Всем привет. Приобрел карту 3 дня назад, сразу говорю БУ, да, возможно после майнинга, но я хочу убедиться в корне в проблеме видеокарты.
В чем заключается проблема? В стресс тестах видеокарта ведет себя отлично, GPU хотспот 78-80 градусов, а сама температура GPU - 63-65
Окей, тесты проходит, но что касается игр? Захожу я довольный в КС2, играю 30 минут, радуюсь покупке.. и что я вижу? Уход в защиту. Вентиляторы на полную, черный экран.
После этого, я рестартнул комп, но.. на входе в винду - он просто отключается таким же образом! А после этого и вовсе не включается еще пару минут.
Когда он соизволит включиться, он обычно не долго живет, может уйти прям вовремя захода в игру.
В общем кратко я проблему описал, но хочу поделиться особенностями...
1. Самое странное что я заметил, что когда я устанавливаю драйвер (я сносил винду и пробовал полностью удалять драйвер через DDU), при завершении установки драйвера - ПК моментально уходит в защиту. 2. БП - я покупал буквально вчера новый бп на 650ватт, ситуация не поменялась, теперь еще париться с возвратом.. А так в ПК у меня всегда стоит Chieftec на 550W, для моей сборки должно хватать. 3. Замечал аномалию (а может и нет), что когда перетаскиваю комп - он тоже уходит в защиту! 4. Я выводил все данные о ГПУ через риватюнер и пытался зафиксировать, что такого происходит перед отключением... и понял, что ровным счетом ничего. Единственная странная вещь - мемори клок чуть упал на 200 единиц, но я не знаю свзяно ли это с вылетом.. 5. Проблема именно в видеокарте - я вставлял другую видеокарту в комп, и все было нормально, ничего похожего не наблюдалось. 6. Биос видеокарты я перепрошил на всякий случай, взятый с TechPower, он отличался от исходного, ситуация не поменялась. Готов выслушать все ваши идеи, пишите что угодно, что вам помогало если не дай бог сталкивались с таким.
Я понимаю, что проблема скорее всего в банальной скорой смерти видеокарты, но все же, вдруг есть шанс, надежда?
Если я не прав и стоит смириться, тоже пишите, обязательно с фактами, я готов выслушать все.
Отвал чипа памяти? Раз в тестах норм, а в играх вылет. Посмотри на загрузку, прогони фурмарк, он память не грузит, если с ним всё нормально, а в играх/тестах с заполнением памяти помирает, тогда всё.
Отвал чипа памяти? Раз в тестах норм, а в играх вылет. Посмотри на загрузку, прогони фурмарк, он память не грузит, если с ним всё нормально, а в играх/тестах с заполнением памяти помирает, тогда всё.
склоняюсь к этому варианту, есть ли тесты чтобы загрузить видеопамять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
vie12 писал(а):
что когда перетаскиваю комп - он тоже уходит в защиту!
Микро трещина на карте скорее всего - только в сервисе под микроскопом можно наверное обнаружить, попробуй подставить что-то под карту что-бы провиса не было и потестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
vie12 писал(а):
Замечал аномалию (а может и нет), что когда перетаскиваю комп - он тоже уходит в защиту!
Карта провисает/кабель сильно погнут/плохой контакт в разъёме питания/PCI-E, и в момент перетаскивания системного блока контакт пропадает. У меня то же самое было, чёрный экран и 100% вентили абсолютно рандомно (чаще в играх), даже если корпус не трогать. А если корпус трогать, то в 100% случаях сразу в защиту уходила. Не знал на что грешить. Был перегнут кабель, дверца корпуса на него давила. Купил угловой кабель и проблема ушла.
Всем спасибо за помощь, тема закрыта. Видеокарта очевидно после майнинга, в ужасном состоянии, внутри около HDMI порта на текстолите было видно "огромную" трещину, буквально разодран край, а сам текстолит еще и погнут под давлением порта. С "покрывашки" портов и вентиляторов заметна краска, а сама видеокарта внутри полна пыли, что за год использования в домашнем ПК просто аномально)
Видеокарту слил под видом нерабочей, а продавец разумеется отрицает свою вину, что логично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16