Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: В рандомные моменты при перезагрузке компьютера он не проходит загрузку биоса, всё крутится , но горит dram. Лечится путем выключения пк с кнопки и выниманием провода из блока питания буквально на 15-20 секунд. Настройки биос при этом естественно не сбрасываются, но комп стартует и проходит проверку Система : Вин 11 7800x3d с nzxt (kraken) x72 b650 tuf adata xpg lancer 6000 cl30 adata 960 1 tb deepcool pq1000m rx 6800xt asus tuf
Изначально я грешил на кривой разгон таймингов оперативки, но в последний раз с этой проблемой я сбросил биос до дефолта и озу на 4800 - перезагрузил и у меня всё равно не стартанул комп. Я поехал в сервис, мне ткнули другую озу, комп заработал. Сказали менять оперативку, т.к её нет в спецификации материнки ( Patriot viper venom 6400 cl32), я с сомнением поехал в магазин и купил adata. Вставил, компьютер стартанул, я обрадовался. Но через 2 дня ровно такая же проблема. Т.е при нажатии на перезагрузку комп мог выключиться резко и уже не загрузиться ну либо без резкого выключения. Еще 1 замечание, если вдруг это поможет - профиль expo на 6000 30-40-40-76 1.35v , при это по данным occt B1 слот поджирает до 1.385,а А1 1.365 Плюс мне пришлось лочить soc на 1.265, т.к даже с последними Биос материнка на него иногда подает 1.305 В test mem 5 всё норм, в occt мне сыпало ошибками только когда я курву на -30 поставил, сейчас -20 - 0 ошибок. Просадок по напряжением в блоке тоже никаких нет при стресс тестах, все основные вольтажи он держит с большим запасом Чипсет максимум 60 градусов, проц 74 в осст, оперативка не больше 52. Хелп, всю голову сломал уже, не понимаю от чего это может быть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
iDoc писал(а):
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: В рандомные моменты при перезагрузке компьютера он не проходит загрузку биоса, всё крутится , но горит dram.
Все ножки целые. Я больше думаю на материнку ну либо контроллер памяти проца полумертвый. Нормально это протестировать тоже тяжело, было когда у меня пару месяцев всё стабильно работало, а было каждый день глюк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14