Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 104
Машина основная профильная винда 10я обновления убиты с установки, где-то последние месяц - полтора творится какая-то странная шляпа :facepalm:
то отвалится сеть (лечится пере отключением сетевой карты) это было и раньше переодичность раз в неделю-две
то появляются артефакты как бывает при отвале видео памяти, НО в видео в браузере! (ютуб через оперу) как в старых так и в новых играх всё ОК в хроме тоже ОК а может просто не совпало ибо опера она всегда
а всё остально время от времени...
причём их может не быть неделю+ потом появляются, с перезагрузки исчезают...
иногда опять-же очень рандомно может погаснуть один из экранов на пол секунды и либо как не в чём не бывало работать дальше либо потерять сигнал и пока не первеключиш экран или не перезагрузишь пк
изображение не вернётся но вероятно это прикол экрана (телек ТСЛ ибо возникло вместе с ним ранее иных приколов также может быть через 5 минту а может раз в неделю, грешу на кабель но другого 4К на 120гц под рукой - нет)
так-же иногда при проигрывании видео выкидывает в браузере ошибку "не достаточно памяти для браузера" (это при 64гб оперативы) лечится обновлением страницы
в какой-то момент времени были затыки с замирающим курсором (вылечилось полным отключением файла подкачки)
иногда (1 раз в неделю-две) комп может не загрузится остановившись на этапе демонстрации флага винды :D
несколько раз опера не запускалась без танцев с бубном
стал заметно сильнее грется проц...

в общем ясно что ничего не ясно, антивирусники гонял находят или кряки на установщиках игрор/прог или пытаются лечить какие-то файлы (по итогу не могут), оперу переставлял, толку - 0, все выше перечисленные проблемы имеют рандомный характер могут как подряд вылезать так и неделю+ практически не провялятся...
по процу - вероятно настало время менять ЖМ по остальному хз, только винду сносить, по железу всё указывает на разные потенциальные виновники
ну не могло по плохеть ССД, Вкарте, памяти, да ещё и БП в придачу, или это мать шалит? или только БП а всё остальное от этого мозги сношает

а ввиду того что система на воде перетыкать другие железки - как минимум проблематично и что самое поганое не очевидно помогло/нет т.к. проблемы сильно плавающие
в общем если есть мысли куда копать - вэлкам

как будет перерыв в ремонте квартиры буду перебирать СО проца, потрошить БП и переставлять винду и надеятся на лучшее
тема создана для учёта мнений - что ещё стоит проверить.

Партнер

Member
Фото: 0
SERO91988 писал(а):
при проигрывании видео выкидывает в браузере ошибку "не достаточно памяти для браузера" (это при 64гб оперативы) лечится обновлением страницы
в какой-то момент времени были затыки с замирающим курсором (вылечилось полным отключением файла подкачки)
иногда (1 раз в неделю-две) комп может не загрузится остановившись на этапе демонстрации флага винды

у меня так же 1в1 отъехал м.2 слот.
перекинь SSD в другой слот или поставь в PCI-E через переходник.

SERO91988 писал(а):
телек ТСЛ ибо возникло вместе с ним ранее иных приколов также может быть через 5 минту а может раз в неделю, грешу на кабель

у меня на ТЦЛ при плохом кабеле гаснет изображение на пол секунды черным экраном и возвращается с надписью о разрешении в правом верхнем углу.
в моем случае это 100% кабель, тк он 10м за 1500р и излечил эту проблему переключив пиксели из 4:4:4 в 4:2:0.
как временное решение сработало.
так же советую для локализации данной проблемы скинуть разрешение и частоту, чтобы наверняка пропускной способности хватало.
но может и сам кабель где битый, тогда уже ничего не поможет.

Member
Статус: В сети
Фото: 7
SERO91988 писал(а):
обновления убиты с установки

Зачем?
SERO91988 писал(а):
появляются артефакты как бывает при отвале видео памяти, НО в видео в браузере! (ютуб через оперу)

Шахматка. Болезнь хрома. Лечится переключением движка.
SERO91988 писал(а):
вылечилось полным отключением файла подкачки

Зачем?
SERO91988 писал(а):
не достаточно памяти для браузера

Связи с отключённым ФП не видите?
SERO91988 писал(а):
иногда (1 раз в неделю-две) комп может не загрузится остановившись на этапе демонстрации флага винды

Разгон/андервольт ЦП и памяти.
SERO91988 писал(а):
винда 10я

Откуда брали винду?

Member
Винни-Пух по пунктам:
-обновления винды не дают на работающей системе НИЧЕГО хорошего при закачке/установке даже мощный комп может надолго выпадать из работы, а вот ситуации с отвалом периферии и прочих развлечений после установки кривых обнов - история стабильная и валовая, многократно сидел на системах без обновлений годами без никаких проблем.
-насчет хромо болезни ОК - не знал до этого момента, как первый раз увидел думал всё ппц ВКарта на тот свет собралась, но оно пропало и долго не возвращалось, а потом опять вылезло
-опять-же много раз и по многу лет жил без файла подкачки как 1й раз в систем ещё на 1155 сокете заимел 16гб оперативы так и отключал всегда когда не забывал - проблем было 0 на этой системе изначально забыл про этот момент
отключил как залипы курсора появились, вероятно и эта проблема от ссд/слота
- прикол с браузером возникал как до так и после отключения файла подкачки и опять-же 8-10гб которые система предлагает по умолчанию не о чём на фоне 64гб оперативки ну и отключение подкачки решило проблему с затыками курсора
- андервольт только проца и не на много, и год+ было ок, память "разогнана" аж в свой XMP профиль с выставленным согласно спецификации напряжением опять-же раньше всё было ОК
- винду брал на рутрэкере сборку с большим кол-вом отзывов и всеми актуальными на тот момент обновами (новые обновы не делал) и больше года полёт был нормальный, эта-же сборка стоит в паре других систем (ноут и относительно старый комп на 2011в3) там всё ок

hardware
насчет слота М2 - промою спиртом и продую при переборке, щас снять сложно т.к. активный бэк ВКарты частично блокирует радиатор на ссд ну и переброс попробую (благо есть ещё один быстрый М2 слот)
насчёт кабеля HDMI - сам так думаю т.к. обострения возникали при повороте телеке, а при повортое в типовое положение становились опять раз в неделю, но кабелей других хороших нет, как дойдут руки куплю новый

в общем по основным проблемам или уставшая винда или ссд (опционально слот на материнке) основная причина

Member
SERO91988
по поводу винды ее убить сегодня невозможно, максимум вирус какой схватишь. но от этого никакой антивирус или обновления не спасут.
но вирусы никак не приводят к нестабильности системы, ты даже их не заметишь до поры до времени.
а ФП лучше вернуть "по выбору системы", хоть с терабайтом оперативы. поверь опыту.

зы прозрачные акриловые трубки зло, никакой свободы))

Advanced member
hardware писал(а):
по поводу винды ее убить сегодня невозможно

запросто

Member
SERO91988 писал(а):
память "разогнана" аж в свой XMP профиль

XMP профиль не гарантия стабильной работы.
SERO91988 писал(а):
на рутрэкере сборку

Ну вот и ответ. Нужен только оригинальный образ MSDN без всяких костыльных активаторов.
SERO91988 писал(а):
обновления винды не дают на работающей системе НИЧЕГО хорошего

SERO91988 писал(а):
винду брал на рутрэкере сборку с большим кол-вом отзывов и всеми актуальными на тот момент обновами

А здесь с обновлениями вы сами себе противоречите.

Member
Remarc писал(а):
запросто

научи)
у меня на серверах 16 года .
на игровых 21 года.
харды/ссдшники гуляют туда-сюда, поменяли десятки замен комплектующих, а некоторые и сотни.
обновления так же как и у ТС перманентно отключены. все сборки с торрентов.
за последние 20 лет поймал только один вирус и то его не смог обнаружить ни один в мире антивирус.

Member
SERO91988
Посмотрел профиль, да уж.)
Ну, тут, как бы - не враг дал, сам ковал. (с)
С таким кастомом, проблемы могут быть от чего угодно и где угодно, и никто, кроме лично вас, с ними не разберётся, вы же это с ваяли.)
Единственное, что можно посоветовать - поставьте хоть винду лицензию, ну, хотя бы ради смеха. хоть что-то будет не самодельное.)

Member
Винни-Пух
XMP профиль не гарантия, но ведь работало? значит вероятность что проблемы с этой стороны - не велика
насчет сборок - мне проще накинуть более менее нормальную сборку чем втыкать стоковую винду и неделю её доделывать до вменяемого состояния
насчет обновлений - разово поставить с установкой - можно, автоматом получать хз что хз когда и хз как это может на системе сказаться - мазохизм и не надо мне рассказывать про всякие настройки типа ночного обновления и т.п.
я за компом в любое время дня, ночи, дня недели могу сидеть как меня эти обновы в "самый удачный момент" вымораживали словами не описать, а отвал звука или портов на ровном месте - и вовсе любое желание делать обновления убивает.
hardware
винду убить так чтобы совсем - не специально, действительно сложно, но мне удавалось не однократно и в т.ч. лицензионная винда тут не панацея не разу
по системам и сборкам если система разово собирается и с ней потом ничего не делается то стоит система годами у меня есть живые системы поставленные в 2019-2021 годах как на свежие компы так и на старые (знакомых, родственников), а вот если частенько приходится ставить сносить много всякого софта - там со временем рано или поздно винда кончается...

как-то кстати майнер ловил причем антивирь смог его только найти, а снести нет, пришлось самому руками через другую систему...

трубки кстати норм, ковырять собранный контур как не странно проще чем на шлангах и это не сложно, но долго, от прямо щас не с руки как с ремонтом немного разгребусь, займусь компом.

Member
Цитата:
XMP профиль не гарантия, но ведь работало? значит вероятность что проблемы с этой стороны - не велика

Нет, не факт.
Цитата:
насчет сборок - мне проще накинуть более менее нормальную сборку чем втыкать стоковую винду и неделю её доделывать до вменяемого состояния

Я поставил винду на основной комп лет 7 назад. Я не знаю что там можно неделю делать. Тебя нужно уговорить решить твою проблему?

Member
SERO91988 чтоб откинуть память просто прогони на свежезапущенной системе с включенным файлом подкачки по умолчанию - ТМ5 от имени администратора с пресетом анты экстрим. не меньше 2 часов.
но лучше подкрутить конфиг на 30 циклов и оставить на ночь.
помять лего могла отъехать. у знакомых сборщиков гарантийных случаев по ддр5 вагон и маленькая тележка.(причем еще ни один 13700к-14900к не отлетел)

Member
Thrash то что винду надо переставлять я и без вас знаю,
не надо меня уговаривать получить букет проблем связанных с стоковой виндой, про неделю я конечно загнул, но как минимум надо выключить все ненужные службы, телеметрию, следилки, выключить обновления так чтобы они не включились, но при этом работала закачка приложений хз зачем запиханных в вин стор, выкорчевать все ненужные встроенные приложения, жаль всратый эйдж сносить нельзя, ибо некоторые нужные приложения завязаны на него...
вырубить всякие бесполезные предупреждения в духе "а вы уверены что это делаете вы?"
а ещё переделать контекстное меню, нормальный пуск и т.д и т.п.
ах да ещё надо надыбать ключ, благо у барыг ключ на 10ку про стоит 450р но ведь это тоже время и пусть и не большие но деньги,
а теперь внимание вопрос на кой всё это надо если можно сразу накатить сборку в которой 80-90% этой работы уже сделано и бесплатно?
и ради чего? обладания лицензионной виндой? нафиг ненужных обновлений?
чем это "решение проблемы" лучше?

Member
SERO91988 писал(а):
вырубить всякие бесполезные предупреждения в духе "а вы уверены что это делаете вы?"

если это про UAC, то я на своем горьком опыте понял, что он необходим.
а так же через левые активаторы можно получить полный удаленный доступ к вашему ПК.
со мной случилось именно это на прошлой неделе, а так тоже жил не тужил 20 лет.

Member
hardware писал(а):
если это про UAC, то я на своем горьком опыте понял, что он необходим.

ему бесполезно что то объяснять судя по всему, чувак сборки юзает и считает это нормой, думает что если он выключит телеметрию, то за ним перестанут следить, а про то что другие проги например тот же браузер собирает всю инфу он видимо не знает, да и всю телеметрию выключить в винде не реально скорее всего.

Member
hardware не контроль учетных записей а именно "тупые вопрошалки" при чуть не любом действии включенные по умолчанию, да и всякое бывает и на лицензионной винде можно вирусняк словить с печальными последствиями...
мемтест уже гонял - ничего

Glog007ну попробуйте мне объяснить зачем мне головняки за мои же деньги =_=
лучше отключить многое чем не отключать ничего, чем меньше мусорного траффика тем чище канал соответственно быстрее закачки меньше микролагов в сетевых играх и видео сервисах, это раз
минимализация приколов по типу удалённого отключения какого-либо софта (привет тем кому отрезали проплаченный офис, убили купленный автокад и т.п.) это два
отсутствие навязанного говна ввиде нафиг не упавших обновлений и кривых сервисов это три

и да я как и многие юзаю сборки и считаю это нормой, яж не дебил платить мягкософту за воздух... они давно на винде 1000+% прибыли подняли, а цены снижать не планируют

Member
SERO91988 писал(а):
яж не дебил платить мягкософту за воздух

Интересная точка зрения. Почему бы вам не перейти на Убунту?

Member
SERO91988 писал(а):
мемтест уже гонял - ничего

нужно гонять не мемтест, а тестмем5

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
hardware писал(а):
научи)
у меня на серверах 16 года .

Бывает в неделю по два три раза переустанавливаю, винда очень не любит кривой разгон и аппаратные проблемы - из за таких зависонов может заблокировать загрузку системы - решение только переустановка. Старые образы работают - а вот последние обновлённые - это просто кошмар.

Member
SERO91988 писал(а):
зачем мне головняки за мои же деньги

ну тебя же никто не заставляет покупать винду, я не знаю ни одного физического лица , который бы заплатил за лицензию (юридических лиц мы в счет не берем), тут речь идет о том, чтобы юзать оригинальные (официальные образы от майкрософт), но твою точку зрения я уже понял на счет этого, как говорится дело твое.))
Я лучше сам выключу что мне не надо, чем какой нибудь Васян там что то наделает и не дай бог каких нибудь Бэкдоров вошьет..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа