Здравствуйте, пол года уже мучаюсь не как победить не могу, дело в том что как вы уже поняли во время игр, гаснет монитор, и на материнской плате загорается VGA LED, побороть это помогает если установить лок на 60к/с. Что примечательно такая проблема происходит не во всех играх, по замеченной мной закономерности вылеты выявляются в играх в относительно новых играх с предварительной компиляцией шейдеров, а в частности Horizon Forbidden west, God of war Ragnarok, Hogwards legacy, Dragon Age Weilguard. В таких играх как Witcher 3 Next gen, Cyberpunk 2077, DOOM eternal проблем выявлено не было. Что примечательно в выше изложенных играх, кроме последних двух, без лока ФПС, очень сильно шумят дроссели на видеокарте.
Стресс тесты проходит комп на отлично, включал одновременно Furmark и тест в CPU+RAM в OCCT, греется пыхтит шумит но работает стабильно, температуры в пределах нормы. Менял ОЗУ, менял блок питания, даже процессор уже заменил, все это не приносит результатов. Сносил на чисто систему пробывал разные версии драйверов с переустановкой через DDU, использовал видеокарту в стоке, с андервольтом, с уменьшением энергопотребления, с уменьшением частоты, менял кабель на монитор, менял монитор, разбирал чистил комп авиационным чистейшим спиртом, сушил дуйкой холодным воздухом, менял драйвера на чипсет, отрубал быстрый запуск, ставил режим максимальной производительности, бил в барабаны, гадал на картах, молился, столько уже перепробовал что так сходу вспомнить не могу.
Описание системы,
ЦПУ - Ryzen 7 5700X3D - куплен на распродаже недавно с али экспресс, (с 5700X были те же проблемы) ГПУ - AMD Radeon RX 6800xt gigabyte gaming OC - на гарантии Материнская плата - MSI B550 A-pro ОЗУ - Goodram IRDM PRO 4X8GB 3466 (16 18 18 36) - пробовал с двумя плашками пробовал XMP пробовал JEDEC Блок питания - Deepcool PM800D 800W Gold, - за место него пробовал подкидывать Deepcool DQ750ST новой ревизии Накопители - SSD M.2 Samsung 970 evo 250GB для системы, SATA Samsung 860 EVO 500GB Х2. все выше изложенные комплектующие кроме ЦПУ куплены в ДНС
Такая же хочу заметить если на видеокарте выставить заведомо не стабильные настройки (задрать частоту и занизить напряжение) она вместо того что бы сбросить и восстановить драйвер так же уйдет в черный экран.
Подобная проблема наблюдалась в игре helldivers 2 но после кучи обновлений драйверов и самой игры наладилось и работает стабильно даже в андервольте.
P.S. В соседней комнате сидит жена и стабильно играет в Dragon Age Weilguard на своем Ryzen 3 3100 + RX6600 хихикая над моим "мощным" и дорогим компьютером который валится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Flanker-E+ писал(а):
гаснет монитор, и на материнской плате загорается VGA LED, побороть это помогает если установить лок на 60к/с.
большая вероятность блока питания,
Flanker-E+ писал(а):
Блок питания - Deepcool PM800D 800W Gold, - за место него пробовал подкидывать Deepcool DQ750ST новой ревизии
поставь что то приличное - блин на такие карты деньги находите, а блоки питания блин, возьми хоть на авито тот же корсар рубля за 2-3. И ещё момент, прокладки внутри на врм карты - не сопливые или же совсем сухие + прежим.
Была такая же история менял sesonic 850вт на corsar 600вт - после этого на моей rx5700xt черные экраны после прогрузки локаций в играх полностью прекратились. При этом sesonic полностью исправен - просто не совместимость оборудования.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Flanker-E+ писал(а):
А у тебя тоже только в определенных играх выкидывало?
В некоторых играх не выкидывало, но в тяжелых типа forza motorsport /assasin oridgins, Horizon Forbidden West/ zero down - в них был стабильно черный экран, терпимо было вроде бы в фар краях, но там нагрузка меньше поэтому.
Flanker-E+ писал(а):
Я бы не сказал что эти дипкулы дешёвые блоки питания.
я бы не сказал что сисоники дешёвые блоки питания, тут может место быть несовместимость как в моём случае, поэтому советую взять у кого нить конкретно другой бренд блока питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Flanker-E+ скорее всего мать чудит. У меня тоже были черные экраны, причем даже на раб столе могла отключиться. Вроде ковырял в настройках лимитов, памяти. Тарков на улицах утекал по памяти. Сейчас более менее стабильно стало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Flanker-E+ писал(а):
ЦПУ - Ryzen 7 5700X3D - куплен на распродаже недавно с али экспресс, (с 5700X были те же проблемы)
Секта "проблем с Ryzen 5XXX"?
Flanker-E+ писал(а):
AMD Radeon RX 6800xt gigabyte gaming OC - на гарантии
Вот она и отвечает за видео выход... И да, БП очень сильно может влиять на стабильность видеосистемы.
Flanker-E+ писал(а):
Сносил на чисто систему пробывал разные версии драйверов
Одно дело снести систему, а другое дело поставить чистый MSDN образ с сайта майкрософта... Все с сборки кривые по определению...
Flanker-E+ писал(а):
Такая же хочу заметить если на видеокарте выставить заведомо не стабильные настройки (задрать частоту и занизить напряжение) она вместо того что бы сбросить и восстановить драйвер так же уйдет в черный экран.
Так система по идее и должна работать...
Мой совет несите его по гарантии и показывайте в сервисном центре с пост-контроллером ихнем, тут ванг и настрадамусов нет. В вашем случае проблема должна быть в связке БП+МП+Видеокарта, согласно тому, что Вы написали...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
AMD Radeon RX 6800xt gigabyte gaming OC - вот её в другом компе (хоть компе жены) проверьте. А то с RX5000 серией у Гиги тоже не всё хорошо было.
AMD Radeon RX 5000 - Navi 7nm RDNA
Не рекомендуется к приобретению: AMD Radeon RX 5000 - Navi 7nm RDNA Также можно присмотреться к Gigabyte RX 5700 XT Gaming OC, но следует учесть, что у значительной части владельцев этой карты в этой ветке возникли с ней проблемы, в осносновном это необъяснимые черные экраны. По этой причине карта теперь не рекомендуется к приобретению. Поэтому на свой страх и риск.
Одно дело снести систему, а другое дело поставить чистый MSDN образ с сайта майкрософта... Все с сборки кривые по определению...
Что такое сборки? я не знаю "SARCASM", у меня лицензионная винда
chesheer писал(а):
AMD Radeon RX 6800xt gigabyte gaming OC - вот её в другом компе (хоть компе жены) проверьте. А то с RX5000 серией у Гиги тоже не всё хорошо было.
У жены стоит 10ти летний Deepcool на 500W боюсь не выдержит старичок, да и проц там слабый не сможет карту нагрузить.
Обещали дасть на тест Корсар на 650W как проверю отпишусь
Добавлено спустя 1 час 35 минут 59 секунд:
-sabirus- писал(а):
Читал тут ещё странности при питании от одной розетки. Перенос на другую иногда избавлял от проблем. Ну это уже к танцам. Можно попробовать
Попытка была но плодов это не принесло(
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 42 секунды: Я не знаю это черная магия какая то, игра Dragon Age Veilguard на ультра настройках выдает от 50 до 70 фпс в разных сценах, если ставишь лок фпс 60 или 75 игра работает стабильно, как только лок фпс снимаешь или ставишь на 90, всё привет черный экран.
Flanker-E+ писал(а):
если ставишь лок фпс 60 или 75 игра работает стабильно, как только лок фпс снимаешь или ставишь на 90, всё привет черный экран.
ждём теста с корсаром, частоты памяти попробуй занизить, там в районе -200мгц Ещё на 1080ти была такая же фигня тоже с вертикалкой работала до 60фпс, а как без так черный экран, лечилась -500мгц мемори по афтебернеру.
если ставишь лок фпс 60 или 75 игра работает стабильно, как только лок фпс снимаешь или ставишь на 90, всё привет черный экран.
ждём теста с корсаром, частоты памяти попробуй занизить, там в районе -200мгц Ещё на 1080ти была такая же фигня тоже с вертикалкой работала до 60фпс, а как без так черный экран, лечилась -500мгц мемори по афтебернеру.
у меня стоковая 2000, и это ползунок максимально в лево, не могу левее
Добавлено спустя 42 минуты 23 секунды: с одной стороны выставил ограничение 75 фпс да играй себе в удовольствие, всё равно игра больше не выдаёт, но сам факт того что есть какая то неисправность не дает покоя
Flanker-E+ писал(а):
не какие прокладки не где не менял не куда не лазил
тут может быть тоже проблема, но советовать перебирать не стану если нет опыта, т.к амд свежие капризные и к пастам и прижиму, то бишь можно ухудшить ситуацию в плане температур. Ещё попробуй в материнке пси 4.0 сменить на 3.0 принудительно.
не какие прокладки не где не менял не куда не лазил
тут может быть тоже проблема, но советовать перебирать не стану если нет опыта, т.к амд свежие капризные и к пастам и прижиму, то бишь можно ухудшить ситуацию в плане температур. Ещё попробуй в материнке пси 4.0 сменить на 3.0 принудительно.
Я не полезу в карту по причине иого что она еще на гаоантии. Что мне даст смена PCI-e?мне нужно выяснить какая комлетующая не исправна что бы её заменить.
тогда думаю что ты вполне созрел видяху попробовать в другой системе, если эта не на пломбах, либо неси по гарантии пусть разбираются. Ещё можно попробовать драйвер установить без оболочки адреналина и ещё можно попробовать дрова кастомные. Если не пробовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5