Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, такая проблема.
Купил 2 видеокарты б/у, но они точно работают. Ни одна, ни другая не хочет работать с моим компьютером. Когда я вставляю видеокарту без драйверов, всё отлично работает, но когда устанавливаю драйверы, вылезает черный экран и компьютер ни на что не реагирует. Когда перезагружаю, то компьютер зависает на загрузке Windows. Всё уже перепробовал, переустанавливал винду, обновлял биос, загружал более старые драйвера, но ничего не помогает. Еще пробовал вставить видеокарту друга, но компьютер так же зависает.

Партнер

Member
Модели видеокарт где? Откуда такая уверенность что они рабочие? Может это какие-то мутанты для которых нужны модифицированные драйвера или видеокарты с биосмодом?

Junior
Первая видеокарта EVGA GTX 680, купил авито, но человек скидывал видео что она работает. Если даже она не работает, то вторая видеокарта ASUS GTX 750Ti точно работает, так как я покупал ее у друга который обновился и продал мне её, драйвера тоже не могут быть модифицированными :oops:

Member
Фото: 52
GooHIRI
что за карты,что за блок

Junior
Карты назвал сверху, блок питания Azerty Red power на 500W

Member
Фото: 0
Поскольку есть друг, то имеет смысл придти к нему с обеими ВК, и проверить их на его ПК.

Junior
Vergo
Проверял , они полностью рабочие

Member
GooHIRI писал(а):
Vergo
Проверял , они полностью рабочие

Тогда есть вариант собрать свой пк на столе на испытательном стенде в мин. конфигурации. Всегда есть шанс, что ПК собран с ошибкой. Тестовая мин. сборка на столе помогает выявить ошибку.

Junior
Подскажите, как это сделать?
Сейчас у меня подключены процессор, бп, жесткий диск, оперативка и сама видеокарта.

Member
GooHIRI писал(а):
Подскажите, как это сделать?
Сейчас у меня подключены процессор, бп, жесткий диск, оперативка и сама видеокарта.

Полностью разбираем ПК, и собираем заново на столе, вне корпуса. С 1 планкой памяти, одним накопителем. Все, что можно исключить, расширения, сначала не устанавливаем, а добавляем по мере выявления проблем с работоспособностью.

Junior
Собрал сборку по минимальной конфигурации, все равно на загрузке виндовс компьютер зависает, думаю что проблема либо в основных компонентах компьютера либо в драйвере, либо я ошибаюсь

Member
GooHIRI писал(а):
Собрал сборку по минимальной конфигурации, все равно на загрузке виндовс компьютер зависает, думаю что проблема либо в основных компонентах компьютера либо в драйвере, либо я ошибаюсь

А что за виндовс? Какая-то сборка?

Advanced member
Фото: 11
GooHIRI писал(а):
все равно на загрузке виндовс компьютер зависает
Синий экран смерти - BSOD #17780878 + Модификация материнских плат 100/200 для поддержки процессоров Coffee Lake 8xxx/9xxx #18198782

Junior
REALpredatoR писал(а):
GooHIRI писал(а):

А что за виндовс? Какая-то сборка?

Windows 10 Pro 19045.4355 версия сборки

Добавлено спустя 40 минут 41 секунду:
BOBKOC писал(а):

Не получилось, все сделал как написано

Member
А есть хоть какие-то ВК, с которыми этот ПК работал нормально? Есть подозрение, что налицо аппаратные проблемы у МВ. Или с другими компонентами. Если обе ВК на другом ПК работали нормально, то проблема не в ВК, а с другими комплектующими. Заменять все по отдельности - БП, РАМ, ЦПУ, МВ. И смотреть.

Junior
А есть шансы на то что проблемы не с комплектующими? Да, была видеокарта но очень старенькая, не требующая доп. питания ,возможно дело в бп , так как обе видеокарты требуют доп питание

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Так же этот бп очень дешёвый и с озона, неизвестной фирмы

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Vergo писал(а):
А есть хоть какие-то ВК, с которыми этот ПК работал нормально? Есть подозрение, что налицо аппаратные проблемы у МВ. Или с другими компонентами. Если обе ВК на другом ПК работали нормально, то проблема не в ВК, а с другими комплектующими. Заменять все по отдельности - БП, РАМ, ЦПУ, МВ. И смотреть.

Так же пробовал заменять и процессор и оперативку,ничего не помогало,значит дело либо в бп, либо в материнке :crazy:

Member
Фото: 52
GooHIRI писал(а):
Так же этот бп очень дешёвый и с озона, неизвестной фирмы

как вариант взять бп у друга,подключить его к своему пк и проверить с видюхами.

Member
GooHIRI если проверяли и друга и все работает, то ковырять в сторону других комплектующих последовательно: блок питания, процессор, память, мат.плата.

Member
Пробуй воткнуть в другой разъем PCIe

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
GooHIRI А биос на материнке не пробовал обновлять?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
HskR писал(а):
Пробуй воткнуть в другой разъем PCIe

Если материнка та что в профиле то это вряд ли получится без напильника.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа