Приветствую, господа. В общем такая проблема... Ryzen 9700X, X870E Aorus Elite WiFi7, RTX4070 XLR8, G.Skill 6000 Cl32, Chieftec Proton 750 Watt Перешел с AM4 на AM5 и возникли трудности в играх, именно перезагружает ПК каждые пол часа с Kernel Power 41. Не знаю в чем причина, система работает стабильно в стресс-тестах, во всех, но как только запустишь игру - вылетает. Пробовал играться с C-State, Fast Boot, Power Supply Iddle, HBM - не помогает. BIOS последний F3H.
#77 В общем уже 3 часа почти все отлично, оказалось все проще некуда... При сборке я повесил первый NVME на отдельную шину процессора, а второй на общую шину с видеокартой. Возникал видимо какой-то конфликт. Не знаю как устроено, но переставил его на слот шины чипсета и никаких проблем. Понижение частот DRAM, ни в стоке, ни в EXPO не помогало. Так же занижение частот процессора и так далее. Я просто заметил что видеокарта работает в x8 режиме, в общем поизучал мануал и понял куда копать. Как только его переставил - ОЗУ работает на 6000, CPU взял -30 по Curve, все стабильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7