Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
В общем,есть d5 помпа с pwm и блок управления от d5 next хочу их подружить. С блока d5 next выходит постоянное напряжение 5-0 вольт для управление скоростью. Как преобразовать его в шим? Или убрать с d5 шим и сделать управление через постоянное напряжение? Например тут шим в постоянное
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
and00 Вопрос сбоку: нафига управлять скоростью? 1 раз выставил на "комфортном" уровне шума и забыл.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
and00 Не оч понял... В материнке нет разъема с pwm? У меня 2шт d5 от ек, питание от молекса, провод от pwm в материнку.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд: У некоторых матплат может быть два разъёма для подключения вентиляторов около сокета, один из них CPU_OPT как раз можно использовать для подключения помп с PWM.
Добавлено спустя 22 секунды: #77
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Сейчас этот форум просматривают: Glog007 и гости: 21