Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Всем привет. Проблема следующая: компьютер отключается в некоторых играх, не имея при этом проблем с температурой(видеокарта держится в районе 40 градусов во время игры, процессор в районе 50).
Сценарии, при которых он отключался:
1. Во время игры в Elden Ring на максимальных настройках после 15-20 минут игры(на "высоких" такого не наблюдалось).
2. Minecraft. В обычной игре не было отключений, но появились при установке красивых шейдеров и улучшенных текстур. Причем когда я при различных попытках решить проблему проводил тесты, то посадил персонажа на вагонетку и катал кругами, думая, что это может спровоцировать отключение, однако в данной ситуации я его спокойно оставлял на пару часов и всё ок. Но когда я сам бегаю внутри игры и что-то делаю, то тогда уже отключается(время отключения бывает разным, от 10-15 минут до 30-40 в некоторых случаях).
3. FurMark. Изначально я грешил на перегрев, так что тестил видеокарту в этой программе, чтобы понять, какая температура провоцирует отключение. В одном случае температура видеокарты почти дошла до 70 и тогда компьютер отключился, в другом случае до шла и минут 15-20 спокойно работала, а температура дальше не повышалась из-за включившихся у видеокарты вентиляторов. Держать такую нагрузку дальше я не рискнул.
4. Far Cry 3. Самый странный случай, т.к. когда я просто из главного меню зашел в настройки и начал там менять параметры, компьютер отключился минут через 5. Но когда я снова запустил игру, стартанул прохождение и поиграл полтора часа, ничего не произошло.

Игры, в которых он НЕ отключался:
1. Трилогия сталкера на максимальных настройках.
2. Diablo 2: Ressurected на максимальных настройках
3. Различные нетребовательные инди-игры

У меня были предположения, что блок питания слабый для пк, поэтому я через синхронизатор подключал к нынешнему блоку старый deepcool на 520w. Как раз при тесте с ним Minecraft и FurMark работали дольше, но есть ли тут прямая связь или просто так совпало - непонятно.

Из странностей, которые могут не относится к проблеме напрямую:
Приложение Nvidia App на моем пк работает крайне багованно (даже после переустановки винды), а в окне конфигурации показывает только 16 гб оперативы, вместо всех 32(винда же видит 32), возможно это как-то связано.

Буду рад, если поможете разобраться. :help:

Партнер

Member
Сталкивался с подобным, правда тестировал в 1-2 играх и фурмарк... Когда играл в скайрим на средних, то пк часами работал без выключений, выставил на высокие и на заставке выключился. Гонял в фурмарке, аида стресс тест.. долго искать не пришлось, так как бп был после ремонта, его и поменял. Выключения прекратились.

Member
Проверь журнал событий нет ли там ошибок whea

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа