Добрый день! Проблемы при андервольте RTX 5070 через MSI Afterburner. В целом, ожидаемый эффект присутствует: температуры ниже, потребление ниже, FPS в играх не меняется и ничего не вылетает. Но при открытии MSI afterburner я вижу, что частота памяти стабильно загружена на 100%: 14001 MHz. Эта частота вообще не сбрасывается, но если андервольт отменить и вернуть к стоковым значениям, то всё в порядке. Нормально ли это? Или же я неправильно сделал андервольт?
Показатели кривой: Миливольты 965, частота 3010 на графике кривой, фактически в играх получается ~2780 MHz
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
RentDED вообще странно, курва не фиксирована, должно скидывать память тоже, нетипичное поведение, может кто на 50 серии сидит и подскажет, у меня в 2д режиме память тоже падает. Как вариант решения - в настройках профилей в АБ поставить для 2д профиль 1 пустой стоковый, в 3д профиль с курвой, это решит все вопросы. Также полезно сделать сочетания клавиш на 5 профилей, чтобы быстро их выбирать при необходимости, у меня например ctrl+shift+1\2\3\4\5
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
RentDED вообще странно, курва не фиксирована, должно скидывать память тоже, нетипичное поведение, может кто на 50 серии сидит и подскажет, у меня в 2д режиме память тоже падает. Как вариант решения - в настройках профилей в АБ поставить для 2д профиль 1 пустой стоковый, в 3д профиль с курвой, это решит все вопросы. Также полезно сделать сочетания клавиш на 5 профилей, чтобы быстро их выбирать при необходимости, у меня например ctrl+shift+1\2\3\4\5
Оказалась проблема в моем криворукости. Делал андервольт по старинке (пересел с 3060ti), там кривую нужно было опускать и поднимать, с 5070 так не работает, не знал об этом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16