Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 111
из запчастей оставшихся от апа основной машины апнул второй комп: текущий конфиг: камень 7959X мать PRO X670-P WIFI память (2x32Gb) DDR5 Kingston Fury Beast Black 5600MHz KF556C36BBEK2-64 БП be quiet! STRAIGHT POWER 11 PLATINUM 1200W ssd samsung 970 evo+ 2tb вк RTX3090FTW3 всё на воде собсно в конфиге всё кроме материнки и памяти старое память проверялась на другой системе (ну и к проблеме уж точно отношения не имеет) а вот мать = под вопросом, со встройки в проц - система стартует и "вроде как всё работает" но ВКарта в системе не определяется если подключать видео кабели не к материнке а к ВКарте картинка не выводится ВКарта с "нюансами" (на ней умер чип контроллер подсветки) но это не мешало её работать как на х299 так и на 670 чипсетах но на другой материнке
да и ВКарта на прошлом конфиге - работала, но т.к. она на воде по быстрому накинуть другую или перекинуть в другой комп эту - проблема.
что пробовал делать - и эффекты: сброс биоса - ничего не изменилось, картина та-же попытка первый PCI-E слот перевести в режим ген3 - система перестала грузится даже до биоса, щас выдернул питание и батарейку, жду пока разрядятся кондёры и сбросится биос в настройках есть графа касательно выбора ВКарты но там 2 варианта AUTO - собсно он и стоит ignore - пока не пробовал, хз что это значит, дискретку игнорить или встройку? как просто на серверной материке выбираеш или встройку или дискретку и никаких проблем всё просто однозначно и понятно! собсно следующий вариант попробовать "игнор" потом - попробовать режимы 8х - 8х и воткнуть в нижние PCI-E порты ВКарту - затычку на предмет будет ли на ней картинка
собсно куда копать? мать брал на авито как полностью рабочую у "проверенного" продавца-ремонтника с кучей 5 отзывов биос - не очень удобный и не шибко информативный многие опции хз куда засунуты...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 111
мдя чувствую себя идиотом... весь биос излазил пробовал разные настройки, раз 5 сбрасывался на 0
а в итоге помогло 2е извлечение ВКарты из слота и втыкание обратно (вода не позволяет без слива из разборки полноценное извлечение) ну и шнуры БП пере воткнул с обоих концов чисто "на всякий случай" в общем походу или у матери в слоте или у ВКарты на разъёме площадки закисли от она и не определялась, менее вероятно шнуры от БП (ибо они-же, там-же и были на старом конфиге) ну это уже не проверить т.к. ВКарта не показывает проблемный конектор без сдохшего чипа - контроллера подсветки (пока был подсвечивала зелёным нормальные конекторы питания и красным не рабочие)
а я уже хотел то ли контур разбирать для по компонентной проверки, то-ли сразу с продавцом сраться...
СПС всем кто откликнулся!
тему можно сносить!
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12