Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Была (и пока есть) видеокарта MSI GeForce RTX 4070Ti SUPRIM X, решил поменять на MSI GeForce RTX 5080 GAMING TRIO OC. Сначала сделал как и в предыдущую замену видяхи - просто заменил старую на новую, решив в NVIDIA App переустановить драйвер. Но уже после первого запуска Винды с новой картой ПК начинает перезагружаться - и через какое=то время при бездействии, либо при попытке запуска любого приложения. В БИОСе можно находиться сколько угодно, никаких проблем с изображением нет, драйвер с какого-то раза поставился, карта распознается как 5080, но перезагрузки постоянные. Что делал: - Переустанавливал саму карту более внимательно - чтобы четко вставала в гнездо и четко подключалось доп. питание; - Обновил БИОС и сбросил его; - Удалил, вычистил хвосты драйвера, удалил MSI Afterburner (там был профиль андервольтинга 4070ti); - Подумал, что МОЖЕТ БЫТЬ новой видяхе не хватает питания - купил новый БП DEEPCOOL GamerStorm PN1200M на 1200 Вт, хотя предыдущий на 1000 Вт от них же.
Что пока не делал - не перестанавливал Винду и не пробовал запустить с одним системным SSD (у меня их 4 из 5, первый разъем не занят, иначе режет скорость PCI-E).
Подскажите, в чем может быть проблема? В магазин сдать успею, мало ли решение какое-то на поверхности, карту взял по хорошей цене).
С 4070ti вся система работает отлично, никаких проблем.
Конфиг: Intel Core i5-14600KF Gigabyte Z790 AORUS PRO X WIFI7 KingBank DDR5 6800 МГц 48GB (24GBx2) CL34 Hynix M-die MSI GeForce RTX 5080 GAMING TRIO OC Western Digital Black SN770 500GB PCIe 4.0 x4 TLC 3D NAND Western Digital Black SN770 1000GB PCIe 4.0 x4 TLC 3D NAND KINGSTON M.2 (2280) SA2000 1000GB PCIe 3.0 x4 NVMe TLC MSI SPATIUM M480 Pro 2000GB DEEPCOOL GamerStorm PN1200M, 1200W, 80+ Gold Microsoft Windows 11 Pro 64
Последний раз редактировалось Raritetov 06.01.2026 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
shuler37 писал(а):
попробовать переключить с Авто на Gen5 или Gen4
Спасибо, помогло! надеюсь) Настройка стояла на Авто, изменил на Gen5 - все нормально загрузилось, переустановил драйвер, покрутил 20 минут бублик, запустил игру, вроде все нормально, но вдруг при открытии Хрома опять перезагрузка... Поставил на Gen4, проделал все то же самое (тесты, игры) - пока без перезагрузок уже несколько часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Raritetov писал(а):
Спасибо, помогло! надеюсь)
Да не за что. Просто знаю что на выходе 5000 серии от разных приколов с картами, помогало именно выставление Gen4, хоть мат.плата и 5000 карта поддерживали Gen5. Но это было на выходе, странно что обновление биоса не помогло. Надеюсь на последнюю версию обновили? Но в любом случае радоваться рано, просто подольше погоняйте систему в различных нагрузках на GPU. Игры, видео, браузер. В общем разностороннюю нагрузку.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
А если на авто обратно поставить, перезагрузки вернутся?
Да, перезагрузки возвращаются и как-будто проявляются быстрее - на авто не удавалось запустить толком ни одно приложение, а на Gen5 удавалось и тесты какие-то пройти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Те кто следил за 5000 сразу на выходе, таким приколам с Pci-E не удивились бы. Так решалась проблема с чёрным экраном, когда система не видела видеокарту. Простым выставлением в биосе Gen4. Но я думал это давно пофиксили.
Raritetov Переключение на Gen 4 полностью решило проблему?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7