Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
Здравствуйте люди, недавно видюху сменил, а у меня на этом компе же лет 8-9 наверное телик вместо монитора - и подбирал я себе этот телик не абы как - а чтоб и поиграть и посмотреть. LG 55UF771V Он способен передать полное цветовое разрешение 4:4:4 в 4К 60hz, что он собственно все эти годы и делал. Но вот с новой видюхой смотрю чот цвета не такие, чуть блёклые чтоль.. Пару дней назад когда дрова новые накатил, прям в глаза бросаться начало - думаю давай чекну, достало. Сейчас короч телик выдаёт 4:2:2. Балин я загоняться начал) Уже и цвета не "чуть-чуть" не те - а конкретно "не те" Ну и т.д. 2 дня я насиловал настройки драйвера, сбрасывал телевизор до заводских настроек, 3 кабеля HDMI сменил, кабеля нормальные, в разное время этот телик нормально работал с ними всеми. Хз куда копать? Может думаю у этой карты 5060Ti версия HDMI с той что у телика плохо сочетается? На что ещё думать?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Вот сам тест, если кому интересно #77 Монитор на другом компе выдаёт 4:4:4:) Так что тест рабочий))
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: Эта видюха кстати на моём древнем железе с pci-e 3.0 вообще показывать не хотела изначально, я уже было отчаялся совсем, но в этот момент она решила выдать картинку) Видюху брал новую с магаза, там и протестил, прежде чем домой ехать) Так что проблема думаю не в ней)
Member
Guzz Спасибо большое за помощь, только так и подключал. На моей модели первый HDMI Deep Colour, и функция включена. Просто раньше было хорошо, а теперь 4:2:2:)
Member
Балин, я в ахире. Захожу в игру в 4К - цвета нормальные. Захожу в 2К - цвета поносные. Делаю скрины - на скринах цвета нормальные))) Сфотал на свой калькулятор как смог, но думаю разницу всё равно сложно не заметить) Хрен знает что происходит. Толи телик погибает - толи дрова Хуанга салам-алейкум передают:) Я хз. На кабель грешить опять же не получается, ибо в 4К цвета нормальные)) #77#77#77#77
Добавлено спустя 58 минут 54 секунды: Буду теперь походу выставлять 4К и потом расшакаливать картинку)) Благо заботливый Хуанг напридумывал дегенераторов кадров
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006
Blazetrusher писал(а):
Guzz Спасибо большое за помощь, только так и подключал. На моей модели первый HDMI Deep Colour, и функция включена. Просто раньше было хорошо, а теперь 4:2:2:)
Возможно что кроме включения HDMI ULTRA HD Deep Colour, нужно указать ещё и тип подключенного устройства - PC.
Вложение:
hdmi_pc.png [ 188.36 КБ | Просмотров: 1356 ]
В настройках драйвера разрешение выбери из раздела PC и принудительно включи: 8бит-RGB-полный.
Member
Guzz Друже! А ведь помогло)) Я когда твоё сообщение увидел, бегло глянул, думаю да ну блин. Пошёл курить и думаю, понятно что это не поможет - но вдруг)) Пошёл эту иконку HDMI ковырнул - и чудо-чудесное! Этот скотский телевизор начал проходить тест
А то что ты говоришь про RGB, это я по всякому ковырял - и полный ставил и ограниченный, и вместо RGB YCbCr444 ставил, и в регулировку параметров цвета для видео лазил - не проходил тест зараза)) Но вот проблема с 2К осталась. Зацени как это выглядит на видео.
Думаю это всё же софтовая проблема, сейчас в свете открывшихся обстоятельств, опять придётся пройти пару кругов ада повторив всё что я делал до этого, включая установку разных версий драйверов и т.д.) Спасибо тебе большущее за помощь!
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Вот просто то видео которое 160141 стопорни на 1:03, то которое 160325 на 1:06. Чтоб ты осознал масштаб проблемы))
Добавлено спустя 4 минуты: Да там на самом деле на любом моменте всё ясно
Member
Guzz Да, я только что это выяснил опытным путём)) 580.97 - нормально. 581.80 - нормально. 591.44 - салам-алейкум. Надо народ в ветке драйверов предупредить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12