Всем привет, в первые пишу тему на этом форуме, надеюсь хоть на какую помощь!) В общем, где-то уже месяц-два играю с низкой производительностью компа. Всё началось с переустановки виндовс 10 на виндовс 11. Сделал переход т.к. на компьютере забилась память, да и хотелось чего-то нового. После переустановки обнаружил, что игры будто ЗАЛОЧЕНЫ на 50 кадров. В кс2 были стабильные 120+, после переустановки же ~ 45-56 (в основном всегда 50). То-есть выше никогда не поднимается. Также были тесты и в других играх: Пабг, гта5 онлайн (рейдж мп), City Car Driving, FPV Kamikadze dron, Rematch, Ready or Not. Везде, кроме CCD будто лок на 50-55 фпс. До этого было всё хорошо, держались +- стабильные 75, а то и в некоторых играх 100+. Я не знаю почему. Уже переустанавливал несколько раз виндовс обратно на 10, обратно на 11. Сейчас на десятой. Ни-че-го не помогло. Смотрел разные форумы с проблемой, все говорят о троттлинге либо ещё о чём-то.. Но температура проца и видеокарты вроде стабильная, не большая. Надеюсь на поддержку!! Готов предоставить и другую, нужную вам информацию по железу. xeon e5-2650v2, gtx1660 super, 16 озу, ssd 250, hd 500. мать: китай x79 (или 99). Да, я знаю что комп не самый лучший, но до этого играть было приятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
renaka писал(а):
gtx1660 super,
я бы копал проблему здесь, а именно драйвер, затем посмотрел бы на частоту обновления экрана, вдруг приславутые 50гц стоит и включена вертикальная синхронизация, либо её аналог.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
xeon e5-2650v2, gtx1660 super, 16 озу, ssd 250, hd 500. мать: китай x79 (или 99).
верните 10-ку. не мучайте "старичка" Хотя - можете попробывать поковыряться с "Парковкой ядер" и "изоляцией ядра".
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: вариант - на сатрой 10-ке был "разгон" с анлоком турбобуста. И после перестановки оно "слетело".
Сейчас и так стоит 10 винда, скачанная с офф. сайта. На счёт анлока турбобуста - был в стоке 2,6 ггц проца, при турбобусте сейчас ~3,03 при обычном использовании. И отключал, и включал в биосе этот турбобуст, ничего.
я бы копал проблему здесь, а именно драйвер, затем посмотрел бы на частоту обновления экрана, вдруг приславутые 50гц стоит и включена вертикальная синхронизация, либо её аналог.
Драйвера видеокарты пробовал менять на разные. Сейчас стоит самая новая, до этого ставил вроде 566.25.. Точно не помню. Не помогло. Частота обновления 75 герц, максимальная. Вертикальной синхры в панеле управления НВИДИА нет, в играх тоже. Дополню, что в кс2, при заходе на карту и несколько секунд игры - фпс нормальный, 120+. Но позже, всё падает до ~50 и дальше никак не меняется. В других играх приблизительно также.
И ещё что могу дополнить, не знаю, даст ли этот факт какой-либо помощи в моей проблеме, но на новой виндовс 10, которой я недавно установил, плохо работает интернет. То-есть он есть, игры и приложения грузятся, браузер работает, но например в один момент приложение не может видеть подключение к сети, и выдаёт ошибку, связанную с интернетом. Помогает перезапуск компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
renaka запустите GPU-Z и посмотрите, в каком режиме PCI-E работает карта в нагрузке. Раз после возврата на десятку картина не поменялась, есть подозрение, что причина правда в драйвере видеокарты. А еще мамкины дрова накатить все надо, некоторые критичные устройства в диспетчере не отражаются, пока драйвер не установишь.
renaka запустите GPU-Z и посмотрите, в каком режиме PCI-E работает карта в нагрузке. Раз после возврата на десятку картина не поменялась, есть подозрение, что причина правда в драйвере видеокарты. А еще мамкины дрова накатить все надо, некоторые критичные устройства в диспетчере не отражаются, пока драйвер не установишь.
Не сильно разбираюсь что и где здесь.. Вот скрин. #77
PROCHOT отключить эту галку? Касаемо загрузки.. Надо посмотреть ещё раз и убедиться, написать вам. Но на сколько я помню, играя с открытым диспетчером задач загрузка нормальная.. Скину скрины с включенным афтербернером чуть попозже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
renaka писал(а):
Что скажешь?
ну виден недогруз жесткий по видеокарте, тут явно медленная связка цпу+рам, вопрос в том, почему раньше все работало нормально. Вот тут есть как PROCHOT настроить, но я 100% уверен, что это не троттлинг. Оперативку не перетыкивал? Работает в 4-х канале? Нужен тест AIDA64. И по железу полную информацию, а то это вот "мать Х79" понятие растяжимое. Еще вот что можно попробовать сделать! Кстати турбобуст то прошит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8