Всё работало как швейцарские часы, но в последнее время начались приколы: Работаю в браузере (серфинг): Ребут. + просто в проводнике шарюсь Ребут. Поставил в настройках не перезагружаться и делать дамп памяти - ничего подобного ДАМПА ПАМЯТИ minidump НЕТ!
Проверил на вирусы - всё чисто. Сделал Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth - 100% всё ОК Сделал sfc /scannow - всё ок. Ошибок нет. Проверил мемтестом память. Первый тест прошел без ошибок, потом не стал ждать - вышел (т.к. делается он долго). ПК при этом ни разу не ребутнулся.
Смотрим фильм - всё ок. Ребута нет.
Сначала грешил на розетку, типа скачки напряжения и бла-бла-бла - но к этой розетке подключено через фильтр (диск-хранилище, роутер) которые чувствительны к скачкам напряжения и если реально какой то скачок - они перезагружаются со звуком(диск) Так вот во время ребута компа - эти два устройства работают спокойно. Из чего я делаю (возможно неправильный) вывод, что дело не в розетке.
Ребенок играет на нем часами в Forza Horizon - всё ок. Тут мне понадобилось выйти на рабочий стол (не выходя из игры ). Жму Win - тут же ребут. Что за......
Подскажите, ЧТО ещё мне предпринять, чтобы найти проблему? Комп перезагружается так, как будто его кнопкой вручную перезагрузили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
MAULER писал(а):
Проц?? Т.е. гонки на несколько часов он выдерживает и тем не менее деградировал?
Есть короткие нагрузки, а есть длинные. Везде разный уровень тока требуется. Вот для гонок он очевидно не запрашивает то что нужно, а какая-то нибудь разовая акция требует куда больше.
MurkLyaMurk писал(а):
Я его не разгонял даже. Откуда деградация блин...
Деградация пошла с того времени, когда ты вставил его в сокет и включил ПК. Разгон просто может быстрее это ускорять, а обычное пользование не так, но всё же тоже влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
Вчера 4 часа подряд смотрели сериал в 2160p - всё ровно. Температура процессора 30-33 градуса. Частота CPU 700-900Мгц. Когда были ребуты, проц молотил всеми 8-ю ядрами рандомно в диапазоне от 40-60С(что как по мне вполне допустимо) и частота была 4.5-4.7 Ггц. Включен XMP профиль на кингстонах, чтобы завелись на родных 3200 Мгц. термопасту я кстати не менял 7 лет с момента установки процессора. В этом тоже может быть причина. Блоку питанию 3 года. Покупал новым в 2023 в "оранжевом магазине". Для такого "слоняры" мне кажется это не срок, но проверить всё равно, думаю стоит. Ещё припоминаю, что пару месяцев назад, системник включался не с первого раза. Я конечно не исключаю, что у меня руки кривые, но за 7 лет такое впервые. В общем много вопросов. Начну с разборки, чистки ПК и смены термопасты. Потом БП..
Вот такая картина сейчас:
и чей-то зоркий орлинный глаз увидит что-то не то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
Последние два дня прогревал комп в обычном режиме: фильмы в высоком качестве + гонки в 3440x1440 в максимальном качестве пару часов. + Попробовал смоделировать ситуацию, которая пару дней назад была критической - Выход на рабочий стол при работающей Forza Всё ровно. Перезагрузок нет. Вспомнил, что когда комп перезагружалчя, у меня на одном сетевом фильтре висело: 1. Мой системник + монитор + питание небольших колонок 2. Роутер + переносной диск. 3. Лампа настольная + коврик подогрева для эублефара 4. Офисный системный блок + монитор (но системник выключен а монитор в стендбае)
Подключено конечно через фильтр(удлинитель) в фильтре. т.е. наколхожено порядком. Теперь подключил через один фильтр + убрал офисный комп вообще. Но я хз - мне кажется это не должно влиять ТАК.
У меня старичок 9900 Coffee Lake. теплопакет 65watt Вчера ещё понапрягал проц стресстестом CPU-Z. Температура по ядрам поднималась до 76 градусов и ни одного ребута. Перевёл в BIOS C-State в Disabled.
Вообще, эта сволочь ребутится не под нагрузкой, а когда всё в простое, на отдыхе. Под нагрузкой ещё ни разу ребута не было.
Сейчас этот форум просматривают: Evil_Side и гости: 17