Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Почему при подключении мобильного телефона на зарядку от usb2.0 и usb3.0 показывает одинаковое время зарядки (почти 6 ч) ? Данные по usb2.0 (500mA) usb 3.0 (900mA). Может в bios нужно что-то изменить ? При выключении компа показывает 23 часа зарядку на обоих usb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
А на сайт производителя не пробовали заходить?
Цитата:
GIGABYTE On/Off Charge GIGABYTE 7 series motherboards feature ON/OFF Charge, a unique GIGAYTE technology which allows you not only to charge your iPhone, iPad or iPod Touch, but also allows you to Quick Charge it. As an added bonus, it can even be charged when your PC is turned off, so even if you forget to plug it into your charger after you've synced up your music, it will be fully charged when you need it. Due to certain mobile phone limitations, users may need to connect the mobile phone to their PC before the PC enters S4/S5 mode to enable a quick charge from non ON/OFF Charge USB ports. Charging results may vary by model.
Функция только для "огрызков"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Megagad писал(а):
Функция только для "огрызков"
Цитата:
Спецификация USB 3.0 повышает максимальную скорость передачи информации до 5 Гбит/с, что на порядок больше скорости, которую может обеспечить USB 2.0. Также версия 3.0 отличается увеличенной с 500 мА до 900 мА силой тока.
Получается на моих USB 3.0 скорость передачи данных до 5 Гбит/с, а сила тока при подключении мобильного (на android) 500 мА ?
Member
Boom писал(а):
Получается на моих USB 3.0 скорость передачи данных до 5 Гбит/с, а сила тока при подключении мобильного (на android) 500 мА ?
"До" Обычно первые ревизии давали 2.5ГБит/с(в пределе). Точнее - так как "хаб" 3.0 висел всего на ОДНОЙ линии PCI-Ex 3.0 - 4-ре порта делили скорость этой линии между собой. Одна линия 3.0 даёт 1ГБ/с. на четыре порта - по 250МБ/с, либо 2ГБит/с. По питанию - у гиги есть приложение Easy Tune6 - советую там глянуть.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Boom писал(а):
Не получается. Разъём USB 3.0 выдаёт строго 5 вольт, а мобила возьмёт столько ампер сколько сможет. Разъёму USB пофигу что ты туда подключил мобилу кнопочную, смартфон с андроидом или кофемолку. Что касаемо скорости то да, 5 Гбит/с. Хаб Z77 это обеспечивает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
К слову о птичках - ещё "быстрая" зарядка очень чувствительна к КАБЕЛЮ, которым ВЫ подключаете Если в нём НЕТ 3.0 пинов, а связь с мобильником только по 2.0 - чему вы удивляетесь? Вообще - китайцы любят экономить - во многих "зарядных" шнурках нет даже 2.0 линий - тупо плюс и минус. И ВСЁ! потому с таким проводом куда его не воткни - вы получите максимум 500мА, но обычно - 250мА, как для "низкопотребляющего" устройства.
Member
mol61 писал(а):
И кто это решает сколько миллиампер подать на зарядку?
если нет ответа от устройства - материнка.
mol61 писал(а):
Так и в самой зарядке тоже тупо 2 линии плюс и минус. В чём разница?
Зарядка выдаёт то, что положено. А вот материнская плата "умная" - если она не увидела, что подключено именно 3.0 устройство - она подаст(ограничит) ток на выходе до "номинала" 1.0 вывода(те самые 500мА). К слову - на гигах потом стали ставить "супер чардж" разъём, выдающий 5в и 2А Его включение/выключение производилось через гиговскую утилиту.
Megagad писал(а):
А вот материнская плата "умная" - если она не увидела, что подключено именно 3.0 устройство - она подаст(ограничит) ток на выходе до "номинала" 1.0 вывода(те самые 500мА).
Ты схему материнки хоть раз видел? На USB подаётся тупо питание 5 вольт и никак оно не управляется. На разъёмах 2.0 стоит предохранитель 1,6А, а на 3.0 2,0А. Всё что материнка "умного" делает так это в режиме остановки USB питаются от дежурки 5 вольт, а в рабочем режиме переключает на главную шину 5 вольт. Так что ток заряда зависит от того сколько мобилка захочет взять. Быстрая зарядка работает на продвинутых современных платах с интерфейсом USB-С 3.2. Где контроллер обменивается данными со смартфоном и может включить на зарядку вместо 5 вольт 9 вольт. Древние динозавры типа Z77 так не умеют в принципе.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
Ты схему материнки хоть раз видел?
Уже увидел... интересная схема у "динозавра"... на 2.0 стоит 1.6А пред(полимерный, ток срабатывания 2.8А), а на 3.0 - 3.5А(с током срабатывания 5А)... Но дополнительно от каждого "предохранителя" идёт линия "защиты от превышения тока" в ВИАшный контроллер. Тогда точно смарт не понимает, что "может выжрать больше" и берёт от разъёма минимум.
Вот ничем проверить не могу. У меня смарт китайский с USB 2.0 разъёмом. Ему пофигу от чего его заряжать. 5 вольт и в Африке 5 вольт. Сколько может столько и берёт из них. А на компе умный разъём USB 3.2 х2 20 ГГбит имеется. P.S. Если бы USB порты имели жесткий лимит в 500мА то ни один внешний HDD не завёлся. Они при старте могут запросто 1 апер брать, а то и больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4