всем привет, я столкнулся с проблемой: после разгона пк мышка становиться какой то тяжелой, как будто ей что-то мешает, не могу точно попадать в цель в играх, но когда сбрасываю биос в дефолт все становиться ок, только фпс падает без разгона, помогите пж. мать: gigabyte b650 aorus pro ax
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
памагите Если именно мышь, а не пропуск кадров, то она висит на IOD, соответственно, при разгоне не хватает напряжения на какой-то из компонентов в IOD. VSOC, VDDP, VDDG нужно поднимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
памагите какая разница то? XMP не обязан работать на процессоре и плате. Он гарантируется только для памяти с этим профилем. Как там у процессора шина и прочие узлы и устройства тянут разгон - это дело случая. Андервольт процессора тоже может приводить к тормозам. но там обычно страдает общая производительность, а не только мышка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Victor91rus писал(а):
какая разница то? XMP не обязан работать на процессоре и плате
есть такое дело. У меня тоже XMP сбоит. но не сразу, а как бы с прогревом. DDR5 6400 32-39-39-102 1,4V. Убавил напряжение до 1,3V - стало лучше но всё равно есть ошибки. Увеличил тайминги 34-40-40-77. Ошибок больше нет.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Только про мышку не понял. ничего подобного не замечал. Был зависон, когда уже ни мышка ни клава не работала уже. только резет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
всем привет, я столкнулся с проблемой: после разгона пк мышка становиться какой то тяжелой, как будто ей что-то мешает, не могу точно попадать в цель в играх, но когда сбрасываю биос в дефолт все становиться ок, только фпс падает без разгона, помогите пж. мать: gigabyte b650 aorus pro ax
Попробуй переставить м2 ссд в разъем, который идет от чипсета, а не от цпу. Последний самый должен быть он.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13