Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Поделитесь опытом, случалось ли у кого-то, при покупке новой материнской платы обнаружить с завода загнутый пин в сокете? Купил TUF B850M-Plus Wifi и не проверил сокет, хотя всегда когда кому-то помогаю или покупаю для кого-то, проверяю, в этот раз брал себе и просто проверил поверхностно не вскрывая антистатик...это наверно единственный раз в жизни и так попасть Брал на озоне у хорошего специализирующегося на комплектующих продавца, плата с вероятностью 99,9 была новая не возвратная. Повреждения не характерны для падения процессора в сокет или попадания отверткой в него. Нереально интересно, сталкивался ли кто-то с подобным. Я всегда считал, что этому может быть только одно объяснение - кривые руки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Неужели смогли плату вернуть так незаметно. Все бы ничего, но и повреждение только одного пина очень странное. Я не понимаю, как его можно было загнуть под другой. И без микроскопа не могу понять обломан он частично или что с ним. Это надо сидеть прям конкретно ковырять чем-то, причем очень аккуратно ковырять. По-моему случайно такое не сделать, а сидеть специально ковырять, в чем смысл..Еще я заметил, что на этой плате кап сокета не пустотелый как обычно, а там имеются 4 ножки. Это я увидел уже на новой такой же плате. Одна из них расположена приблизительно в месте замятого пина. Однако опять же на мой взгляд из-за нее маловероятно так загнуть пин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7