Доброго времени суток! Купил б/у SSD Kingston A4000...480GB как дополнительную память, установил в ПК, закинул на него игру, запустил игру...через минут 30 заметил, что БП начал сильно шуметь и греться. БП новый на 600w. При этом игра запускалась с HDD проблем 0. Выключаю игру, через минут 5-10 все становится в порядке, БП остывает и работает тихо... Подскажите в чем может быть проблема? Спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Alksm0 писал(а):
Подскажите в чем может быть проблема? Спасибо
Смотри загрузку проца при ссд и при HDD и все поймешь ) А то что у тебя написано 600Вт на БП, это еще не о чем не говорит. Вангую там 350 максимум честных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
игра нагружает процессор и видеокарту - > увеличивается потребление компьютера -> увеличивается нагрузка на БП -> он выделяет больше тепла -> сильнее нагревается и бодрее крутит вентилятором с ХДД у тебя было узкое место в дисковой подсистеме и это ограничивало нагрузку на остальные компоненты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Alksm0 писал(а):
Ginzzu PC600 80+ ему от силы 1 месяц... мне кажется вопрос не в БП если при запуске игры с HDD все тихо работает, а при SSD печаль беда.
БП на выброс. Китайский китай уровня "подвалы дяди Ляо". И вам УЖЕ объяснили, почему при работе от ССД ваш БП греется сильнее Еслиб дело реально было в ССД - Блок питаняи грелся-бы сразу при работе винды. САМЫЙТ главный прикол - на ОФФ САЙТЕ ТЫРЕННЫЕ КАРТИНКИ! Вообще тыренные! Можете сравнить: https://ginzzu.ru/?category=820&control ... 10&lang=ru и https://ru.thermaltake.com/litepower-rgb-450w-230v.html? По факту - у вас от силы 450Вт. И то не факт - реальных внутренностей этой поделки я так и не нашёл...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Ginzzu PC600 80+ ему от силы 1 месяц... мне кажется вопрос не в БП если при запуске игры с HDD все тихо работает, а при SSD печаль беда.
БП на выброс. Китайский китай уровня "подвалы дяди Ляо". И вам УЖЕ объяснили, почему при работе от ССД ваш БП греется сильнее Еслиб дело реально было в ССД - Блок питаняи грелся-бы сразу при работе винды. САМЫЙТ главный прикол - на ОФФ САЙТЕ ТЫРЕННЫЕ КАРТИНКИ! Вообще тыренные! Можете сравнить: https://ginzzu.ru/?category=820&control ... 10&lang=ru и https://ru.thermaltake.com/litepower-rgb-450w-230v.html? По факту - у вас от силы 450Вт. И то не факт - реальных внутренностей этой поделки я так и не нашёл...
ССД (проблемный) стоит как дополнительная память, винда на другом ССД. Тут вопрос почему при запуске игры с ХДД все норм, а при запуске игры с СДД начинается печка... Сорян за тавтологию... ответ выше видел буду пытаться решить проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Alksm0 писал(а):
Тут вопрос почему при запуске игры с ХДД все норм, а при запуске игры с СДД начинается печка..
вы читаете только то что вам нравится?
[UITS]satellit писал(а):
игра нагружает процессор и видеокарту - > увеличивается потребление компьютера -> увеличивается нагрузка на БП -> он выделяет больше тепла -> сильнее нагревается и бодрее крутит вентилятором с ХДД у тебя было узкое место в дисковой подсистеме и это ограничивало нагрузку на остальные компоненты
И да - ССД кушает по линии +5в! И даже если в нём есть "поломка" - он не может нагрузить блок питания НАСТОЛЬКО - он-бы в раз превратился в угли, ибо это гинзу ДОЛЖЕН подавать по линии +5в 20А!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
да не в носителе дело, ссд в прыжке максимально съест от силы пару ватт, нагрузки сам по себе он не привносит по питанию. а вот потребление видео\проца вполне себе могут вырасти без бутылочного горлышка. может на хдд как раз нехватало этих пары градусов от дополнительной нагрузки, чтобы срабатывал следующий профиль вращения кулера БП
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Я бы и SSD туда же отправил. Но под игры сойдёт, их не жалко. Ведь третий сорт - не брак, не так ли? Так же как и БП. Ну шумит, ну греется, но ведь работает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14