Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
Конфигурация компа: 285k, Asus Apex Z890, память XTREEM ARGB DDR5, Aorus RTX 4080 WB, SSD 9100 Pro 4 Tb, СВО. Проблема следующая. При запущенной игре 2 (сворачиваю полноэкранное окно) и открываю какое-либо приложение, обычно Google Chrome, - сразу виснет игра. 1) При покупке процессора SP был 85. При обновлении появилась опция 200S boost - проблема стала еще хуже. Мог ли процессор деградировать? SP может снизится после обновления BIOS? 2) Думал тупит из-за температур, но при игре они достигают 50-60С, менее критичных. Помпа подключена к разъему W_Pump+, при заполнении контура воду гоняет. К разъемам CPU_FAN и CPU_OPT подключены вентиляторы корпуса. Обороты W_Pump+ в Aida64 не вижу. Где их увидеть? Периодически комп порой виснет и приходится перезагружать. 3) Память стоит в режиме XMP и тонкие настройки не делал, долго читать и мучаться. Может что-то подкрутить надо и не совместимость? Увидел баг D2D 4) В остальных приложениях зависаний пока не замечено.
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
Последний раз редактировалось paulkovnik 28.08.2025 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
xmp может сходу и не работать стабильно Для начала надо хотя бы скачать TM5 и прогнать с часик конфиг DDR5 Intel @ anta777 или 1usmus v3 @ 1usmus. В идеале еще и y-cruncher тест N63+vt3 тоже погонять несколько кругов.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Victor91rus писал(а):
Для начала, убрать разгон всего. Почитать журналы виндовса на момент вылета
Сбросил все в дефолт. Запустил CS GO. По журналам событий. Журнал приложений 1. [24900:7836:0827/185846.496:INFO:chrome\browser\extensions\extension_garbage_collector.cc:184] Garbage collection for extensions on file thread is complete (очень часто повторяется) 2. Миграция прежних версий без подключения к сети прошла успешно. (Security-SPP, 16394) 3. Перезапуск службы защиты программного обеспечения успешно запланирован на 2125-08-03T16:01:05Z. Причина: RulesEngine. Система Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Активация для приложения COM-сервера с CLSID {2593F8B9-4EAF-457C-B68A-50F6B8EA6B54} и APPID {15C20B67-12E7-4BB6-92BB-7AFF07997402} пользователю **** с ИД безопасности (S-1-5-21-1383763429-852750574-3977340604-1001) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов (код 10016, источник istributedCOM). 4)Поставщик "Microsoft Pluton Cryptographic Provider" не загружен, так как произошел сбой при инициализации
До запуска CS GO проскакивали предупреждения: 1) "Скорость процессора * в группе 0 ограничена системным встроенным ПО. Процессор находится в состоянии пониженной производительности в течение 71 секунд после последнего отчета." 2) Аппаратная ошибка. Запись с описанием условий содержится в разделе данных этого события. (WHEA-Logger) 3) Превышение времени ожидания (45000 мс) при ожидании подключения службы "Intel(R) Platform License Manager Service" (Service Control Manager, код 7009) 4) BSODов нет, по приложениям CS GO тоже. Хоть в дефолте, хоть в XMP виснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ManOfSteel писал(а):
А разве кс го не закрылся в 2023 году, когда вышла кс2?
есть ещё извращенцы, играющие в древние игры на новом железе. И пофиг, что 4080 не умеет ДХ8/9 Через кривой нвиди-эмулятор пашут. А потом удивляются, что "эксклюзивный полноэкран" зависает при альт-табе.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
SubL0ck писал(а):
В других режимах окна та же проблема?
Да, есть такое. Иногда захожу в G Hub, чтобы сменить настройки, пытается переключаться между окнами, подправишь что-то и дальше перейти невозможно. С другими приложениями (TG) не встречал особо
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ManOfSteel писал(а):
А разве кс го не закрылся в 2023 году, когда вышла кс2?
Последняя CS - CS2 конечно же, память не та
Последний раз редактировалось paulkovnik 28.08.2025 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
отключи оверлей стим и аппаратное ускорение в стиме для отрисовки веб-страниц. с какого-то обновления самого стим, кс2 может намертво вешать систему при альттабе(если играешь не в нативе) либо вызове оверлея
Member
ivanch88 писал(а):
Для начала надо хотя бы скачать TM5 и прогнать с часик конфиг DDR5 Intel @ anta777 или 1usmus v3 @ 1usmus. В идеале еще и y-cruncher тест N63+vt3 тоже погонять несколько кругов.
1) Intel Processor Diagnosstic Tool (IPDT) ошибок не выводит. #77 2) На процессор думаю, так как наткнулся на объявление 14900ks, который убивал вкладки браузера или системный процесс. 3) TM5 в default и в режиме XMP-I проходят нормально. #77 4) По кранчеру инструкции не понятны, сделал по примеру overlock VST VT3. Запустил, 7 пройденных тестов прошло, отошел на 1 час. Прихожу, окна с тестом нет. Логов нет. 2 раза запускал и одно и тоже. Time Laps выставил на 0, один час тестов пройдено. N63+vt3 как запускать не разобрался. #77
Добавлено спустя 1 час 9 минут 52 секунды:
Don't Hurt Me писал(а):
отключи оверлей стим и аппаратное ускорение в стиме для отрисовки веб-страниц. с какого-то обновления самого стим, кс2 может намертво вешать систему при альттабе(если играешь не в нативе) либо вызове оверлея
Попробуем. Выключил, не помогает. А у других не вешает что ли?
Добавлено спустя 24 секунды:
daimos писал(а):
Подкачку случаем не ограничивал/не выключал?
Вообще не пользовался этим, все по дефолту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
paulkovnik писал(а):
Попробуем. Выключил, не помогает. А у других не вешает что ли?
вешает, потому в стиме и есть решения с отключением аппаратного ускорения. я перешел полгода назад на 1440*1080, а проблемы возникли спустя почти 5 месяцев, вырубил аппаратное ускорение и ноль проблем. либо габен намутил, либо индусы микрософт с нвидией
paulkovnik Ну тут память сильно греется, как по мне 73 градуса - многовато, можно поставить доп обдув. И проблема эта только с cs2? Может и не в железе дело, а в игре. Хотя я у себя попробовал посворачивать, ничего не зависало/убивалось.
paulkovnik писал(а):
Запустил, 7 пройденных тестов прошло, отошел на 1 час. Прихожу, окна с тестом нет.
Ну это норм, у тебя через аргументы 1441 секунда (24 минуты) на тесты выставлена была,
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
paulkovnik писал(а):
Ну тут память сильно греется, как по мне 73 градуса - многовато, можно поставить доп обдув.
А сколько у других примерно? Присматриваюсь к G.skill, но по радиаторам там не лучше. Обдув на радиаторы СВО. Сейчас корпус открытый стоит. В комплекте есть штатный кулер, постараюсь поставить, но думаю видеокарта мешаться будет.
Don't Hurt Me писал(а):
вешает, потому в стиме и есть решения с отключением аппаратного ускорения. я перешел полгода назад на 1440*1080, а проблемы возникли спустя почти 5 месяцев, вырубил аппаратное ускорение и ноль проблем. либо габен намутил, либо индусы микрософт с нвидией
Вроде чуть получше стало слегка, спасибо
ivanch88 писал(а):
Ну это норм, у тебя через аргументы 1441 секунда (24 минуты) на тесты выставлена была,
Cryncher просто закрывается и никаких логов не выдает?
ivanch88 писал(а):
И проблема эта только с cs2? Может и не в железе дело, а в игре. Хотя я у себя попробовал посворачивать, ничего не зависало/убивалось.
Да замечено только в CS2, другое не использую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11