Имеется ноутбук Asus X515F / X515FA-EJ141W. Внутренности на фото. Приследуется цель расширения памяти без переустановки системы (на всякий скажу: внешний USB накопитель отсутствует). Имеющийся SSD M2 трогать не хочется. При разборке был обнаружен разъем HDD и место под 2.5 накопитель. Я так понимаю, что это единственный вариант/разъем расширения памяти (если не брать в счет задействованный М2). Прошу подсказать какие из вариантов расширения памяти у меня есть с учетом того, чтобы не трогать имеющийся SSD M2? Могу ли я установить SSD 2.5 и подсоединить его в слот HDD? какой коннектор тогда мне нужен и как правильно проложить шлейф?
А такой вопрос. А обязательно на салазки фиксировать или есть одновременно изощренный и надежный способ установить на двухсторонний скотч? Или это уже богохульство?
Кстати, как считаете, Sata 2.5 достаточно холодные, чтобы не париться об охлаждении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 4
В_смысле писал(а):
А обязательно на салазки фиксировать или есть одновременно изощренный и надежный способ установить на двухсторонний скотч?
Можно и на скотч. Только возьмите нормальный силиконовый. Другие могут банально засохнуть, и вместе с хардом в ноуте будут греметь ещё и куски скотча.
В_смысле писал(а):
Кстати, как считаете, Sata 2.5 достаточно холодные, чтобы не париться об охлаждении?
Трудно сказать. Скорости там не большие, знач и греться они сильно не нужны. Даже если будет греться - для SSD это не особо страшно. Я тут больше за скотч уже опасаюсь.
Еще вопрос. В отзывах на шлейф есть много жалоб на то, что шлейф перегорает. У кого-нибудь есть догадки почему так происходит и что нужно делать, чтобы это избежать? Отключить батарею до подключения? Каким-то особенным образом сгибать шлейф (как-то не до конца или проложить паролон в месте сгиба или т.д.)? Еще что-нибудь? Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35