Здравствуйте, помогите определить в чем здесь может быть проблема.
На руках имею такую сборку: Amd R5 7500F 3070 Gigabyte gaming oc MSI PRO B650M-B Adata XPG Lancer Blade 32Gb DDR5 5200 Deepcool PL750D
Всё новое, кроме 3070, на которой я заменил термопасту, до этого стояла два года в обычном пк, не майнила. Собственно, в чем проблема: в тяжелых играх, при высоком фпс пк виснет и через секунд 10 уходит в ребут. Чаще всего встречаю это в Resident Evil 4 Remake и Grounded - обе выдают в фулл хд на максимальных настройках выше 100фпс. Проблем с температурами нет, в играх, когда моя проблема и встречается, процессор и видеокарта не греются выше 65 градусов. Тесты гонял самые разные, пк все прошел на ура. Логично подозревать блок питания, он бюджетный и совсем недавно вышел, но часовой тест OCCT он тоже прошел без проблем, результаты приложил.
Ребута не случается если ограничить фпс, но такое решение меня не совсем устраивает.
Пару лет назад здесь была тема https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=89&t=628199, у человека очень похожая ситуация, и он по итогу нашел источник проблемы в неспособности своего бп справляться со скачками тока 3080, но, насколько я знаю, такие скачки - проблема 3080 и 3090. В моем же случае стоит 3070. Как думаете, в чем может быть дело?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7