколько они бустят, если приложения не крашатся и ПК в ребут не уходит, честно...

Ни разу ни на одном ничего не крашилось и не ребутало. Аптаймы по 2-3 месяца пока винда не затребует перезагрузиться для обновы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2023
ego0550 круто. А вот сверху по ссылке у людей крашилось, а у чела в этой теме ребутало...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2010
Фото: 19
Raiden_of_the_Sky писал(а):
круто. А вот сверху по ссылке у людей крашилось, а у чела в этой теме ребутало...

Круто, у меня тоже в десятках игр на UE ничего не крашилось и не ребутало. Может это очередная "проблема", высосанная трехбуквенными ребятами из пальца? :D

_________________
Core i5 13600KF • ASRock Z690 Steel Legend/D5 • 32Gb DDR5 Kingston • GTX 1080 • SSD 1Tb • Gigabyte 850W (ATX 3.0)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2023
b00german у меня тоже на 13700К ничего не крашилось. А у них крашилось. Раз это вылилось в обсуждаемую новость, то получается, это не редкость.

Мне кажется, вы посыл не поняли)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
Raiden_of_the_Sky писал(а):
у меня тоже на 13700К ничего не крашилось. А у них крашилось. Раз это вылилось в обсуждаемую новость, то получается, это не редкость.

У них крашилось не на 13700к, а на 13900к и 14900к.
Raiden_of_the_Sky писал(а):
Мне кажется, вы посыл не поняли)

Это вы не поняли. Ребята вывели процессор за рамки штатного режима, а потом жалуются на проблемы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2019
Откуда: Сибирь
Фото: 2
xrenoter писал(а):
она должна работать на 4000, но у меня что-то около 2000

Потому что у 5000-х камней по достижении частоты 3733МГц включается делитель, который половинит частоту памяти. Только не говорите, что вы об этом не слышали. Скиньте частоту до 3600МГц и подберите подходящие тайминги - процессор станет стабильнее и нагрузка на его КП снизится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Leshiy2371 писал(а):
Потому что у 5000-х камней по достижении частоты 3733МГц включается делитель, который половинит частоту памяти.

Чушь.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ego0550 писал(а):
Насчет стабильности камней интел - сколько собирал ПК на 13700к - процессоры всегда стабильно бустят в играх 5300. А вот с 7800x3d - какой-то рандом с процессорами, на каких-то частоты 4500, на каких-то 4650...

Это не рандом, а более умный подход к созданию процессора. В горячем корпусе и под плохим охлаждением процессор упрётся в температурный потолок и будет тормозить сам себя, дабы уложиться в рамки. Штеуд будет кипятиться, но всё-таки добьёт до своих паспортных 5,3. Правда, там кольцо просядет до 3,6, но кого это волнует, когда есть циферки МГц, верно? :D

_________________
На аватаре — я на ракете, движимой твоей горящей задницей.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2023
SubL0ck амд и интел одинаково ведут себя в этом плане, просто интел все стараются удержать ниже 100 градусов, чтобы 5.3 ровно бустилось. Но 13-14 серия в целом настроены именно с той же идеей - чтобы процессоры упирались в температурный потолок.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ego0550 писал(а):
У них крашилось не на 13700к, а на 13900к и 14900к.

Сообщения и про 13700К/14700К были.

ego0550 писал(а):
Ребята вывели процессор за рамки штатного режима, а потом жалуются на проблемы.

Да-да. Ребята во всем виноваты. А потом такие олени не ловят отличный шанс получить хорошо отобранный проц, всё фикся за производителем))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Raiden_of_the_Sky это да, но он будет и будет работать на 100–105 гр, а это ненормально.

_________________
На аватаре — я на ракете, движимой твоей горящей задницей.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan