Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2023
История - собрал новый комп себе.

Новая сборка :

Процессор Intel Core i7-13700K OEM
Оперативная память Kingston Fury Renegade White [KF572C38RW-16] 32 ГБ
Материнская плата GIGABYTE Z790 AORUS ELITE AX-W
Блок питания Thermaltake Toughpower GF1 Snow 850W [PS-TPD-0850FNFAGE-W]
Корпус LIAN LI O11D Dynamic Evo [G99.O11DEW.R0] белый
Система охлаждения DEEPCOOL LS720 WH

Также сюда из старой сборки переехало - GIGABYTE GeForce RTX 3070 EAGLE OC 8G и Kingston NV2 1 ТБ M.2 SNV2S/1000G .

Главная проблема - он теряет пакеты. Все онлайн игры вылетают или работают с лютой задержкой
Это работает на совершенно всех играх, даже Steam запускается долго, присоединяется к сети. При этом сама скорость соединения высокая, как и должна быть.

Bios обновил до последней версии, xmp профили отключил, все сбросил в сток. Также даже для эксперимента установил винду заново. Проблема сохраняется.

К сожалению моей глубинности познаний компонентов не хватает, чтобы понять в какую сторону идти.

Уже покупал другой модуль, этой же ревизии - установил и ничего не изменилось.

Если есть возможность, дайте пожалуйста совет, какую инфу собрать и что попробовать, для выявления слабого места.
Спасибо!

p.s. - я могу писать глупые вопросы или отвечать топорно, но все из-за отсутствия глубинного понимания процессов работы железа.


Вложения:
Screenshot_11.png
Screenshot_11.png [ 53.86 КБ | Просмотров: 2433 ]
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png [ 437.46 КБ | Просмотров: 2433 ]
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 223.35 КБ | Просмотров: 2433 ]
FireShot Capture 003 - Packet Loss Test - Test Your Connection Online - DeviceTests_ - devicetests.com.png
FireShot Capture 003 - Packet Loss Test - Test Your Connection Online - DeviceTests_ - devicetests.com.png [ 73.54 КБ | Просмотров: 2433 ]
FireShot Capture 002 - Packet Loss Test - Test Your Connection Online - DeviceTests_ - devicetests.com.png
FireShot Capture 002 - Packet Loss Test - Test Your Connection Online - DeviceTests_ - devicetests.com.png [ 72.83 КБ | Просмотров: 2433 ]

Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2015
купи патч корд и подкючи, есть варик, что дело вообще не в вай-фае


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
Фото: 25
DropCat
Роутер перезагрузить, прошивку в нем сбросить в дефолт кнопкой на роутере, посмотри в мануале как. Прошить последнюю прошивку в роутер.
Тянешь кабель от роутера и подключаешь по нему. Если по кабелю тоже задержки - подключаешь напрямую без роутера.
На телефоне в играх тоже задержки по WiFi?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
DropCat писал(а):
Если есть возможность, дайте пожалуйста совет, какую инфу собрать и что попробовать, для выявления слабого места.
Спасибо!

Использовать кабель! А не всякое говно.
Но если по факту, то здесь миллион неизвестных: что за роутер, что за дом, какое расстояние между роутером и антеной, сколько стен между ними, какие стены. Ну и банальное подключение по 5\6ГГц? А то может вы по 2.4ГГц пытаетесь законнектится, который в российских муравейниках давно уже "мертв".

_________________
Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 110
плюсую за кабель


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2023
Ханыга писал(а):
DropCat
Роутер перезагрузить, прошивку в нем сбросить в дефолт кнопкой на роутере, посмотри в мануале как. Прошить последнюю прошивку в роутер.
Тянешь кабель от роутера и подключаешь по нему. Если по кабелю тоже задержки - подключаешь напрямую без роутера.
На телефоне в играх тоже задержки по WiFi?



Я уже и роутер новый купил.

У меня на одной сети работает ноутбук - никаких проблем. У меня показывает скорость 671.73 Mbps . Смотрю Лампу на телике в 4к в потоке, никаких проблем.
Проблема только на стационарном компе.

на 3 остальных ноутбуках ее нет. Протокол тот же, wifi 6.
Не могу я никак по кабелю подключить

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
N1ghtwish писал(а):
DropCat писал(а):
Если есть возможность, дайте пожалуйста совет, какую инфу собрать и что попробовать, для выявления слабого места.
Спасибо!

Использовать кабель! А не всякое говно.
Но если по факту, то здесь миллион неизвестных: что за роутер, что за дом, какое расстояние между роутером и антеной, сколько стен между ними, какие стены. Ну и банальное подключение по 5\6ГГц? А то может вы по 2.4ГГц пытаетесь законнектится, который в российских муравейниках давно уже "мертв".


У меня нет возможности использовать кабель. Ее просто нет.
Сейчас отвечу на миллион неизвестных, которые кстати еще есть в скриншотах приложенные мною.

1) что за роутер : Wi-Fi роутер TP-Link Archer AX80
2) что за дом. П-30 — серия панельных жилых домов из изолированных блок-секций, разработанная проектным институтом МНИИТЭП. Данная серия в основном возводилась в Москве; реже встречается и в других городах России. Проект П-30 был разработан в начале 1970-х годов и с отдельными модификациями строился до 2005 года[1].
3) Расстояние 8 метров. 2 стены.
4) Подключение по 6ггц.
5) Вопрос не скорости ,А потери данных. На Speeedtest он мне показывает 500 мб. Качает фильмы и игры без проблем.

НО ! В этом же месте ноутбук работает без проблем.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Godlike66 писал(а):
плюсую за кабель


нет возможности протянуть кабель.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2017
DropCat писал(а):
НО ! В этом же месте ноутбук работает без проблем.

То есть играется с ноута нормально? Просто закачки и тесты не так чувствительны к потерям.

Еще проблемы могут быть без потерь.
https://www.waveform.com/tools/bufferbloat


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 110
DropCat писал(а):
Расстояние 8 метров. 2 стены.

по любому кабель


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
Для начала начни тестировать не на ресурсах в интернете, а налокальных. У TP-Link Archer AX80 есть встроенный тест скорости?
Можно запускать iperf3 в локалке https://www.tp-link.com/in/support/faq/2408/ https://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?t=10994 .
Но лучше было бы запустить прямо на роутере. В entware есть пакет iperf3 .
Возьми софтину для мониторинга WIFI. Вибирай наименее загруженный канал, с максимальным уровнем сигнала и минимальной потерей пакетов.
Пробуй включать/выключать Airtime Fairness и multiuser mimo
Настрой приоритезацию траффика (QOS).

DropCat писал(а):
НО ! В этом же месте ноутбук работает без проблем.

Пробуй подобрать положение антенны.

На компьютере подкрути настройки в сторону уменьшения Latency в ущеб пропускной способности. Чтобы если пакет теряется, он быстрее перезапрашивался (RSS, window итд, остальное не трогай).
https://www.speedguide.net/articles/tcp ... -2012-5821


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Екатеринбург
увидел модель адаптера и вспомнил сразу :D
в начале года знакомый принёс ноут, вроде тоже от гигабайт, после включения ноута он видел сети и мог подключиться к ним только минут 5, после терял сеть и ни одной не видел.
помогли только какие-то старые драйвера, на всех новых, по крайней мере в вин10 она не работала.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2017
WiFi адаптер - отдельная PCI-E плата формата М2 воткнутая в разъем где-то под декоративной крышкой возле задней панели, выкинуть её нафиг и поставить нормальную от Intel, с ними почти никогда проблем нет, а Realtek и MTK(также идут под маркой AMD) - очень как повезёт.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2023
Godlike66 писал(а):
DropCat писал(а):
Расстояние 8 метров. 2 стены.

по любому кабель


У меня нет такой возможности.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
_User писал(а):
DropCat писал(а):
НО ! В этом же месте ноутбук работает без проблем.

То есть играется с ноута нормально? Просто закачки и тесты не так чувствительны к потерям.

Еще проблемы могут быть без потерь.
https://www.waveform.com/tools/bufferbloat



Тесты провел, вот тут результаты - https://www.waveform.com/tools/bufferbl ... 869bb3f96b , https://www.waveform.com/tools/bufferbl ... af461ec5df . Чем дальше, тем хуже )
на что мне стоит обратить внимание?

Там задержка огромная , но я даже когда купил себе WiFi модуль и подрубил к USB , то результат был одинаковый.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
HskR писал(а):
Для начала начни тестировать не на ресурсах в интернете, а налокальных. У TP-Link Archer AX80 есть встроенный тест скорости?
Можно запускать iperf3 в локалке https://www.tp-link.com/in/support/faq/2408/ https://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?t=10994 .
Но лучше было бы запустить прямо на роутере. В entware есть пакет iperf3 .
Возьми софтину для мониторинга WIFI. Вибирай наименее загруженный канал, с максимальным уровнем сигнала и минимальной потерей пакетов.
Пробуй включать/выключать Airtime Fairness и multiuser mimo
Настрой приоритезацию траффика (QOS).

DropCat писал(а):
НО ! В этом же месте ноутбук работает без проблем.

Пробуй подобрать положение антенны.

На компьютере подкрути настройки в сторону уменьшения Latency в ущеб пропускной способности. Чтобы если пакет теряется, он быстрее перезапрашивался (RSS, window итд, остальное не трогай).
https://www.speedguide.net/articles/tcp ... -2012-5821



Пробовал, не помогло.
У меня такая проблема только у стационарного компа.

У меня еще ноут Аурус, Ленова и Макбук. Там нет таких проблем в одной сети и в одном и том же месте. Может быть проблема в материнкке?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
nukemall писал(а):
WiFi адаптер - отдельная PCI-E плата формата М2 воткнутая в разъем где-то под декоративной крышкой возле задней панели, выкинуть её нафиг и поставить нормальную от Intel, с ними почти никогда проблем нет, а Realtek и MTK(также идут под маркой AMD) - очень как повезёт.


Все логично, хотя модуль я менял.
Но вот вопрос - а почему у меня он также не работает нормально, при подключении внешних WiFi модулей?

Я не понимаю, НУ БРЕДДДД


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
Разница в скорости UP DN.....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 110
DropCat писал(а):
Я не понимаю, НУ БРЕДДДД

добро пожаловать в мир вайфай, где вообще нихера ничего непонятно)
исходя из личной скромной практики, устройства, которые изначально были спроектированы для беспроводной связи (то бишь ноуты/телефоны) работают нормально и в то же время условные стационары с отдельным внешним адаптером работают из рук вон плохо
DropCat писал(а):
У меня нет такой возможности.

я ещё понимаю, когда у тебя какая-нить венецианская штукатурка/элитный ремонт за миллионы рублей.
но зачастую даже в более-менее приличный частный дом можно кинуть витую пару относительно аккуратно.
и чаще всего это сделать быстрее и удобнее ,выводя кабель через окно, а не внутри здания проводить.
ну естественно нужен ftp кабель.
две стенки это дохера. и там ещё 90% это две несущие стены..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Мариуполь
Проверьте никаких посторонних нет в сети. А тот мож кто-то сидит и жрет весь трафик, а вам болтик выходит. Ну и 6ГГц сильно новое, списывать я не стал бы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2006
Откуда: Иерусалим
Фото: 31
DropCat писал(а):
Тесты провел

Я бы с флешки загрузился и снова протестировал встроенный/внешний вай-фаи, чтобы точно убедиться что проблема не софтовая


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2023
ark-bak писал(а):
Проверьте никаких посторонних нет в сети. А тот мож кто-то сидит и жрет весь трафик, а вам болтик выходит. Ну и 6ГГц сильно новое, списывать я не стал бы.


Не ворую точно, проверял софтом ну и еще я на телике смотрю в 4к фильмы в потоке , нет проблем . Причем с торрентов смотрю в потоке через Лампу

На 6 Гц работают ноут , проблем нет .

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Vadim++ писал(а):
DropCat писал(а):
Тесты провел

Я бы с флешки загрузился и снова протестировал встроенный/внешний вай-фаи, чтобы точно убедиться что проблема не софтовая


Тут можно подробнее ? Я ставил новый модуль Wi-Fi, но он был такой же, как и до этого в материнке. Думал может модуль сломанный . Но его замена ничего не дала .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2015
Цитата:
добро пожаловать в мир вайфай, где вообще нихера ничего непонятно)
исходя из личной скромной практики, устройства, которые изначально были спроектированы для беспроводной связи (то бишь ноуты/телефоны) работают нормально и в то же время условные стационары с отдельным внешним адаптером работают из рук вон плохо

Плюсую


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2023
Thrash писал(а):
Цитата:
добро пожаловать в мир вайфай, где вообще нихера ничего непонятно)
исходя из личной скромной практики, устройства, которые изначально были спроектированы для беспроводной связи (то бишь ноуты/телефоны) работают нормально и в то же время условные стационары с отдельным внешним адаптером работают из рук вон плохо

Плюсую


До этого стоял тоже стационар - z390 aurus pro Wi-Fi . Никаких проблем не было )
Мне бы понять , что кроме модуля там обрабатывает сеть .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2006
Откуда: Иерусалим
Фото: 31
DropCat писал(а):
Тут можно подробнее ?

Я так понял, что ты пробовал и такой же вай-фай модуль, как на матери, и юсбишный с тем же результатом. Поэтому предложил: делаешь загрузочную флешку, грузишься и тестируешь https://www.waveform.com/tools/bufferbloat или чем ещё.
Если изменится к лучшему - смотри чего у тебя понаставлено: антивирус, гиговский софт, ещё что - где конфликтует? Если тоже самое - значит железо. Системный журнал, кстати, проверь - может там что полезное найдёшь.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sunpharma и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan