Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день, месяц бьюсь с проблемой нового оборудования, но обо всем по порядку. В сентябре 2024 была приобретена Видеокарта АМД 7900 GRE в замен вышедшей из строя 1080TI. Но с первых дней работы постоянно слетают драйвера, игры жутко тормозят, после чего я узнал что это извечная проблема карт АМД, интернет содержит много информации как с этим бороться, но к сожалению пока ни один способ не помог. Также я заметил что проблема решается перезагрузкой компьютера, причем бывает несколько раз подряд надо перезагрузить после чего драйвера вроде бы как сами восстанавливаются. Но меня начала беспокоить иная ситуация, я заметил что иногда при входе в биос, изображение в биосе также жутко тормозит, перезагрузка помогает исправить ситуацию. Это меня натолкнуло на мысль, а что если мое оборудование несовместимо на аппаратном уровне, ведь в биосе драйвера не нужны. Вот в этом и загвоздка как это проверить я незнаю. Все тесты видеокарта проходит на УРА. Драйвера биоса обновлены. Может кто нить подскажет куда копать и как проверить, к сожалению нет возможности карту установить на другой компьютер. Материнская Z370 Extrime4, проц. 8700к.

Партнер

Member
Фото: 4
schapito писал(а):
после чего я узнал что это извечная проблема карт АМД,

с козырей зашли :)
Вместо тестов. Показаний МОНИТОРИНГА. ПОЛНОЙ КОНФИГУРАЦИИ - сразу начали вещать, что АМД - глючный навоз.
Главный вопрос - а почему умерла 1080ти? Может проблема не в видяхе вообще? Что с БП? Что с ОСТАЛЬНОЙ комомплектухой? ХДД/ССД проверяли? Оперативку мемтестом гоняли? Какие именно дрова под АМД качали? Что с процом? Тесты гоняли? OCCT например?

Junior
1. Как сказали в сервисном центре, нет сигнала по каналу 1, требуется замена процессора, ремонт не рентабелен;
2. Может и не в видяхе, вот только в чем, понять не могу;
3. Блок питания GOLD не могу посмотреть характеристики но он покупался для 1080 а потребление у них одинаковое;
4. Оперативку несколько раз менял местами и тестировал проблем нет;
5. Дрова ставил последние Адреналин 24.10.1, а сейчас стоят 24.9.1 только драйвер, на мой взляд чаще начал стабильно загружаться комп, но при перезагрузке опять бывают ошибки загрузки драйвера амд, и так до следующей перезагрузки;
6. Тесты гонял, все в норме.
Самое интересное почему в биосе бывают тормоза изображения, ведь нагрузка по питанию, по памяти и т.д. минимальная, вот это и не дает покоя.

Junior
schapito писал(а):
Самое интересное почему в биосе бывают тормоза изображения, ведь нагрузка по питанию, по памяти и т.д. минимальная, вот это и не дает покоя.

На встройке интеловской пробовали в биос зайти без вк, проблемы те же есть?

Junior
iDoc писал(а):
schapito писал(а):

На встройке интеловской пробовали в биос зайти без вк, проблемы те же есть?

В том то и дело проблема не постоянная, возникает периодически, закономерности не нашел. Может пару дней быть в норме, а на третий день несколько раз подряд.

Member
Фото: 1
Иногда так себя ведёт полуживой блок питания - которому бы бахнуть, но ещё время не пришло 💣 :crazy:
Конечно не обязательно ваш случай, но если система глючно долго грузится - можно задуматься.

Member
schapito
Вполне себе стандартная проблема, особо на старых материнках. У вас сокет PCI-e видеокарты отходит/выламывается. Потому и проблема плавающая. Решение - искать устойчивое положение видеокарты, когда она стабильно работает, и в этом положении её фиксировать намертво. Причём, замечу, это вот проявляется что в вертикальном, что в горизонтальном положении материнской платы. В общем - наплодили монстров из видеокарт, теперь вот такое и выплывает.

Member
Фото: 4
schapito писал(а):
3. Блок питания GOLD не могу посмотреть характеристики но он покупался для 1080 а потребление у них одинаковое;

тоесть - ему минимум лет шесть? "Доктор сказал в морг - значит в морг". Если налеплено "Голд". не значит, что это именно "80+ голд" ;) ФирмА и модель ОЧЕНЬ важна!
schapito писал(а):

Потому, что "УЕФИ" кушает прилично. Очень прилично. Да, с ограниченным объёмом "памяти", но проц маслает процентов на 30 загрузки и видяха так-же.

Member
Цитата:
6. Тесты гонял, все в норме.

В норме это сколько?

Member
Фото: 77
Megagad писал(а):
ФирмА и модель ОЧЕНЬ важна!

Вангую это какой нибудь Ксas на 750w или Exegate :D
schapito писал(а):
Все тесты видеокарта проходит на УРА

Это какие? наверно фурмарком жарили и грузили только видяху

Member
Предупреждение 
Фото: 6
Ну вот и сюда люди с проблемами дошли.
Нужно мониторить систему конечно. Да и толкнуть карту, пока новая, вернуться на НВ.
Но если 6 лет бп и что, у меня Корсар был 520 ватт вообще лет 12, причем по старинке охлаждался горячим воздухом (расположение было в системнике по старинке внутри наверху), в один день просто не включился и все.
Это вообще не срок для стандартно работающей качественной железки. У меня в авто немце нем аккум Варта 7 лет пропахал, и зимой на стоянке, ни разу, всегда завод был с первого раза, никогда его не подзаряжал специально, а наоборот и радио слушал на нем без движка и габариты использовал, внутр свет. И прикол кондюк также, за 7 лет лишь пару раз проверял, давление, и год назад, сказали вот можно перезалить )

Member
ev_rus писал(а):
Это вообще не срок для стандартно работающей качественной железки. У

Ещё как срок, у меня 12 летник 800вт хипер отъехал - от мучений тройным кроссфаером - благо фирма нормальная, - после того как он не выдержал издевательств он не бахнул и не повредил оборудование, а просто начал по 15 мин грузить винду :-) Вообще теплыми словами вспоминаю данный блок питания, минимум лет 5ть работал в сингл, ещё и куплен был б/у, какое то время тянул три фуры, но с годами мы все не молодеем. :fingal: :crazy:

Member
seebox писал(а):
Ещё как срок, у меня 12 летник 800вт хипер

FSP 400 ватт, 1998-го года - работает по сию пору и даже не гремит, ещё три таких же, только чуть новее, на год на два, опять же - пашут круглые сутки. Сеасоник 650, 2008-го, встал обратно, вместо новья СМ750, ибо новьё оказалось - д...мо. Так что не срок - для приличного БП, приличной марки.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
lesss2006 писал(а):
Сеасоник 650, 2008-го, встал обратно, вместо новья СМ750, ибо новьё оказалось - д...мо.

+1.
сейчас в профильной машине сисоник 2009 года.
пожилые 620вт с огромным запасом тянут 80вт ЦП + ВК с пиковыми 420вт.
почему считаю, что запас есть? вертушка безшумная и воздух с него летит боле чем холодный.

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
schapito писал(а):
остоянно слетают драйвера, игры жутко тормозят, после чего я узнал что это извечная проблема карт АМД, интернет содержит много информации как с этим бороться, но к сожалению пока ни один способ не помог.

Junior
Проблема решилась, при установке драйверов к материнской плате, выяснилось что не был установлен драйвер встроенной видеокарты, причем система самостоятельно его не находила. После установки драйвера все нормализовалось. Правда еще при этом видеокарту переставил в другой слот PCI, но думаю проблема была все таки в неустановленном драйвере.

Member
Фото: 3
Молодец, только Слот другой это 8х)

Member
hardware писал(а):
сейчас в профильной машине сисоник 2009 года.

и чего вы на этот сисоник молитись, я недавно свою тарахтелку 850вт относительно свежую - продал :crazy:, а всё почему, потому что старый корсар 600cx работает стабильнее с амд и что не мало важно тише.
понятно дело что 400вт блок и у меня проработал бы лет 200, просто hiper работал на пределе своих возможностей - считай три фуры по 250вт наверно потребление, ну да поменьше, но думаю не намного - плюс система с кучей винчестеров - вот и отошёл. К 400вт блоку же никто не цепляет по три видеокарты :fingal: :?:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа