Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте :bye:, кто-нибудь может помочь, пытаюсь снизить VDDCR CPU Voltage на материнской плате TUF B450M-PRO GAMING. Пробовал вручную устанавливать напряжение на 1,20 V и меньше, но оно не меняется. :help:

https://imgur.com/a/ugIhJcZ

CPU: Ryzen 7 5700X
GPU: RX 5500 XT Challenger D 8G OC
Motherboard: TUF B450M-PRO GAMING
RAM: Kingston HyperX Fury 16Gb Kit RGB (HX434C16FB3AK2/32)

Партнер

Member
Фото: 6
Ну на картинке 1,181в. Это выглядит как 1,2в + среднеслабый LLC + нагрузка.
Может, вы не туда смотрите?

Junior
Victor91rus писал(а):
Ну на картинке 1,181в. Это выглядит как 1,2в + среднеслабый LLC + нагрузка.
Может, вы не туда смотрите?

Можете объяснить плиз, вот я поставил вручную 1.2V
https://imgur.com/cAX4RXZ

но мне показывает 1.471V
BIOS - https://imgur.com/mCGWJEn
CPU-Z - https://imgur.com/L9Fn4HZ
OCCT - https://ibb.co/gm3vJmf

Почему разные значение, VDDCR CPU Voltage это же напряжение на процессор? Вообще не понимаю..
Как снизить этот показатель? :bandhead:

Member
У меня проц тот же плата от гигабайт. Офсетом вообще не пользовался. Снял лимиты 105 выставил. А напряжение на цп регулировал во вкладке по питанию где напругу на цп + или минусом регулируешь. Там опытным путем выставил 1,275 проц на 4500 по ядрам и все офсетом вообще не пользовался

Junior
Что я сделал не так? включил ПК и появилась ошибка "CPU Over Voltage Error... нажмите F1"

https://imgur.com/a/JGJO714

:help:

Member
все ножки на месте? ничего не погнуто помято? Вы или талантливый рукож*п и настраивать биос вам противопоказано. Либо что то где то работает косячно. Сожгете цп вместе с платой
Все в дефолт и забудьте вы уже про эти меню в биосе не ваше это.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Фото неудачное. Там 0.125 на цп 0,45 динамик и 1,35 память. Итог 1,236 напряжение на цп. Лимиты сняты зафиксированы на 105 ватт
Частота цп 4500 на все ядра. Все все изменения в биосе Нафиг кудато еще в вашем случае лезти?
У вас такого меню нет?

Member
D4rk
Версия биос совместимая с этим камнем?
Вот тут, если что:
https://www.asus.com/ru/motherboards-co ... PRO-GAMING

Junior
lesss2006 писал(а):
D4rk
Версия биос совместимая с этим камнем?
Вот тут, если что:
https://www.asus.com/ru/motherboards-co ... PRO-GAMING

У меня последняя версия BIOSа 4604, надо именно версия по старше 3211?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
nazarovoru писал(а):
все ножки на месте? ничего не погнуто помято? Вы или талантливый рукож*п и настраивать биос вам противопоказано. Либо что то где то работает косячно. Сожгете цп вместе с платой
Все в дефолт и забудьте вы уже про эти меню в биосе не ваше это.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Фото неудачное. Там 0.125 на цп 0,45 динамик и 1,35 память. Итог 1,236 напряжение на цп. Лимиты сняты зафиксированы на 105 ватт
Частота цп 4500 на все ядра. Все все изменения в биосе Нафиг кудато еще в вашем случае лезти?
У вас такого меню нет?

Да всё в порядке с ножками, у меня также и на Ryzen 5 2600 было. Я особо ничего и не трогал, и по дефолту такие же показатели. Думаю что-то не так с материнками от Asus.

Member
Прям в дефолт перемычкой сбрасывали? Ну не может в дефолте такое напряжение. Повторюсь все в дефолт и вкладку где курва и прочие настройки разгона вообще не трогать все по умолчанию.
Вкладки как у меня на гиге нет? MIT называется. Там на цп как в + так и в минус напряжение меняется. Пробуйте в минус напряжение загнать.
Вспомнил.В вкладке где курва есть неактивная опция что то там овердрайв при активации ее у меня также скакануло напряжение до 1.5 выключил и больше не включал. Посмотрите в дефолте овердрайвы и все что логически дает разгон отключите.

Вот мои настройки сейчас.

Junior
Короче, проблема в материнской плате, сброс/обновление BIOS, установка напряжения ЦП вручную или в режиме оффсет не помогло. В итоге купил Gigabyte B550 AORUS ELITE V2 и все настраивается как надо.
Теперь буду обходить стороной материнские платы от Asus.

Всем спасибо кто пытались помочь. ;)

Member
Фото: 133
D4rk писал(а):
Теперь буду обходить стороной материнские платы от Asus.
Такую же самую давно ещё успел сдать по гарантии. Работала нормально ТОЛЬКО при наличии выхлопного вентилятора в потолке. Отключаю вентилятор - играю - выключаю комп - на следующий день начинаются танцы с бубном со стартом машины. Включаю задний верхний вентилятор - играю - выключаю - на следующий день никаких проблем.
При этом задний хвостовой выхлоп всегда был включен.
Задолбало, все-таки я тогда машину не вокруг вентиляторов собирал, а для игр в тишине. Сдал эту супер-пупер-мега-плату - чтоб обзорщикам пусто было,- взял MSI на 550-м чипе - забыл про проблемы. Тьфу-тьфу)))

Member
Фото: 6
D4rk напряжение было нормальное, просто vddcr cpu почему-то как vid обозначен. Косячный биос наверное

Junior
У меня тоже на новом биосе не меняется вольтаж. Ставишь manual и комп три раза берегружается и ошибка на английском с просьбой нажать f1

Member
D4rk писал(а):
Теперь буду обходить стороной материнские платы от Asus

Одни из лучших плат. Просто у вас руки из жопы растут, а вы пытаетесь компы настраивать.

Member
Зачем вообще на 5700X что то торогать? один из самых холодных процов в стоке, можно охладить любой башней на 4 трубки, если уж так чешутся руки в можно в меню PBO курву урезать, в среднем по палате -20 все поддерживают, можешь -30 попробовать.

Member
Можно и еще холоднее сделать.У меня при 4.5 на все ядра напряжение 1.180 в тесте на стабильность в аиде и 60 градусов нет. На 58 замерла температура. В повседневке и того нет.
Врм холодный. Правда у меня водянка id cooling dashflow 240 basic. Она #77
На максимальных оборотах, 305 ватт тянет. Скрин из обзора водянки. Правда у них интел. У меня же 105 ватт максимум.

Member
Фото: 4
nazarovoru писал(а):
Можно и еще холоднее сделать.У меня при 4.5 на все ядра напряжение 1.180 в тесте на стабильность в аиде и 60 градусов нет. На 58 замерла температура. В повседневке и того нет.
Врм холодный. Правда у меня водянка id cooling dashflow 240 basic. Она #77
На максимальных оборотах, 305 ватт тянет. Скрин из обзора водянки. Правда у них интел. У меня же 105 ватт максимум.

С понижением вольтажа падает и производительность, сравни в бенчмарке cpu-z

Junior
Всем доброго времени суток. Прошу не кидаться тапками за глупые вопросы. Ну не шарю я в компах. А вот сам комп замучал перезагрузками с CPU Fan Error, Press F1. Причем иногда загружается нормально, а иногда эта ошибка выскакивает, и раза три приходится перезагружать. Изначально все было нормально, а года через четыре началось. Комп собрал в 2017 году. Материнская плата ASUS PRIME B350-PLUS, Процессор AMD Ryzen 5 1600X OEM, Видеокарта PALIT nVidia GeForce GTX 1080 ,
PA-GTX1080 GameRock, 8ГБ, GDDR5X, Ret, SSD накопитель SAMSUNG 850 EVO MZ-N5E250BW 250ГБ, M.2 2280, SATA III, Блок питания Corsair RM 550x. Где-то давно слышал, что напряжение надо снизить, только где и как фиг знает. Если на пальцах объясните буду премного благодарен. https://i.imgur.com/KHOXs30.jpeg https://i.imgur.com/gxJaumQ.jpeg

Moderator
Фото: 546
strannik_nik
Так проблема-то не в напряжении, а плата на процессорный вентилятор ругается. Возможно, он не успевает раскручиваться.

Грубый вариант: в UEFI BIOS заходим на вкладку Boot > параметр Wait For "F1" If Error переключить в Disabled. Тогда плата при любых ошибках будет грузиться дальше без ожидания нажатия "F1". Но на постоянку я бы не рекомендовал.

Junior
Вроде на втором скрине 902 оборота показывает, и при этом по несколько раз перезапускать надо бывает, хоть и не всегда. И да, я когда запускал комп, то смотрел визуально за вентилятором, там стеклянная боковая стенка. Раскручивается вроде, и потом когда комп заводится, то вроде как с теми же оборотами крутится. На глаз, конечно, но ощутимые перепады оборотов были бы заметны и на глаз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа