Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте, пол года уже мучаюсь не как победить не могу, дело в том что как вы уже поняли во время игр, гаснет монитор, и на материнской плате загорается VGA LED, побороть это помогает если установить лок на 60к/с. Что примечательно такая проблема происходит не во всех играх, по замеченной мной закономерности вылеты выявляются в играх в относительно новых играх с предварительной компиляцией шейдеров, а в частности Horizon Forbidden west, God of war Ragnarok, Hogwards legacy, Dragon Age Weilguard. В таких играх как Witcher 3 Next gen, Cyberpunk 2077, DOOM eternal проблем выявлено не было. Что примечательно в выше изложенных играх, кроме последних двух, без лока ФПС, очень сильно шумят дроссели на видеокарте.

Стресс тесты проходит комп на отлично, включал одновременно Furmark и тест в CPU+RAM в OCCT, греется пыхтит шумит но работает стабильно, температуры в пределах нормы.
Менял ОЗУ, менял блок питания, даже процессор уже заменил, все это не приносит результатов.
Сносил на чисто систему пробывал разные версии драйверов с переустановкой через DDU, использовал видеокарту в стоке, с андервольтом, с уменьшением энергопотребления, с уменьшением частоты, менял кабель на монитор, менял монитор, разбирал чистил комп авиационным чистейшим спиртом, сушил дуйкой холодным воздухом, менял драйвера на чипсет, отрубал быстрый запуск, ставил режим максимальной производительности, бил в барабаны, гадал на картах, молился, столько уже перепробовал что так сходу вспомнить не могу.

Описание системы,

ЦПУ - Ryzen 7 5700X3D - куплен на распродаже недавно с али экспресс, (с 5700X были те же проблемы)
ГПУ - AMD Radeon RX 6800xt gigabyte gaming OC - на гарантии
Материнская плата - MSI B550 A-pro
ОЗУ - Goodram IRDM PRO 4X8GB 3466 (16 18 18 36) - пробовал с двумя плашками пробовал XMP пробовал JEDEC
Блок питания - Deepcool PM800D 800W Gold, - за место него пробовал подкидывать Deepcool DQ750ST новой ревизии
Накопители - SSD M.2 Samsung 970 evo 250GB для системы, SATA Samsung 860 EVO 500GB Х2.
все выше изложенные комплектующие кроме ЦПУ куплены в ДНС

Такая же хочу заметить если на видеокарте выставить заведомо не стабильные настройки (задрать частоту и занизить напряжение) она вместо того что бы сбросить и восстановить драйвер так же уйдет в черный экран.

Подобная проблема наблюдалась в игре helldivers 2 но после кучи обновлений драйверов и самой игры наладилось и работает стабильно даже в андервольте.

P.S. В соседней комнате сидит жена и стабильно играет в Dragon Age Weilguard на своем Ryzen 3 3100 + RX6600 хихикая над моим "мощным" и дорогим компьютером который валится.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Flanker-E+ писал(а):
гаснет монитор, и на материнской плате загорается VGA LED, побороть это помогает если установить лок на 60к/с.

большая вероятность блока питания,
Flanker-E+ писал(а):
Блок питания - Deepcool PM800D 800W Gold, - за место него пробовал подкидывать Deepcool DQ750ST новой ревизии

поставь что то приличное - блин на такие карты деньги находите, а блоки питания блин, возьми хоть на авито тот же корсар рубля за 2-3.
И ещё момент, прокладки внутри на врм карты - не сопливые или же совсем сухие + прежим.

Была такая же история менял sesonic 850вт на corsar 600вт - после этого на моей rx5700xt черные экраны после прогрузки локаций в играх полностью прекратились. При этом sesonic полностью исправен - просто не совместимость оборудования.

Member
seebox писал(а):
поставь что то приличное - блин на такие карты деньги находите, а блоки питания блин, возьми хоть на авито тот же корсар рубля за 2-3.

Я бы не сказал что эти дипкулы дешёвые блоки питания.

ну поищу какой нить другой блок попробую.
А у тебя тоже только в определенных играх выкидывало?

Заблокирован
Заблокирован
Flanker-E+ писал(а):
А у тебя тоже только в определенных играх выкидывало?

В некоторых играх не выкидывало, но в тяжелых типа forza motorsport /assasin oridgins, Horizon Forbidden West/ zero down - в них был стабильно черный экран, терпимо было вроде бы в фар краях, но там нагрузка меньше поэтому.
Flanker-E+ писал(а):
Я бы не сказал что эти дипкулы дешёвые блоки питания.

я бы не сказал что сисоники дешёвые блоки питания, тут может место быть несовместимость как в моём случае, поэтому советую взять у кого нить конкретно другой бренд блока питания.

Member
Фото: 130
Flanker-E+ скорее всего мать чудит. У меня тоже были черные экраны, причем даже на раб столе могла отключиться. Вроде ковырял в настройках лимитов, памяти. Тарков на улицах утекал по памяти. Сейчас более менее стабильно стало...

Member
Предупреждение 
Фото: 22
Flanker-E+ писал(а):
ЦПУ - Ryzen 7 5700X3D - куплен на распродаже недавно с али экспресс, (с 5700X были те же проблемы)

:facepalm: Секта "проблем с Ryzen 5XXX"?

Flanker-E+ писал(а):
AMD Radeon RX 6800xt gigabyte gaming OC - на гарантии

Вот она и отвечает за видео выход...
И да, БП очень сильно может влиять на стабильность видеосистемы. ;)

Flanker-E+ писал(а):
Сносил на чисто систему пробывал разные версии драйверов

Одно дело снести систему, а другое дело поставить чистый MSDN образ с сайта майкрософта...
Все с сборки кривые по определению... ;)

Flanker-E+ писал(а):
Такая же хочу заметить если на видеокарте выставить заведомо не стабильные настройки (задрать частоту и занизить напряжение) она вместо того что бы сбросить и восстановить драйвер так же уйдет в черный экран.

Так система по идее и должна работать...

Мой совет несите его по гарантии и показывайте в сервисном центре с пост-контроллером ихнем, тут ванг и настрадамусов нет.
В вашем случае проблема должна быть в связке БП+МП+Видеокарта, согласно тому, что Вы написали... ;)

Member
AMD Radeon RX 6800xt gigabyte gaming OC - вот её в другом компе (хоть компе жены) проверьте. А то с RX5000 серией у Гиги тоже не всё хорошо было.
AMD Radeon RX 5000 - Navi 7nm RDNA
Не рекомендуется к приобретению:
AMD Radeon RX 5000 - Navi 7nm RDNA
Также можно присмотреться к Gigabyte RX 5700 XT Gaming OC, но следует учесть, что у значительной части владельцев этой карты в этой ветке возникли с ней проблемы, в осносновном это необъяснимые черные экраны. По этой причине карта теперь не рекомендуется к приобретению. Поэтому на свой страх и риск.

Member
Фото: 130
Читал тут ещё странности при питании от одной розетки. Перенос на другую иногда избавлял от проблем. Ну это уже к танцам. Можно попробовать

Member
SATelit писал(а):
Одно дело снести систему, а другое дело поставить чистый MSDN образ с сайта майкрософта...
Все с сборки кривые по определению...

Что такое сборки? я не знаю "SARCASM", у меня лицензионная винда

chesheer писал(а):
AMD Radeon RX 6800xt gigabyte gaming OC - вот её в другом компе (хоть компе жены) проверьте. А то с RX5000 серией у Гиги тоже не всё хорошо было.

У жены стоит 10ти летний Deepcool на 500W боюсь не выдержит старичок, да и проц там слабый не сможет карту нагрузить.

Обещали дасть на тест Корсар на 650W как проверю отпишусь

Добавлено спустя 1 час 35 минут 59 секунд:
-sabirus- писал(а):
Читал тут ещё странности при питании от одной розетки. Перенос на другую иногда избавлял от проблем. Ну это уже к танцам. Можно попробовать

Попытка была но плодов это не принесло(

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 42 секунды:
Я не знаю это черная магия какая то, игра Dragon Age Veilguard на ультра настройках выдает от 50 до 70 фпс в разных сценах, если ставишь лок фпс 60 или 75 игра работает стабильно, как только лок фпс снимаешь или ставишь на 90, всё привет черный экран.

Заблокирован
Заблокирован
Flanker-E+ писал(а):
если ставишь лок фпс 60 или 75 игра работает стабильно, как только лок фпс снимаешь или ставишь на 90, всё привет черный экран.

ждём теста с корсаром, частоты памяти попробуй занизить, там в районе -200мгц :?:
Ещё на 1080ти была такая же фигня тоже с вертикалкой работала до 60фпс, а как без так черный экран, лечилась -500мгц мемори по афтебернеру. :?:

Member
seebox писал(а):
Flanker-E+ писал(а):
если ставишь лок фпс 60 или 75 игра работает стабильно, как только лок фпс снимаешь или ставишь на 90, всё привет черный экран.

ждём теста с корсаром, частоты памяти попробуй занизить, там в районе -200мгц :?:
Ещё на 1080ти была такая же фигня тоже с вертикалкой работала до 60фпс, а как без так черный экран, лечилась -500мгц мемори по афтебернеру. :?:

у меня стоковая 2000, и это ползунок максимально в лево, не могу левее

Добавлено спустя 42 минуты 23 секунды:
с одной стороны выставил ограничение 75 фпс да играй себе в удовольствие, всё равно игра больше не выдаёт, но сам факт того что есть какая то неисправность не дает покоя

Member
seebox писал(а):
Flanker-E+ писал(а):

Чуда не произошло корсар не помог

Заблокирован
Заблокирован
Flanker-E+ писал(а):

А биосы шил?
На врм новую прокладку постелил? А то многие термопасту поменяют, прокладки на памяти поменяют, а на систему питания забивают.

Member
seebox писал(а):
Flanker-E+ писал(а):

А биосы шил?
На врм новую прокладку постелил? А то многие термопасту поменяют, прокладки на памяти поменяют, а на систему питания забивают.

Биос на матери шил уже много версий перепробовал, на карту не выкладывают биос, не какие прокладки не где не менял не куда не лазил

Заблокирован
Заблокирован
Flanker-E+ писал(а):
не какие прокладки не где не менял не куда не лазил

тут может быть тоже проблема, но советовать перебирать не стану если нет опыта, т.к амд свежие капризные и к пастам и прижиму, то бишь можно ухудшить ситуацию в плане температур.
Ещё попробуй в материнке пси 4.0 сменить на 3.0 принудительно.

Member
seebox писал(а):
Flanker-E+ писал(а):
не какие прокладки не где не менял не куда не лазил

тут может быть тоже проблема, но советовать перебирать не стану если нет опыта, т.к амд свежие капризные и к пастам и прижиму, то бишь можно ухудшить ситуацию в плане температур.
Ещё попробуй в материнке пси 4.0 сменить на 3.0 принудительно.

Я не полезу в карту по причине иого что она еще на гаоантии. Что мне даст смена PCI-e?мне нужно выяснить какая комлетующая не исправна что бы её заменить.

Заблокирован
Заблокирован
Flanker-E+ писал(а):
Что мне даст смена PCI-e?мне нужно выяснить какая комлетующая не исправна

некоторые материнки
например от гиги
, некорректно работают в pci 4.0 c видеокартами.

Member
seebox писал(а):
Flanker-E+ писал(а):
Что мне даст смена PCI-e?мне нужно выяснить какая комлетующая не исправна

некоторые материнки
например от гиги
, некорректно работают в pci 4.0 c видеокартами.

Делать нечего, попробую что мне терять.

Нет, не помогло.

Заблокирован
Заблокирован
тогда думаю что ты вполне созрел видяху попробовать в другой системе, если эта не на пломбах, либо неси по гарантии пусть разбираются.
Ещё можно попробовать драйвер установить без оболочки адреналина и ещё можно попробовать дрова кастомные. Если не пробовал.

Member
Фото: 0
может просто игра в оконном режиме?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа