Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет.
Приобрел карту 3 дня назад, сразу говорю БУ, да, возможно после майнинга, но я хочу убедиться в корне в проблеме видеокарты.

В чем заключается проблема? В стресс тестах видеокарта ведет себя отлично, GPU хотспот 78-80 градусов, а сама температура GPU - 63-65

Окей, тесты проходит, но что касается игр? Захожу я довольный в КС2, играю 30 минут, радуюсь покупке.. и что я вижу? Уход в защиту. Вентиляторы на полную, черный экран.

После этого, я рестартнул комп, но.. на входе в винду - он просто отключается таким же образом! А после этого и вовсе не включается еще пару минут.

Когда он соизволит включиться, он обычно не долго живет, может уйти прям вовремя захода в игру.

В общем кратко я проблему описал, но хочу поделиться особенностями...

1. Самое странное что я заметил, что когда я устанавливаю драйвер (я сносил винду и пробовал полностью удалять драйвер через DDU), при завершении установки драйвера - ПК моментально уходит в защиту.
2. БП - я покупал буквально вчера новый бп на 650ватт, ситуация не поменялась, теперь еще париться с возвратом.. А так в ПК у меня всегда стоит Chieftec на 550W, для моей сборки должно хватать.
3. Замечал аномалию (а может и нет), что когда перетаскиваю комп - он тоже уходит в защиту!
4. Я выводил все данные о ГПУ через риватюнер и пытался зафиксировать, что такого происходит перед отключением... и понял, что ровным счетом ничего. Единственная странная вещь - мемори клок чуть упал на 200 единиц, но я не знаю свзяно ли это с вылетом..
5. Проблема именно в видеокарте - я вставлял другую видеокарту в комп, и все было нормально, ничего похожего не наблюдалось.
6. Биос видеокарты я перепрошил на всякий случай, взятый с TechPower, он отличался от исходного, ситуация не поменялась.
Готов выслушать все ваши идеи, пишите что угодно, что вам помогало если не дай бог сталкивались с таким.

Я понимаю, что проблема скорее всего в банальной скорой смерти видеокарты, но все же, вдруг есть шанс, надежда?

Если я не прав и стоит смириться, тоже пишите, обязательно с фактами, я готов выслушать все.

Надеюсь на вашу помощь!

Партнер

Member
Фото: 2
Проверить на другом компьютере нет возможности?

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Фото: 1
пытатся даунвольтить, если б была амд, достаточно было бы снизить напряжение на гп, а у тебя придётся резать повер лимит и юзать курву афтебернера

Member
Отвал чипа памяти? Раз в тестах норм, а в играх вылет. Посмотри на загрузку, прогони фурмарк, он память не грузит, если с ним всё нормально, а в играх/тестах с заполнением памяти помирает, тогда всё.

Junior
sunpharma писал(а):
Отвал чипа памяти? Раз в тестах норм, а в играх вылет. Посмотри на загрузку, прогони фурмарк, он память не грузит, если с ним всё нормально, а в играх/тестах с заполнением памяти помирает, тогда всё.

склоняюсь к этому варианту, есть ли тесты чтобы загрузить видеопамять?

Member
Фото: 13
В журнале стабильности какие ошибки? 141 поди?
В MSI Kombustor есть сценарии с нагрузкой памяти и в OCCT.

DDR5 32GB 6400MHz
PHANTEKS AMP GH, 1000W, 80+ Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
vie12 писал(а):
что когда перетаскиваю комп - он тоже уходит в защиту!

Микро трещина на карте скорее всего - только в сервисе под микроскопом можно наверное обнаружить, попробуй подставить что-то под карту что-бы провиса не было и потестить

Member
vie12 писал(а):
Замечал аномалию (а может и нет), что когда перетаскиваю комп - он тоже уходит в защиту!

Карта провисает/кабель сильно погнут/плохой контакт в разъёме питания/PCI-E, и в момент перетаскивания системного блока контакт пропадает. У меня то же самое было, чёрный экран и 100% вентили абсолютно рандомно (чаще в играх), даже если корпус не трогать. А если корпус трогать, то в 100% случаях сразу в защиту уходила. Не знал на что грешить. Был перегнут кабель, дверца корпуса на него давила. Купил угловой кабель и проблема ушла.

Junior
Всем спасибо за помощь, тема закрыта. Видеокарта очевидно после майнинга, в ужасном состоянии, внутри около HDMI порта на текстолите было видно "огромную" трещину, буквально разодран край, а сам текстолит еще и погнут под давлением порта. С "покрывашки" портов и вентиляторов заметна краска, а сама видеокарта внутри полна пыли, что за год использования в домашнем ПК просто аномально)

Видеокарту слил под видом нерабочей, а продавец разумеется отрицает свою вину, что логично.

Удачи и не будьте таким лохом как я.

Member
Предупреждение Предупреждение 
А есть возможность вернуть это проперженное говно обратно продавану?

RTX 5080 Gainward Phoenix
ARCTIC Liquid Freezer III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
INNOCN 27q1s

Member
stiffmaster выше написано: "продавец разумеется отрицает свою вину". Как ты вернёшь? Она же б/у, с авито или ещё откуда-то.

Advanced member
Фото: 0
vie12 писал(а):
Видеокарту слил под видом нерабочей, а продавец разумеется отрицает свою вину, что логично.

Удачи и не будьте таким лохом как я.

потому что покупать такие вещи надо с проверкой

Member
Предупреждение Предупреждение 
FoxhaunD Когда писал сообщение, того что выше не было.

RTX 5080 Gainward Phoenix
ARCTIC Liquid Freezer III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
INNOCN 27q1s

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа