Здравствуйте. Примерно пару мес назад появилась такая проблема - периодически отваливаются юсб порты на пк с характерным звуком и тут же подключаются. Чаще всего это происходит в играх. Причем отваливаются не все устройства, а мышь redragon eilte и подсветка skydimo (лед лента у монитора). Клавиатура , которая тоже как и мышь имеет гибридный режим подключения (юсб\блютус) и подсветку не отключается. Все устройства воткнуты в юсб 2.0 мат платы. Пробовал перетыкнуть мышь в порт юсб 3.2 - там эти отключения стали еще чаще. Что пробовал делать - -запретил юсб портам отключать питания для экономии энергии в диспетчере устройств -запретил отключать питание юсб в схеме электропитания -обновил вин10 до вин 11 + переустановил драйвера на чипсет и все остальное -биос уже последней версии установлен -подключать проблемные девайсы к другим портам -отключать подсветку (лед ленту) и оставлять только мышь и клаву
Сами характеристики пк следующие вин 11 х64 25h2 (до этого стояла последняя версия вин10, проблема началась там еще) intel 12400h msi mag b560m mortar wifi 32гб ram 3200 mhz crucial ballisrtix msi rtx5060ti 16 гб БП corsair RM650 gold
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
1. С другой мышкой проверяли? 2. Мышка как подключается: по проводу или блютус? А то из сообщения непонятно, что подключено в юсб - кабель или донгл.. 3. Если по кабелю, проверяли его состояние? Например, на юсб разъёме нет грязи или ржавчины? У основания мышки пробовали потеребить провод? Возможно там контакты уже разошлись - мышка вырубается и за собой тащит ещё какое-нибудь устройство (подсветку).
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Hacknir писал(а):
Сами характеристики пк следующие вин 11 х64 25h2 (до этого стояла последняя версия вин10, проблема началась там еще) intel 12400h msi mag b560m mortar wifi
И как вы в сокет 1200 поставили ЦП сокет 1700? Опечатка ?
Hacknir писал(а):
-запретил отключать питание юсб в схеме электропитания
Тип - Высокая производительность ? Обычно, если начинаются прыжки отвал/подключение у мыши - скорее всего проблема в самой мыши - у вас м/б поврежден кабель(скорее всего). За редким исключением - проблема в МП и ее прошивке(как пример - Х570).
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
1. С другой мышкой проверяли? 2. Мышка как подключается: по проводу или блютус? А то из сообщения непонятно, что подключено в юсб - кабель или донгл.. 3. Если по кабелю, проверяли его состояние? Например, на юсб разъёме нет грязи или ржавчины? У основания мышки пробовали потеребить провод? Возможно там контакты уже разошлись - мышка вырубается и за собой тащит ещё какое-нибудь устройство (подсветку).
По проводу, да. У нее подсветка отваливается сразу как это происходит и потом восстанавливается. С кабелем все 100% ок, тем более отваливается не только мышка но и лед лента, причем одновременно с ней, если лента включена. Всего к пк подключено: мышь по проводу клава по проводу (тоже беспроводная как и мышь) подставка для наушников с rgb лед лента блютуз наушники через адаптер (т.е. без провода).
Первые 4 включены в юсб 2.0 порты верхние на материнке, уши подключены в юсб 3.0 ниже.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Leshiy2371 писал(а):
Hacknir писал(а):
Сами характеристики пк следующие вин 11 х64 25h2 (до этого стояла последняя версия вин10, проблема началась там еще) intel 12400h msi mag b560m mortar wifi
И как вы в сокет 1200 поставили ЦП сокет 1700? Опечатка ?
Hacknir писал(а):
-запретил отключать питание юсб в схеме электропитания
Тип - Высокая производительность ? Обычно, если начинаются прыжки отвал/подключение у мыши - скорее всего проблема в самой мыши - у вас м/б поврежден кабель(скорее всего). За редким исключением - проблема в МП и ее прошивке(как пример - Х570).
Перепутал название, в них черт ногу сломит. Вот мать https://ru.msi.com/Motherboard/MAG-B660M-MORTAR-WIFI Комп собран в 2021, все эти годы не было никаких отвалов. Они начались примерно когда была куплена 5060ти на замену 3060ти, и переустановлена вин10 начисто. Т.е. 2+ мес назад.
С кабелем все 100% ок, тем более отваливается не только мышка но и лед лента
Теребить кабель пробовали? С другой мышкой проверьте работу обязательно. Нужно найти виновника.
Hacknir писал(а):
переустановлена вин10 начисто
Версия винды 11 без вырезаний и прочего?
У меня нет другой мыши. Версия винды с сайта майков, вообще ничего не трогалось. Если проблема в мыши почему отключается еще и подсветка тогда? которая вообще другое устройство и в другом порте. И когда я переставил мышь в юсб 3.2 порт который ниже, где до этого уши были воткнуты количество отключений возросло в раз 10. Запустил игру и она просто начала каждые 2 мин туда сюда отключаться. После того как я запретил отрубать питание на портах и поставил вин 11 было всего 1 раз отключение, но оно все же было. Да не так часто как до этого, но видно что проблема все равно есть. Причем мышью я могу не двигать в этот момент, это вообще никак с этим не связано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Hacknir писал(а):
Если проблема в мыши почему отключается еще и подсветка тогда?
Так там вся цепь может замыкаться. Электропитание и всё такое. Выбивает именно ЛЕД, видимо потому что там больше питания надо. Судя по первому посту, отключения происходят даже с выключенной подсветкой (только непонятно, выключенной кнопкой или из разъёма выдернута).
Думаю, здесь больше аппаратная проблема. В теории, проблема может быть в БП, но чаще всего в самом периферийном устройстве или в материнской плате.
1. У мышки провод Type-C? Есть возможность подключить к ней другой (не родной) кабель и протестировать? 2. В передних разъёмах на корпусе пробовали тестировать? Или может в компьютерном столе есть встроенные порты? 3. Пробовали подключать мышь к другому устройству (Телевизор/Медиаплеер/ТВ-приставка/Монитор с юсб портами) и проверить работу?
Hacknir писал(а):
И когда я переставил мышь в юсб 3.2 порт который ниже, где до этого уши были воткнуты количество отключений возросло в раз 10.
У меня подобная проблема есть с планшетом и некоторыми юсб флешками. Иногда помогает смена провода (у меня их куча, не запоминаю особо какие работают, а какие нет).
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Hacknir писал(а):
Если проблема в мыши почему отключается еще и подсветка тогда? которая вообще другое устройство и в другом порте. И когда я переставил мышь в юсб 3.2 порт который ниже, где до этого уши были воткнуты количество отключений возросло в раз 10.
Порт 3.2 передает в 10 раз больше энергии, нежели 2.0 - что уже намекает на аппаратные проблемы - как с мышью, так и с подсветкой.
Hacknir писал(а):
мышь redragon eilte
Даже у древней Х7 отзывы лучше, чем у этой модели. П.С. Повторюсь - если мышь скачет, значит он умирает.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Hacknir Была такая проблема с мышкой razer,отрубалась сама и другие порты отрубала,подключалась иногда сама,а иногда нужно было перетыкать. Решилось заменой мыши.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
На работе решилось перестановкой маленького холодильника в другую розетку и подключением компьютера через сетевой фильтр. А так и с мышкой проблемы легко могут быть.
_________________ R7 1700@3800 / RX588@1600-2200 / 32GB@3400 / Linux GAMING
Мб конечно и мышь. Но проблема в том что ее сняли с производства, а аналогов нет с такой же формой. Ладно буду думать, странно что она на ровном месте так начала тупить, мыши всего года полтора.
Попробую с другим кабелем ее подключить, может быть гнездо как то расшаталось, или сама она глючит. Это 100% не бп, у меня второй комп с таким же бп, там даже набор устройств подключенных похожий (только лед ленты нет) и там ни разу ничего не вырубалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12