Кратко и ясно: при малейшей нагрузке комп уходит в ребут, при отключения турбо буста работает стабильно, проходит тесты cpu аиды и осст, но, на тесте мем5 умирает через пару секунд
Что делал: отключал буст. Занидал частоты по множителю, поднимал курву, это все давало небольшой результат, но мем5 был с этим не согласен
По итогу методом исключения понял что проблема во втором ядре. Отключил его, и все заработало стабильно. Но теперь я имею 7 ядерник 14 поточник
Вопрос такой: по вашему личному опыту, с какими настройками можно поиграться чтобы оживить второе ядро?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
KONDUKTOR писал(а):
Вопрос такой: по вашему личному опыту, с какими настройками можно поиграться чтобы оживить второе ядро?
Уронить второму ядру буст , поднять ему курву. А вообще, это брак/деградация, и такое сдаем по гарантии как можно скорее, пока сифилис по всем ядрам не расползся и сроки не вышли
Уронить второму ядру буст
гарании нет
вопрос такой, а как называется пункт где можно по ядрово отключать буст? что-то не видел ни разу такого пункта(
также последние несколько часов решил поиграть именно со вторым ядром, отключив все, и оставив именно его, и пришел к следующему результату, удалось более менее стабильно его запустить на частоте 3.4ггц и курве +25, без проблем проходит осст и аиду, и раз через раз проходит мем5 (но с этим я еще поиграюсь)
и опять таки, вопрос. как можно выставить частоту на каждое ядро отдельно? в биос я не нашел такого пункта, только на все ядра, в райзен мастер выставил нужную частоту, тест внутри программы он проходит, но мем5 опять таки нет(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7