Всем привет. У меня достаточно необычная и очень раздражающая проблема, которая преследует меня уже около 2.5 лет. У меня постоянно ощущается input lag. Мышь ведёт себя отвратительно вплане движений, клики и прокрутка колеса ощущаются с задержкой.
Проблемы в играх: В онлайн-играх регистрация действий плохая. Плавности картинки нет, несмотря на монитор 240 Гц и FPS 300+. Меня убивают за стенками, урон не проходит по врагам, пули летят мимо цели, даже когда прицел точно на противнике. Если я всё же кого-то убиваю то враг может умереть с ощутимой задержкой, и это прямо ощущается телом.
Раньше это всё было не так ярко выражено, но в последние месяцы ситуация стала сильно ухудшаться. Особенно тревожно стало в последние недели начали вылетать BSOD PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA Сначала я думал, что виноват провайдер, но теперь уверен, что проблема локальная. Я сменил провайдера, но ничего не изменилось.
Как понять что проблема именно в материнской плате а не процессоре тоже? Я хочу обновить материнскую плату, но боюсь что виноват также процессор.
Как понять что проблема именно в материнской плате а не процессоре тоже? Я хочу обновить материнскую плату, но боюсь что виноват также процессор.
Убрать разгон, если он есть. XMP/DOCP профиль памяти это тоже разгон. Если разгона нет, то добавить 0.025В оффсетом на все напряжения.
Если честно то я уже не вижу смысла что либо менять в биосе. Я за 2 года его полностью перелопатил и мало от этого какой был эффект. Как мне протестить и убедится что процессор недеградировал вместе с материнкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Ну для начала, деградирует обычно только процессор, и нужно тестить его. Отличный способ - сбросить всё в сток и проверить стабильность. Сток - это load defaults, и никаких разгонов xmp, expo, ppt и т.д. Если нестабильно, то поднять напряжение на нестабильное устройство/узел и повторить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
EYE0ZEUS писал(а):
В онлайн-играх регистрация действий плохая. Плавности картинки нет, несмотря на монитор 240 Гц и FPS 300+. Меня убивают за стенками, урон не проходит по врагам, пули летят мимо цели, даже когда прицел точно на противнике. Если я всё же кого-то убиваю то враг может умереть с ощутимой задержкой, и это прямо ощущается телом.
пинг до серверов какой? судя по описанию - минимум 100мс, а может и больше...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 60
EYE0ZEUS писал(а):
r2dsf писал(а):
Убрать разгон, если он есть. XMP/DOCP профиль памяти это тоже разгон. Если разгона нет, то добавить 0.025В оффсетом на все напряжения.
Если честно то я уже не вижу смысла что либо менять в биосе. Я за 2 года его полностью перелопатил и мало от этого какой был эффект. Как мне протестить и убедится что процессор недеградировал вместе с материнкой?
Вот попросил совета. Тебе дали совет. Что-то более осмысленное никто не скажет, ведь телепатов не существует. Надо начинать с малого, то есть с выше означенного.
r2dsf писал(а):
Если не видишь смысла, то ок, но разбираться тогда будешь сам.
P. S. Если что, изменение настроек в разделе PBO это тоже разгон.
В онлайн-играх регистрация действий плохая. Плавности картинки нет, несмотря на монитор 240 Гц и FPS 300+. Меня убивают за стенками, урон не проходит по врагам, пули летят мимо цели, даже когда прицел точно на противнике. Если я всё же кого-то убиваю то враг может умереть с ощутимой задержкой, и это прямо ощущается телом.
пинг до серверов какой? судя по описанию - минимум 100мс, а может и больше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18