Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
Всем доброе. В тематических ветках ответа не нашел, решил запостить в общекомпьютерные проблемы. Вобщем прикупил Ryzen 5 5500 и мамку Asus Prime A520M-R и видяху свою воткнул старую 1050Ti. Начались танцы с бубном еще ДО УСТАНОВКИ OC... на старой платформе видяха работает как часы, а с рязанью - после перезагрузки изображение выводится через раз... причем PC-Speaker выдает пост-сигнал 1 короткий писк, типа все ок с системой, без ошибок загрузка идет. На клаве нумлок зажигается, питание на мышку идет, кулеры крутятся в штатном режиме с понижением оборотов силами биоса, но картинки на мониторе просто НЕТ.... моник пишет NO SIGNAL. Повторяемость бага - при обычной перезагруке 50/50, но если через кнопку RESET - то в 100% NO SIGNAL, хотя должна идти штатная загрузка и картинка ХОТЬ КАКАЯ-ТО на монике появится. Но нет, просто "нет сигнала". Может в настройках мамки что-то нужно поменять ? Проц без видеоядра вот идет, может мамка сначала с дуру пытается инициализировать встройку видюху а не дискретку мою ? Может надо в биосе ей настройку поставить чтобы сразу PCI-E видеокарту активировала? Просто по всем признакам компа работает в штатном режиме, а картинки на монике просто нету. Биос обновил на самый последний от 13 январа 2025. Проблема не ушла. Причем проблема похожа чем то на мою проблему с ноутбуком на тоже на Рязани 5 5500 мобайл (описана туть Проблема с запуском Honor MagicBook 15 2021 AMD Ryzen 5 5500U)
Помогите пожалуйста советами как укротить эту мою ПК-сборку ... Может быть в мониторе дело?
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Там у человека проблема в сбоосе биоса была, он его не сбрасывал сразу же. А я сразу же сбросил настройки на дефолт. Да и "быструю загрузку" отключал/включал, без разницы... Вобще биос сбоосить на дефолттэто база) первым делом делается))
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
P.S. NVIDIA предлагает следующие обходные пути, если ПК не загружается или показывает черный экран при подключении к мониторам DisplayPort 1.3 или DisplayPort 1.4 до обновления прошивки:
-Переключитесь на загрузку с использованием HDMI или DVI. -Подключите другой монитор. -В BIOS поменяйте режим загрузки с UEFI на Legacy или наоборот. -Загрузитесь с использованием дискретной или встроенной видеокарты.
P.S. NVIDIA предлагает следующие обходные пути, если ПК не загружается или показывает черный экран при подключении к мониторам DisplayPort 1.3 или DisplayPort 1.4 до обновления прошивки:
-Переключитесь на загрузку с использованием HDMI или DVI. -Подключите другой монитор. -В BIOS поменяйте режим загрузки с UEFI на Legacy или наоборот. -Загрузитесь с использованием дискретной или встроенной видеокарты.
У меня по HDMI подключение
Как вариант попробовать откатить Bios на более старый с обязательной поддержкой Ryzen 5 5500 (например Version 0207 или предпоследний релиз Version 3607)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
Хм, может поможет - было нечто подобное на А520-й матери из-за оперативки. Тоже новье, после сборки проблемы с запуском. Переткнул пару раз туда-сюда оперативку - все прошло. То ли флюс в слоты попал, то ли мусор - я без понятия.
Тоже сталкивался с подобным, начиная с артефактов при загрузке и заканчивая нет сигнала после перезагрузки или при запуске, так как у меня в голове все перемешалось потому что с такой проблемой было уже несколько компов и в разный период времени, скажите товарищ мой, блок питания какой у вас?
Member
Выяснил точный диагноз своей проблемы. Она стара как мир - мой моник не видит биос, изо дает только на стадии загрузки учетной записи пользователя в винде, даже флажок винды при загрузке не показывает. Единственный способ выйти в биос это "горячая" перезагрузка. При "холодном" старте моник просто не воспринимает биос как сигнал и пишет "no signal". ..Ну либо это видюха не дает сигнал по HDMI... при этом старый комп на 775сокете с радиком HD7850 на этом же монике и с этим же шнуром HDMI биос отображает всегда корректно.
Читал способы борьбы - пробовать разные версии проводов HDMI/DP/DVI, либо что то шаманить в настройках драйвера с несколькими мониторами. Сегодня вечерком проверю эти варианты... Но может кто нибудь может что нибудь еще подсказать? Мб обновление биоса видюхи поможет? Quick Boot, CSM режим с Legacy и обновленме биоса мамки НЕ помогли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
варлордиk у меня такое было на 1050ти только когда я подключал моник и телек одновременно к ней, косяк именно в 1050 ти, щас стоит 2060 супер и нет такой проблемы.
Member
Glog007 писал(а):
варлордиk у меня такое было на 1050ти только когда я подключал моник и телек одновременно к ней, косяк именно в 1050 ти, щас стоит 2060 супер и нет такой проблемы.
Чем решил ту проблему с 1050ТИ?.. или просто заменил ее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
варлордиk писал(а):
Она стара как мир - мой моник не видит биос, изо дает только на стадии загрузки учетной записи пользователя в винде, даже флажок винды при загрузке не показывает. Единственный способ выйти в биос это "горячая" перезагрузка.
А вы дрова на чипсет устанавливали/обновляли ? Если есть порт DVI - попробуйте подключение по нему.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10