Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем добрейшего! С осени 2017-го года использую ноутбук Lenovo IdeaPad 320-15IKB в качестве основного рабочего. С тех пор в нём умерли клавиатура, картридер и экран :) Но мне как раз удобней использовать полноразмерную usb клавиатуру + внешний большой монитор, так что ничего страшного. Но вот вчера случилась очередная незадача. На даче вылетели пробки..и ноутбук отключился. А включать его проблематично, т к внешний монитор загорается уже только на стадии входа в Виндовс, и всяко бывает) Посмотрел про батарею - износ 25%. До 22730mWh уверенно заряжается. Дёрнул из розетки - снова сразу выкл. Я к чему спрашиваю. Думал с "Диких ягод" заказать экран+клавиатуру, дабы аппарат был чуть дружелюбней, да и не слишком это дорого. Но с такими вот приколами не знаю, надо ли. У SSD здоровье 1% уже который год. Понимаю, что всё это цифры, но читал, что при таких отключениях питания он может вылететь. Часто делаю резервные копии инфы, но тем не менее. И, стоит отметить, иногда этот бук включен по месяцу-полтора подряд) Поэтому, если проблема уже в линии питания, то я с ним ничего делать не буду больше. Там даже корпус разбитый) Да, мне удобно,я вставил доп планку памяти (до 8 гиг довёл), вставил в пустой слот от сидюка винт на терабайт.. бук не очень быстрый, но мне хватает. Однако полезешь чинить, время/деньги вкинешь, а он ещё и окончательно заглохнет и сломается)

Вложение:
изображение_viber_2024-08-04_07-54-19-213.jpg
изображение_viber_2024-08-04_07-54-19-213.jpg [ 465.37 КБ | Просмотров: 1893 ]

Добавлено спустя 1 час 47 минут 4 секунды:
Я просто впервые встречаю, чтобы при батарее с небольшой деградацией (согласно AIDA) бук при потере сигнала из розетки вырубался сразу и намертво) Но вообще с осени 2017-го он пашет редко когда выключаясь, так что мало ли.

Партнер

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Дай ему уже спокойно умереть.

RTX 5080 Gainward Phoenix
ARCTIC Liquid Freezer III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
INNOCN 27q1s

Member
stiffmaster писал(а):
Дай ему уже спокойно умереть.

Cпокойно у него не получается, поочерёдно органы отказывают ))) Вообще я сам склоняюсь к тому, чтобы использовать в спокойном режиме, пока не помрёт окончательно..ну и почаще делать резервную копию нужных файлов) У меня бесперебойник дома бесхозный, купленный лет 5-6 назад неведомо зачем..вот как раз на даче в связке задействую) А дома электричество практически не вырубают. Действительно, чинить уже не стоит, а то сломается ещё больше..да и двухядерник i3 - такое себе богатство)

Member
А может и батарейке кирдык. Показывает,что доступно 83%..подключена мол и не заряжается) Но проверить нет возможности,а на шару покупать копию оригинальной батареи баксов за 25 тоже мало счастья )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Зачем тебе батарея если ноут используется стационарно?

Member
Фото: 5
mol61 писал(а):

Brother TORCZ писал(а):
Но вот вчера случилась очередная незадача. На даче вылетели пробки..и ноутбук отключился. А включать его проблематично, т к внешний монитор загорается уже только на стадии входа в Виндовс, и всяко бывает)

Member
mol61 писал(а):

Выкл при вылетании пробок на даче) Да и чтобы не выключать при переносе из пункта А в пункт Б. Экран -то разбит. Я вот сегодня дома включал минут 20 после дачи)) Там 6 пунктов в меню загрузки,но я их не вижу на разбитом экране..только кусочек курсора. А через HDMI загорает картинку на внешний монитор только на старте Win7. И вот я тыкался-тыкался..в итоге включился. Хотя вроде на даче определил,что пункт номер 5й считая снизу вверх. А фиг там ))

Заблокирован
Заблокирован
У меня тоже есть старинный бук, только ещё древнее. Достался с разбитой матрицей. Матрицу заменил, поставил SSD и памяти добавил. Получился вполне бодрый аппарат. Аккум тоже убитый. Купил на Али новый, а он только год прослужил и издох.сейчас держит только спящий режим, когда крышка закрыта. Сколько не брал у китайцев батарейки всегда амно. :bad:

Member
mol61
На то они и копии оригинальных батарей, чтобы понарошку и недолго)
Да я бы и купил, фиг с ним, но прямое подозрение, что дело в моём случае не в батарейке.

Member
Фото: 1
А я брал аккум в радио маркете, вполне хорошо работает несколько лет, с гарантией, дороже чем на алике, зато проблем нет.

Member
Вот подозрительно,что батарею у меня не заряжает выше 83%. Пишет постоянно, что 83% доступно..и всё на этом.
AIDA говорит : Степень износа 24 %
Паспортная ёмкость 30620 mWh
Ёмкость при полной зарядке 22980 mWh
Текущая ёмкость 19030 mWh (83 %)
Знать бы,что в батарее дело..заменил бы.

Member
Сходи в магазин и попроси поставить ихнюю батарею на проверку.

Member
Brother TORCZ писал(а):
Знать бы,что в батарее дело..заменил бы.

Агрегат семь лет в эксплуатации. Аккумулятор рассчитан примерно на пятьсот циклов заряд-разряд. Заряд на него идёт, напряжение он допустимое ещё выдаёт, а ток под нагрузкой не держит.

Member
Orakul писал(а):
Заряд на него идёт, напряжение он допустимое ещё выдаёт, а ток под нагрузкой не держит.

Пишет же заряд не идёт и совсем ничего не отдаёт.

Заблокирован
Заблокирован
у меня на китайском аккуме точно такие же симптомы.Только он за год издох. Износ показывает 37% и полностью заряжен. Только отключишь от розетки и стразу вырубается и после этого уже полностью разряжен и очень быстро заряжается, якобы. Напряжение выдаёт, а тока не держит совсем. При этом схема зарядки полностью исправна.

Последний раз редактировалось mol61 07.08.2024 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sania. писал(а):
Пишет же заряд не идёт и совсем ничего не отдаёт.

Brother TORCZ писал(а):
До 22730mWh уверенно заряжается.

Заблокирован
Заблокирован
Да мало ли что он там пишет. У контроллера от дохлого аккума крыша поехала.

Member
mol61 писал(а):
У контроллера от дохлого аккума крыша поехала.

Ёмкость потерянна так, что до полного вольтажа уже не заряжается.

Member
Brother TORCZ писал(а):
Показывает,что доступно 83%..подключена мол и не заряжается)

Здесь он пишет не заряжается, пойми его.

Member
Sania. писал(а):
Здесь он пишет не заряжается, пойми его.

Так понял, что до 100% не заряжается, максимум до 83.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа