фризит во время игр и я не знаю уже что делать, помогите пожалуйста найти причину. Моя система: 14700kf 3070rtx msi pro z790 wifi max a kingston fury beast 32 gb msi mpg a850g id-cooling sl 360 xe kc 3000
1 статтерит получается 2 я только в hunt showdown играю 3 я переустановил винду, скачал только игру и дрова и эти фризы никуда не ушли. также биос в дефолте
когда играю не включаю никаких оверлеев, только чтобы записать параметры игры. Драйвера все качал с сайта материнки, а видеодрайвер с сайта нвидиа последний. Сейчас попробую откатить микрокод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
GenriGenri писал(а):
Драйвера все качал с сайта материнки,
Для интела вообще рекомендуется с центра обновления Windows качать всё-же, там всё что надо ставит. На сайте у материнке всегда лежит какой-то трешак бывает. По крайней мере когда у меня был 12600К я никогда ничего не ставил с сайта МСИ, в ЦО заходил и он всё мне ставил, работало безупречно без статтеров и прочего.
Откатил биос до версии 12b и почувствовал изменения в лучшую сторону. Прям таких дерзких статтеров не видел, но все равно будто природа всего этого дела никуда не делась(( случаются просадки, но менее бросающиеся в глаза. Наверное откат биоса - это единственное, что я еще не делал. Все остальное, что находил в интернете пробовал, но эффекта никакого ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
GenriGenri писал(а):
я только в hunt showdown играю
лицуха? чья? Или пиратка? чей взлом?
GenriGenri писал(а):
когда играю не включаю никаких оверлеев
если это лицуха(и не только) - оверлей может быть включён по умолчанию. Например в играх "от" стима - оверлей стима пашет в фоне и на этих играх иногда вызывает статеры каждые секунду-две... Отключение в конфиге оверлея убирает статеры.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Надо оптимизировать винду и биос. гугли 14700kf stutter. И смотри что пишут, какие решения. У меня 9800х3д тоже статтерил, был хуже интела 9900к 2019 гв в некоторых играх, после оптимизаций - всё очень ровно стало. И это не разгон а именно оптимизации. На каждой системе свои. Здесь вряд ли кто-то тебе подскажет что именно надо делать.
Как минимум могу сказать что драйвера для материнки надо качать только с сайта производителя. Это одно из решений которое мне помогло наладить систему. Даже если они устаревшие.
Обновление биоса помогать должно никак, если он не бета версия.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16