Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Купил 5 штук Thermalright H12-X28-R7.

Поставил в корпус (в 3 разъема, 3 вертушки соединил последовательно).

При включении пк на секунду слышно, что ВСЕ 5 вертушек стрекочат около секунды, потом как обычно, большие обороты, затем снижение до оборотов, которые я выставил в PWM в BIOS.

Так вот скажите - это стрекочание нормальное явление? Первый раз с таким столкнулся.

Партнер

Member
Фото: 1
armless писал(а):
Так вот скажите - это стрекочание нормальное явление?

Да.

Member
armless писал(а):
которые я выставил в PWM

Возможно с этим борода. Проверить можно подключением к БП по 1-му или в различных сочетаниях...

Member
жожи писал(а):
Возможно с этим борода.

Скорее лобок, проверять можно на чём угодно, результат будит один.

Junior
жожи писал(а):
armless писал(а):
которые я выставил в PWM

Возможно с этим борода. Проверить можно подключением к БП по 1-му или в различных сочетаниях...

Так и сделал, подрубал каждый по одному, все стрекочат в начале

Junior
Выяснил вот еще что, пальцем каждую вертушку останавлиаешь, в момент когда она только начинает крутится, соответственно стрекочит секундочку, может чуть меньше

Junior
Sania. писал(а):
armless писал(а):
Так вот скажите - это стрекочание нормальное явление?

Да.

А с чем оно связано?

Member
На некоторых мат.платах при включении компа вентиляторы могут стартовать на полных оборотах. Это вроде никак не лечится.
Единственное что можно проверить, что этот звук не проблема какого-то отдельного вентилятора.

Member
Статус: В сети
Фото: 0
armless писал(а):

Это же вентиляторы у которых антивибрационное кольцо? Если да, то скорее всего из-за раскрутки это кольцо задевает корпус, и отсюда слышно шуршание.
Если в обычной эксплуатации нету никаких паразитных звуков, то просто забить и пользоваться дальше пк спокойно.

Member
У меня кулер процессорный этого бренда, вентиляторы там так тоже шумят при оборотах выше 500, может 700, чуть проц нагрелся, уже начинает стрекотать, если очень сильно нагревается, довольно громко стрекочут, видимо на полных оборотах, так что это скорее проблема двигателей этого бренда, очень огорчает.

Junior
Sania. писал(а):
У меня кулер процессорный этого бренда, вентиляторы там так тоже шумят при оборотах выше 500, может 700, чуть проц нагрелся, уже начинает стрекотать, если очень сильно нагревается, довольно громко стрекочут, видимо на полных оборотах, так что это скорее проблема двигателей этого бренда, очень огорчает.

Так суть в том, что у меня стрекочат только при старте и то секунду

Member
При старте некоторые матери разгоняют вентиляторы, у меня разгоняют и тоже есть стрекот, ничего не поменялось, просто у меня ещё и проц греется сильно в Винде заставляя вращается вентиляторы быстрее, у вас нет.

Junior
<TopUpdate> писал(а):
armless писал(а):

Это же вентиляторы у которых антивибрационное кольцо? Если да, то скорее всего из-за раскрутки это кольцо задевает корпус, и отсюда слышно шуршание.
Если в обычной эксплуатации нету никаких паразитных звуков, то просто забить и пользоваться дальше пк спокойно.

А может есть где то подобные кейсы? Просто пытался шерстить интернет на эту тему, ничего путного не встретил

Я бы не сказал, что шуршание, звук как будто пластиковую карту прислонили к колесу велосипеда

Member
armless писал(а):
Я бы не сказал, что шуршание, звук как будто пластиковую карту прислонили к колесу велосипеда

Это импульсы "по катушке долбят", пластик как динамик усиливает, особо ничего вы не сделаете с этим, только менять, может совсем чуток снизит шум силиконовые гвоздики, но убрать совсем не получится. Шум при старте, я бы забил.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа