Всем привет Перестал включаться пк, показывает черный экран и ничего не происходит
Симптомы следующие: Нажимаю кнопку «вкл», комп стартует, вентиляторы ревут на полную, как обычно, затем сбавляют обороты до нормальных рабочих, включается монитор показывает черный экран и больше ничего не происходит, обычно в этом моменте он пикал спикером, выставлял настроенную подсветку вертушек, показывал картинку мат платы и дальше загружался, но теперь просто черный экран и все
Лампочки дебаг постоянно не горят, при включении загораются последовательно cpu потом dram и гаснут, раньше вроде еще vga и бут загорались Спикер звуков вообще не издает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Цитата:
раньше вроде еще vga и бут загорались
Сейчас VGA не загорается? Я бы грешил на видеокарту. Встроенная на материнке есть? Если вынуть (физически) видеокарту и переключиться на встроенную, изображение появляется?
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Добавлено спустя 41 минуту 8 секунд: После ночи простоя комп включился с первой попытки, видать устал)
Но всеже интересно что это могло быть, что-то умирает?
Добавлено спустя 19 минут 31 секунду: Может такое быть изза севшей батарейки биос? Сейчас в событиях виндовса нашел кучу предупреждений о синхронизации времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Пора собирать ПК на столе в мин. конфиге, и смотреть. Причин может быть много. Например, дохнет БП. Произошли внутренние деформации в компонентах. ВК дохнет. Да вообще, мог начать дохнуть буквально любой компонент. Любой.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
В итоге комп постоял пару часов и включился, вообще не понимаю что за фигня
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: Протестировал в стресс тесте, пару раз перезагрузил, выключил, затем включил, все ок, зашел в биос настроил xmp и вертушки, перезагрузил, опять не включается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
sou1364 писал(а):
В итоге комп постоял пару часов и включился, вообще не понимаю что за фигня
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: Протестировал в стресс тесте, пару раз перезагрузил, выключил, затем включил, все ок, зашел в биос настроил xmp и вертушки, перезагрузил, опять не включается
Надо было воспользоваться случаем, посмотреть журнал загрузок и ошибок.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
это просто совпадение, лично я на блок питания бы грешил.
Не думаю, БП хороший надежный, ему года 2 всего, ну и бп у меня сдыхал уже было дело, симптомы другие абсолютно, я вот тоже на материнку грешил, но оказалось что все-таки из—за ссд, тоже думал совпадение, но я свою теорию проверил несколько раз, с разными временными интервалами, все так и есть, именно с конкретным ссд комп отказывался стартовать, включался только после простоя часа в 3—4 минимум. ССД вытаскиваешь — сразу заводится. Ссд этот я и через внешний бокс проверял, он себя также вел в нем, как и ПК, первый запуск работает, переподключаешь — не работает, полежит пол дня и опять работает. Вобщем сдох ссд это точно, я его уже по гарантии поменял, так что это было из—за него 100%. Прошел почти месяц — все работает, сбоев больше небыло, компом пользуюсь каждый день.
Повезло что файлы дал скинуть без танцев, но когда перекидывал, второй такой же ссд тоже сдох)) правда чуть по-другому, в итоге поменял на 2 новых
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9