Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день столкнулся с такой проблемой когда играю в игры на пк гаснет экран и кулеры на видеокарте начинают работать на максимум, комп собрал недавно все комплектующие новые около 2 месяцов. Сам же проблема проявляла себя в двух играх Yakuza Like a Dragon и Tales of Arise, первый раз ее заметил когда играл на телике, причем в Yakuza Like a Dragon периодичность была чаще и при кат-сценах. Потом решил переключится на монитор и снова такая же фигня. В других играх по типу Cyberpunk 2077, Escape From Tarkov, Ghost of Tsushima такой проблемы не встречал. Выводит видеокарта изображения через HDMI на первом мониторе или телевизоре и 2 монитор DisplayPort-VGA переходник и питание видеокарты идет через переходник 12vhpwr который шел в комплекте. Перерыл кучу форумов в интернете, но чего-то конкретного по своей проблеме не нашел, буду рад любой помощи или совету. Так как уже не знаю что делать.

P.S Ниже описал что могло вызвать проблему и как я ее пытался исправить.

1)Драйвера видеокарты (Удалял и снова переустанавливал)
2)BIOS (Его я обновил до последнее версии на сайте производителя)
3)Выставленный XMP профиль (Когда запустил комп частота была 2666, выставил профиль на 3200, данная оперативная память и мат.плата поддерживают его)
4)PCIE слот (Сильно подпер видеокарту подставкой, но я уже ее ослабил и проверил все подключения)

Конфигурация железа
Блок питания Cougar GEC 850 SNOW
Материнская плата ASRock B550 Steel Legend
Оперативная память ADATA XPG SPECTRIX D35G RGB 16 ГБ
Процессор AMD Ryzen 9 5950X
GIGABYTE GeForce RTX 4070 Ti SUPER EAGLE OC ICE
SSD накопитель Samsung 870 EVO
SSD накопитель Samsung 970 EVO Plus

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
Цитата:
играю в игры на пк гаснет экран и кулеры на видеокарте начинают работать на максимум, комп собрал недавно все комплектующие новые около 2 месяцов.

1. Нужно попробовать даунвольт по карте и посмотреть как будет вести.
2. Возможная причина в несовместимости блока питания - иногда такое бывает, к примеру например более слабый другой фирмы может вести себя стабильно - недавно такое было, поменял абсолютно исправный сисоник 850 на корсар 600 вт - ушли черные экраны в нагрузке.

Member
Фото: 0
Snaford писал(а):
когда играю в игры на пк гаснет экран и кулеры на видеокарте начинают работать на максимум

Какие температуры на видеокарте? Чип, хотспот?

Member
Snaford писал(а):
Добрый день столкнулся с такой проблемой когда играю в игры на пк гаснет экран и кулеры на видеокарте начинают работать на максимум

Давайте угадаю:
После чего приходится нажимать "Reset". Угадал?
Так вот, это не "гаснит" экран, а физический отвал какого-то из компонентов вашего компьютера из общей системы. Какого? Так давайте полную диагностику - напряжения, температуры, тайминги, частоты, всего, вот буквально.

Member
Фото: 0
Snaford писал(а):
4)PCIE слот (Сильно подпер видеокарту подставкой, но я уже ее ослабил и проверил все подключения)

на сколько сильно?

Junior
Snaford писал(а):
Добрый день столкнулся с такой проблемой когда играю в игры на пк гаснет экран и кулеры на видеокарте начинают работать на максимум, комп собрал недавно все комплектующие новые около 2 месяцов. Сам же проблема проявляла себя в двух играх Yakuza Like a Dragon и Tales of Arise, первый раз ее заметил когда играл на телике, причем в Yakuza Like a Dragon периодичность была чаще и при кат-сценах. Потом решил переключится на монитор и снова такая же фигня. В других играх по типу Cyberpunk 2077, Escape From Tarkov, Ghost of Tsushima такой проблемы не встречал. Выводит видеокарта изображения через HDMI на первом мониторе или телевизоре и 2 монитор DisplayPort-VGA переходник и питание видеокарты идет через переходник 12vhpwr который шел в комплекте. Перерыл кучу форумов в интернете, но чего-то конкретного по своей проблеме не нашел, буду рад любой помощи или совету. Так как уже не знаю что делать.

P.S Ниже описал что могло вызвать проблему и как я ее пытался исправить.

1)Драйвера видеокарты (Удалял и снова переустанавливал)
2)BIOS (Его я обновил до последнее версии на сайте производителя)
3)Выставленный XMP профиль (Когда запустил комп частота была 2666, выставил профиль на 3200, данная оперативная память и мат.плата поддерживают его)

Конфигурация железа
Блок питания Cougar GEC 850 SNOW
Материнская плата ASRock B550 Steel Legend
Оперативная память ADATA XPG SPECTRIX D35G RGB 16 ГБ
Процессор AMD Ryzen 9 5950X
GIGABYTE GeForce RTX 4070 Ti SUPER EAGLE OC ICE
SSD накопитель Samsung 870 EVO
SSD накопитель Samsung 970 EVO Plus

РЕШЕНИЕ: Оказалось дело было действительно в XMP профиле, после того как я его выключил и выставил частоту которая поддерживаеття моим процессором и материнской платой проблема исчезла.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа