Компьютер включается, горит подсветка, но кулера на процессоре и видеокарте не крутиться. При этом, на блоке питании крутятся. Сначала горела красная лампочка «CPU» на материнке. Я решил, что можно попробовать достать проц из сокета и собрать все обратно. Но стоить учесть, что ранее на процессоре была оторвана «ножка» и припаяли новую. После этого ремонта проц работает около двух лет.
В общем после того, как я все собрал - включаю комп и все остается так же, но уже горят лампочки «BOOT» и «VGA», а «CPU» перестал гореть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
Nemchik достал все из корпуса. мать + бп - вкл. мать+проц+бп - вкл. мать+проц+1планка памяти в первом слоте - вкл. мать+проц+1планка памяти во втором/третьем/четвертом/пятом/шестом/седьмом/восьмом/девятом слотах - вкл. мать+проц+1планка памяти+видеокарта - вкл.
вне корпуса. визуальный осмотр обязателен - может ножка отпаялась, а вы думаете, что ее навечно припаяли... ах да! - индикацию лампочек всегда проверять и сравнивать с мануалом - на что ругается - отслеживать виноватого.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Можно приобрести карту индикации ПОСТ-кодов (стоит недорого), вставить в слот на МБ, и смотреть процесс загрузки. Там уже не будет никаких сомнений, разночтений, и гаданий на кофейной гуще. Код, на котором остановится загрузка, однозначно укажет неисправность.
На топовых МБ такая карта уже установлена, но цена таких МБ в разы больше. Сама карта стоит дешево. Любой может приобрести, и пользоваться.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
mol61 писал(а):
Недорого стоит PCI карта. Потому что устаревшая и даром никому не нужна. А PCIe стоит дорого.
Только что Озон и ЯМ пролистал - комбо PCI+PCI-E - меньше 1000 руб. Комбо - 1 сторона PCI, 2-я - PCI-E. 1000 руб. за необходимый девайс - не так уж и дорого.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
plutonix писал(а):
Только что Озон и ЯМ пролистал - комбо PCI+PCI-E - меньше 1000 руб. Комбо - 1 сторона PCI, 2-я - PCI-E. 1000 руб. за необходимый девайс - не так уж и дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
mol61 писал(а):
Подозрительно дёшево. На Али они за 5т.₽ продаются
на каком "али"? "РуАли" или "ГлобалАли"? На "ру" соатлись самые упёрты(упоротые). Все остальные по тихому на маркетплейсы расползлись. Потому на РуАли цены просто КОНСКИЕ(и выбор очень ограничен)! дешевле через Озон заказать - процентов тридцать экономии минимум! но да - на озоне ОЧЕНЬ каличный поиск. Но даже с ним можно найти вот это: https://www.ozon.ru/product/v8-mnogofun ... 1735068241
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad писал(а):
это для ноутов. старых ноутов. вообще старых.
есть такая. за 300₽ купил. И далеко не для всех. В моём не работает.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Megagad писал(а):
А мобильник там для мебели стоит?
Ага, к нему ещё надо смартфон купить впридачу? Можешь себе представить, есть такие люди у которых нет кредитки, нет смартфона, даже нет электронной почты. Они в магазин за хлебом пешком ходят и на кассе наличными расплачиваются. Дикари.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 23.11.2024 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Megagad писал(а):
А у вас нет смартфона???
У меня есть. Мне его подарили, точнее насильно ввернули. Отказаться не было возможности. Всунул в него старую карту. Ножницами обрезал, потому как в смарт старая не лезет. Я у него сразу отключил BT и WF. Зато теперь зарядки на неделю хватает, а не на 2 дня.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5