Добрый день, решил заменить свою 3070 Ti на 4070 super. Качество графики очевидно улучшилось, но появились проседания по кадрам Даже если выкрутить настройки на средние, как было до апгрейда, поставить ограничение на 90 фпс (было 120), проседания все равно наблюдаются При этом видеокарта и процессор почти что отдыхают В чем может быть проблема?
Процессор Intel Core i7-12700F Материнская плата MSI PRO Z690-A DDR4 Оперативная память 2х16Gb 3200MHz G.SKILL TRIDENT Z Silver-White Видеокарта Palit GeForce RTX 3070 Ti LHR GAMEROCK -> Palit GeForce RTX 4070 SUPER 12 ГБ SSD Samsung 870 EVO + Samsung 970 EVO PLUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
syndarva писал(а):
В чем может быть проблема?
Настройки ОЗУ. Разгоните ее до стабильного максимума и подберите тайминги. Проверьте настройки питания в ОС / видеодрайвере. П.С. Разгон и настройка ОЗУ так же влияет и на производительность ваших ССД. К слову максимальные характеристики ваших накопителей(указанные на сайте) вы увидите только на отлично настроенной и разогнанной ОЗУ.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
mobidik2002 писал(а):
У меня такая же карта и хмр 3200 память, все норм
И настройки БИОС те же, и проц тот же. Те же настройки в Питании ОС / Драйвере, те же настройки в драйвере в/к, тот же драйвер, то же охлаждение ЦП, тот же корпус - нюансов куча. П.С. Нет двух одинаковых по таймингам наборов памяти.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
syndarva писал(а):
Даже если выкрутить настройки на средние, как было до апгрейда,
Средние настройки - это смещение нагрузки на ЦП, Высокие - это компромисс м/у ЦП/ В/к (в нормальных играх).
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
mobidik2002 писал(а):
не даст оперативка такого проседания.
Разгон с 3200 хмр до 3600 с настроенными таймингами даст буст 0.1% / 1% / AVG(в меньшей степени) fps, что уменьшит проседания фпс в динамике
Добавлено спустя 55 секунд:
lesss2006 писал(а):
Ну, на весь мир же одна игра.)))
Майнкрафт! Ты - МИР!!!
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
может винда подустала? есть варик переустановить-обновить? у меня такая карта, график фремтайма ровный как линейка
Давно не переустанавливал, кстати, да, надо бы попробовать
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
lesss2006 писал(а):
syndarva писал(а):
Качество графики очевидно улучшилось
В смысле?
syndarva писал(а):
но появились проседания по кадрам
Где?
syndarva писал(а):
Даже если выкрутить настройки на средние, как было до апгрейда, поставить ограничение на 90 фпс (было 120), проседания все равно наблюдаются
Тут Нострадамусы собрались, да. Вот прямо между строк читают - где и в чём вы там что выкручиваете. Ну, на весь мир же одна игра.)))
Да я просто не знаю какую инфу еще надо было дать, ибо не понимаю даже примерно, где проблема. Думал на вопросы отвечать уже) Допустим, последняя колда выдает 120 фпс на ультрах, но часто проседает до вплоть до 90, даже не на самых загруженных картах С киберпанком вообще все плохо, 50 кадров на ультрах Ready or Not грузит видеокарту больше всех кстати, до 80-85% доходит временами, но с заветных 120 кадров падает до 110-100
Какой оптимальный способ есть более подробно результаты тестов предоставить? Видео, скрины?)
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Leshiy2371 писал(а):
syndarva писал(а):
В чем может быть проблема?
Настройки ОЗУ. Разгоните ее до стабильного максимума и подберите тайминги. Проверьте настройки питания в ОС / видеодрайвере. П.С. Разгон и настройка ОЗУ так же влияет и на производительность ваших ССД. К слову максимальные характеристики ваших накопителей(указанные на сайте) вы увидите только на отлично настроенной и разогнанной ОЗУ.
Разгон в теории сильно перегреет оперативу? А то у меня в корпусе и так довольно жарко) Без перегрева, конечно, но мало ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
syndarva писал(а):
Разгон в теории сильно перегреет оперативу? А то у меня в корпусе и так довольно жарко)
карта то не перегревается - какой хот спот? не греется ли врм видеокарты, температуры памяти видеокарты? Всё надо смотреть - может у карты брак - нет напремер где нить термопрокладок или они хреновые и т.п
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Разгон в теории сильно перегреет оперативу? А то у меня в корпусе и так довольно жарко)
карта то не перегревается - какой хот спот? не греется ли врм видеокарты, температуры памяти видеокарты? Всё надо смотреть - может у карты брак - нет напремер где нить термопрокладок или они хреновые и т.п
Выше 60 градусов не видел никогда, если верить оверлею от нвидии
syndarva А теперь - следите за руками. Эта дисциплина, в моём, далёком, советском детстве называлась - формальная логика. Итак, вы утверждаете что картинка улучшилась, в некой игре, я так понимаю. Так вот, исходя из характеристик данных видеокарт, а они обладают абсолютно одинаковыми методами, средствами и апи воспроизведения изображения, то улучшиться картинка то не могла, если все настройки для них были бы одинаковые. Новая карта просто должна была бы быть быстрей старой. Но у вас, как вы утверждаете, наоборот - картинка улучшилась, фпс упал. Так вот, формальная логика нам говорит - если улучшилась картинка, а фпс упали, вы включили где-то какую-то технологию улучшения изображения, которая на старой карте включена не была. Ищите - что и где включили.
syndarva А теперь - следите за руками. Эта дисциплина, в моём, далёком, советском детстве называлась - формальная логика. Итак, вы утверждаете что картинка улучшилась, в некой игре, я так понимаю. Так вот, исходя из характеристик данных видеокарт, а они обладают абсолютно одинаковыми методами, средствами и апи воспроизведения изображения, то улучшиться картинка то не могла, если все настройки для них были бы одинаковые. Новая карта просто должна была бы быть быстрей старой. Но у вас, как вы утверждаете, наоборот - картинка улучшилась, фпс упал. Так вот, формальная логика нам говорит - если улучшилась картинка, а фпс упали, вы включили где-то какую-то технологию улучшения изображения, которая на старой карте включена не была. Ищите - что и где включили.
Прикол в том, что он стал нестабильным, даже если откатываться на настройки до апргрейда. Я вижу прирост в производительности, да, но случаются сильные проседы
Member
lesss2006 писал(а):
Итак, вы утверждаете что картинка улучшилась, в некой игре, я так понимаю. Так вот, исходя из характеристик данных видеокарт, а они обладают абсолютно одинаковыми методами, средствами и апи воспроизведения изображения, то улучшиться картинка то не могла, если все настройки для них были бы одинаковые.
А вот тут Коллега, ви ошибаетесь. Когда я заменил 970 Стрикс на 1080Ти Стрикс, то картинка в Сакред 2 Голд улучшилась, хотя настройки я не менял. Да и карты отличались минимально. Правда фпс у меня вырос. П.С. Люди забывают о нескольких "НО" - что каждое новое поколение более требовательное, нежели предыдущее. И если раньше ТС-у хватало ЦП со стоковой ОЗУ, то сейчас пришло время настройки ОЗУ и подборки версии драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
syndarva писал(а):
Выше 60 градусов не видел никогда, если верить оверлею от нвидии
60 чего хот спота? Не шибка интересна температура гпу в вашей ситуации, а больше какой хот спот и температуры памяти, так же если нет датчика врм значит рукой попробовать дотянутся либо засунуть термопару. Посмотреть термопрокладки сбоку хотя бы без разбора - пыль грязь силикон и т.д
Leshiy2371 писал(а):
Когда я заменил 970 Стрикс на 1080Ти Стрикс, то картинка в Сакред 2 Голд улучшилась, хотя настройки я не менял.
трольну не удержусь, когда я заменил r9 fury стрикс на 1080ти зотак - картинка ухудшилась, причём первая работала в 1080п, а вторая в 2к
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5