Добрый день/ночь. Столкнулся с проблемой на новом железе что у меня раз в сутки вылетает экран смерти. Всегда ошибки BSOD разные, поэтому рыть проблему довольно сложно и я начал лечить всё. Переустанавливал драйвера видеокарты через DDU. Делал проверку ОЗУ в memtest86 в 4 захода (показало 0 ошибок). Делал sfc /scannow DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Проверял диски все через HD tune и CrystalDisk(все нормально). Так же проверял ОЗУ и ДИСКИ через командную строку. Устанавливал с помощью утилиты драйвера. До всего этого краши происходили на windows 10, поэтому я установил windows 11, но синий экран не прекратился. Он стабильно раз в день появляется. Может появиться как и в простое так и в нагрузке(в игре). Так же хотелось уточнить что я отключил XMP профиль и обновил BIOS до последней версии но это не помогло. По советам на форуме микрософт написали переустановить драйвера чипсета и realtek драйверов. Но это тоже не помогло, уже не знаю что делать. Прикладываю минидампы если кто то сможет в них разглядеть что то. А так вообще Компьютер: Тип ЦП OctalCore AMD Ryzen 7 7800X3D, 4848 MHz (48.5 x 100) Системная плата Gigabyte B850 AORUS ELITE WIFI7 ICE Чипсет системной платы AMD 800-Series, AMD K19.6 FCH, AMD K19.6 IMC DIMM2: A-Data AX5U6400C3216G-DTLABRWH 16 ГБ DDR5-4800 DDR5 SDRAM DIMM4: A-Data AX5U6400C3216G-DTLABRWH 16 ГБ DDR5-4800 DDR5 SDRAM https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing ссылка на крашлоги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
А с 1 плашкой памяти крашится то же ? Видеокарта и блок питания какие установлены ? Краш ntoskrnl чаще бывает из-за кривых дров, но может быть и от чего угодно.
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
А с 1 плашкой памяти крашится то же ? Видеокарта и блок питания какие установлены ? Краш ntoskrnl чаще бывает из-за кривых дров, но может быть и от чего угодно.
БП Gygabite UD850GM Видеокарта Gygabite NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 ГБ) C одной плашкой не пробовал, только отключал XMP профиль
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
0. Сменить временно блок питания на заведомо исправный. 1. Отключить EXPO профиль памяти. 2. Отключить PBO, Curve Optimizer выставить в 0, если крутили. 3. Прогнать Memtest86+ (полный тест там будет идти больше суток)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
выглядит как типичная нехватка напряжения цпу. Если курвирован, то снять курву. Если не курвирован, то деграднул, а следовательно, курву надо накинуть в +
Добрый день/ночь. Столкнулся с проблемой на новом железе что у меня раз в сутки вылетает экран смерти. Всегда ошибки BSOD разные, поэтому рыть проблему довольно сложно и я начал лечить всё. Переустанавливал драйвера видеокарты через DDU. Делал проверку ОЗУ в memtest86 в 4 захода (показало 0 ошибок). Делал sfc /scannow DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Проверял диски все через HD tune и CrystalDisk(все нормально). Так же проверял ОЗУ и ДИСКИ через командную строку. Устанавливал с помощью утилиты драйвера. До всего этого краши происходили на windows 10, поэтому я установил windows 11, но синий экран не прекратился. Он стабильно раз в день появляется. Может появиться как и в простое так и в нагрузке(в игре). Так же хотелось уточнить что я отключил XMP профиль и обновил BIOS до последней версии но это не помогло. По советам на форуме микрософт написали переустановить драйвера чипсета и realtek драйверов. Но это тоже не помогло, уже не знаю что делать. Прикладываю минидампы если кто то сможет в них разглядеть что то. А так вообще Компьютер: Тип ЦП OctalCore AMD Ryzen 7 7800X3D, 4848 MHz (48.5 x 100) Системная плата Gigabyte B850 AORUS ELITE WIFI7 ICE Чипсет системной платы AMD 800-Series, AMD K19.6 FCH, AMD K19.6 IMC DIMM2: A-Data AX5U6400C3216G-DTLABRWH 16 ГБ DDR5-4800 DDR5 SDRAM DIMM4: A-Data AX5U6400C3216G-DTLABRWH 16 ГБ DDR5-4800 DDR5 SDRAM https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing ссылка на крашлоги
Привет! У меня аналогичная ситуация! Новое железо (абсолютно все) и bsod каждый день Вчера по дампам узнал, что комп уходит в bsod каждый 17 часов 37-39 минут. Перепробовал уже все. У тебя что-то получилось узнать/решить?
Привет! У меня аналогичная ситуация! Новое железо (абсолютно все) и bsod каждый день Вчера по дампам узнал, что комп уходит в bsod каждый 17 часов 37-39 минут. Перепробовал уже все. У тебя что-то получилось узнать/решить?
На просторах интернета нашел информацию что различные утилиты по типу гигабайт контрол центра и аналогичного асус могут вызывать BSOD, помимо этого он накатывает различного рода из центра драйверов, которые могут конфликтовать с другими драйверами. Я его полностью снёс ,но у меня есть еще L-connect, но его пока трогать не буду. Гигабайт центр еще может конфликтовать с другими RGB утилитами если такие имеются.Так же лучше всего будет реалтек драйвера и дрова чипсета на офф. сайте мат платы установить( на чипсет офф сайт амд или интел). Ну это если ты уверен в своём железе, у меня комп тоже полностью новый но на всякий проверил. Вообще с утилитами и этими центрами сталкиваюсь впервые т.к до этого был типичный комп 2015-2017 года без светодиодов в каждом углу.
Да, мне ИИ тоже выдавали подобную информацию. Всё это я уже дропнул. Чистую систему поставил Сейчас тестирую вариант с отключение LAN порта чтобы исключить вариант с драйвером на сеть.
Жду 17 часов 38 минут ...
А ты по дампам не смотрел uptime своего ПК? Я тоже не сразу заметил, но потом ИИ подметил, что это в одно и тоже время выползает. Сегодня проверил -- так и есть!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
DizFlesh, судя по тому, что коды ошибок постоянно разные и все образы, кроме двух - это системные компоненты, драйвера тут вообще ни при чем. Это аппаратная проблема.
У меня компьютер больше года работал с неизменными настройками с аптаймом месяцами. А потом одна из планок памяти начала помирать. Помирала долго. Начала с единичных ошибок раз в месяц в некоторых приложениях (не до бсода). Так продолжалось около 6 месяцев. Закончилось вываливанием ошибок сразу после запуска memtest86. Учитывая, что один прогон теста памяти для 128Гб это многие часы, то отловить причину до полного издыхания планки не получалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8