Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Всем доброго дня! InWin ip-p750bk3-3 750w (+12v = 696w) MSI Z77A-G43 16 гб DDR3 i5-2500k @ 4.5ггц Корпус весь в сквозняках Прикол вот какой. Горячую R9 290X тянет нормально. И в играх тяжёлых, и в условном "бублике" Ставим GTX 1660 Super. И она точно нормальная (работает на другой системе с i3) . Стоит её нагрузить бубликом ..пару секунд - отключение экрана ..и вентилятор видеокарты на максималку. При том отключение по сути всегда на одинаковой по счёту секунде) Из игр тоже быстро вылетает в чёрный экран. Артефактов нет. Драйвер не слетает. Как и говорил ранее - карта прошла тесты и 2 часа игры в GTA в другом системном блоке на i3. C R9 290X тем временем всё нормально. Драйвера пробовал разные, планки памяти местами менял, разгон с процессора снимал. Хоть ты 1660 продавай и сиди до скончания веков на R9 Что я могу вспомнить. Было дело - видеокарта (именно внешняя R9) перестала давать изображение на монитор. Переустановил процессор - всё заработало. Ещё было дело. Намертво вешались игры раз от раза. И , насколько помню, кулер на видеокарте тоже начинал пылесосить на максимум. Как с этим справился? Оперативную память переставил местами Вот такой салат. Может быть я какую-то важную деталь не учитываю при переходе с AMD на NVidia ? Хоть в каком направлении думать.. спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Brother TORCZ писал(а):
Было дело - видеокарта (именно внешняя R9) перестала давать изображение на монитор.
Проверить кабель, которым подключена в/к
Brother TORCZ писал(а):
Намертво вешались игры раз от раза.
Заглянуть в журнал Винды - подсказка там. Скорее всего глючит МП.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
Проверить кабель, которым подключена в/к
Кабели, получается, в порядке, т к на данный момент R9 290X работает , а GTX 1660 Super нормально не работает) У меня был удлинитель установлен для питания CPU 8pin ..подключил без него напрямую от БП - погода не поменялась
Leshiy2371 писал(а):
Заглянуть в журнал Винды - подсказка там. Скорее всего глючит МП.
Тут всё такое старое , блин.. что глючить может что угодно к сожалению)
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Brother TORCZ писал(а):
Тут всё такое старое , блин..
Открываешь журнал и смотришь, что по чем. У нас плазменных шаров для гаданий нет.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Ровно в 15-10 я запустил бублик ..и ровно в 15-10 +5 секунд я получил чёрный экран. Потом облазил журнал событий..именно на это время записей не нашёл. Попробуем помучать коннектор 24PIN
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд: Бублик проходит ровно 5 секунд, потом в ячейке отсчёта времени пишет - 0 ..и вот тут чёрный экран)
Добавлено спустя 34 секунды: Всегда 5 секунд) Выглядит даже комично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Brother TORCZ писал(а):
И , насколько помню, кулер на видеокарте тоже начинал пылесосить на максимум. Как с этим справился?
Было такое - кабель перегнут был из-за боковой крышки корпуса, купил Г-образный кабель и проблема ушла. Точно перегиба кабеля нет при закрытом корпусе на нвидиа?
Member
FoxhaunD писал(а):
Было такое - кабель перегнут был из-за боковой крышки корпуса, купил Г-образный кабель и проблема ушла. Точно перегиба кабеля нет при закрытом корпусе на нвидиа?
Вы имеете ввиду кабель питания 6pin? Там их три варианта у меня из БП..я уже все перепробовал,при том при открытом корпусе) Сейчас всё пересоберу с нуля ..мало ли