Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем доброго дня! Может кто-то подскажет, как заставить этого поросёнка выводить картинку на ТВ через HDMI??
Давно разбит экран. Давно полуубитая клавиатура. Убитая батарея) Но я вполне успешно пользовался буком на даче с внешним монитором и usb клавиатурой. Однако .. не получается выйти в виндовс. В слепую-то) Все комбинации по памяти перебрал - ни в какую. Установить систему заново с почти слепым экраном - нереально. Отключил шлейф матрицы в буке.. отключал батарею минут на 40, отключал сам БИОС.. пофигу, на автомате картинку по HDMI не выплёвывает. На клавише F10 типа два экрана нарисованы, точнее экран+комп. Долбёжка по этой клавише, либо по сочетанию FN+эта клавиша толку не дали. Китайская копия родной матрицы стоит 40$. Мне в этот бук вообще ничего вкладывать не хочется, он в целом -то и тормоз на 2 ядра, но для дачи хватало. Может есть соображения у кого , каким ещё образом можно попытаться вывести картинку по HDMI? Спасибо!

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 1 секунду:
В нескольких местах вычитал, что эта скотинушка должна давать видеосигнал через HDMI выход, если отсоединить шлейф на свою матрицу. А воз и ныне там )

Уже и моник-толстик взял себе за ~7$ :D :beer: Осталось отладить основной девайс

Вложение:
изображение_viber_2026-05-02_12-59-59-470.jpg
изображение_viber_2026-05-02_12-59-59-470.jpg [ 410.82 КБ | Просмотров: 2196 ]

Вложение:
изображение_viber_2026-05-02_12-59-36-203.jpg
изображение_viber_2026-05-02_12-59-36-203.jpg [ 629.41 КБ | Просмотров: 2196 ]

Вложение:
изображение_viber_2026-05-02_12-59-36-028.jpg
изображение_viber_2026-05-02_12-59-36-028.jpg [ 632.92 КБ | Просмотров: 2196 ]

Партнер

Member
Ну что. Теперь хотя бы я вижу очень чёрный экран и очень белый курсор мыши) Видимо, пытается куда-то в виндовс выйти) Потом временно видеосигнал отсутствует, потом картина мира повторяется. Буду дальше ковырять. Главное, что есть -таки вывод изображения. Значит можно при желании пытаться в слепую залезть в Бивис и с помощью всемогущего интернета выяснить, как поменять настройку вывода изображения.

Member
Фото: 75
вывод изображения на матрицу идет сразу, и он подается изначально встроенным видео.
а вывод на разъем уже дискретным видео, либо по наличию драйвера.
что за система то в ноуте - железяки какие?

Добавлено спустя 29 минут 22 секунды:
если прально нашел - И3 + 940МХ. ну вот, до загрузки драйвера на Нвидию - картинка выводится встроенкой, и тока на матрицу.

Member
oldman_lbt
Большой мерси за участие в решении вопроса!
В целом, получается, если виндовс кирдык, то либо менять матрицу и переустанавливать систему, либо уже не пользоваться)
Что ж , попытаюсь -таки в Виндовс забраться через слепые переключения вариантов загрузки , хуже уже не будет)
Обидно тоже не будет, если ничего не получится, ноутбук не назвать шибко производительным с учётом, что мне по роду деятельности надо открывать много вкладок в нескольких браузерах)
Ну а на купленном мной ЖК-квадратике будет зачётно выглядеть PS2 :)

Member
Brother TORCZ как вариант - ставишь новую винду на нормальном компе/ноуте. инет отключаешь.
после первой загрузки можно подкинуть драйвера на видео, а можно и без них попробовать.
заходишь в диспетчер устройств, удаляешь там строчку шина PCI и выключаешь систему.
жесткий ставишь в свой ноут и грузишь. таким способом картинка должна по идее появиться, на рабочем столе.

Member
oldman_lbt писал(а):
как вариант - ставишь новую винду на нормальном компе/ноуте. инет отключаешь.
после первой загрузки можно подкинуть драйвера на видео, а можно и без них попробовать.
заходишь в диспетчер устройств, удаляешь там строчку шина PCI и выключаешь систему.
жесткий ставишь в свой ноут и грузишь. таким способом картинка должна по идее появиться, на рабочем столе.

Мысль!!!! Попробую!! Благодарю!!

Member
Фото: 5
Brother TORCZ по сути если сетевуха жива, то даже если сразу и не появится, подцепи шнуром и оставь на ночь, чтоб обновы докачал и перезагрузился в "неактивное время" сам. Базовые дрова винда так и так с обновами должна загрузить.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
_ErOp_ писал(а):
по сути если сетевуха жива, то даже если сразу и не появится, подцепи шнуром и оставь на ночь, чтоб обновы докачал и перезагрузился в "неактивное время" сам. Базовые дрова винда так и так с обновами должна загрузить.

А там 7-ра у меня .. и все обновления на выкл по моей персональной классике) Но вот момент с установкой виндовса в SSD-шку этого бука ,но на соседнем компе ..мысль интересная) Я в своё время как раз игрался с подобным вопросом..тоже там надо было одну хорошо настроенную виндовозину вместе с разделом копировать..и на несколько компов растиражировать) Уже не помню,что из той затеи вышло, но поковыряться будет интересно!

Member
Фото: 5
Brother TORCZ да вроде 7ка мигрирует нормально, обычно система у нас в офисе живёт до физической смерти ССД, у бухши ноунейм ССДшник с семёркой 10+летней давности на 60 гигов до сих пор в домашнем компутере живёт, пережил несколько переездов с атлон х2 и коры2дуба до 12400f, и ничего, только винду активировал ей по новой после переезда да дрова и место чистил поминималке. Так что ставь систему на компе, подкинь дрова от ноута, да пересаживай, должно заработать.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
_ErOp_ писал(а):
Brother TORCZ да вроде 7ка мигрирует нормально, обычно система у нас в офисе живёт до физической смерти ССД, у бухши ноунейм ССДшник с семёркой 10+летней давности на 60 гигов до сих пор в домашнем компутере живёт, пережил несколько переездов с атлон х2 и коры2дуба до 12400f, и ничего, только винду активировал ей по новой после переезда да дрова и место чистил поминималке. Так что ставь систему на компе, подкинь дрова от ноута, да пересаживай, должно заработать.

:beer: 8-) Самому интересно стало! Тут уже даже эксперимента ради! Там SSDшка стоит то ли 128, то ли 256 гиг.. и уже пару лет как показывала 1% здоровья в остатке) Заодно узнаю, жив ли он сам :D

Member
попробуй ubuntu скачать и залить на установочную флешку руфусом. И попробуй с установочной флешки загрузиться. Может линукс нормально работать будет.

Member
Thrash писал(а):
попробуй ubuntu скачать и залить на установочную флешку руфусом. И попробуй с установочной флешки загрузиться. Может линукс нормально работать будет.

Тут ещё относительная проблема в слепую выставить в бивисе загрузку с флешки) Только если в интернете искать картинки с менюшками. А так тоже, как вариант!!

Member
Фото: 0
Brother TORCZ писал(а):
Всем доброго дня! Может кто-то подскажет, как заставить этого поросёнка выводить картинку на ТВ через HDMI??
Давно разбит экран. Давно полуубитая клавиатура. Убитая батарея) Но я вполне успешно пользовался буком на даче с внешним монитором и usb клавиатурой. Однако .. не получается выйти в виндовс. В слепую-то) Все комбинации по памяти перебрал - ни в какую. Установить систему заново с почти слепым экраном - нереально. Отключил шлейф матрицы в буке.. отключал батарею минут на 40, отключал сам БИОС.. пофигу, на автомате картинку по HDMI не выплёвывает. На клавише F10 типа два экрана нарисованы, точнее экран+комп. Долбёжка по этой клавише, либо по сочетанию FN+эта клавиша толку не дали. Китайская копия родной матрицы стоит 40$. Мне в этот бук вообще ничего вкладывать не хочется, он в целом -то и тормоз на 2 ядра, но для дачи хватало. Может есть соображения у кого , каким ещё образом можно попытаться вывести картинку по HDMI?

А что случилось, когда на внешний монитор перестала поступать картинка?
Судя по тексту, на внешний монитор раньше поступала картинка.
Непонятно, как без картинки удалось отключить БИОС.
И как бук без БИОС работает.
Так, или иначе, при исправном буке через HDMI должно приходить изображение на внешний монитор.
Если изображение не приходит, тогда делается вывод, что неисправна ВК\мост, или оба, или вобще бук сломан, и нуждается в глубоком ремонте.

Member
Vergo не так важно, что было раньше. важно сейчас запустить ноут с телевизором, без матрицы.
а это нереально. если бы ноут был рабочий, то ТС дождался бы экрана рабочего стола и всё.

не суть...
специально сейчас проверил на своем ноуте и телике (подключен по ХДМИ) - картинка появляется только на рабочем столе.
свой экран начинает показывать картинку с самого начала.
крышку открывал/закрывал, настройки экрана менял, чтобы работал только телевизор.
не важно - картинка есть, когда подгрузился драйвер на видеокарту (в винде, в БИОС он не работает :D ) - не раньше.
если что, мой ноут Tecno T1 - i5-1155g/Iris XE/Win 11

Member
Фото: 0
oldman_lbt писал(а):
Vergo не так важно, что было раньше. важно сейчас запустить ноут с телевизором, без матрицы.
а это нереально. если бы ноут был рабочий, то ТС дождался бы экрана рабочего стола и всё.

не суть...
специально сейчас проверил на своем ноуте и телике (подключен по ХДМИ) - картинка появляется только на рабочем столе.
свой экран начинает показывать картинку с самого начала.
крышку открывал/закрывал, настройки экрана менял, чтобы работал только телевизор.
не важно - картинка есть, когда подгрузился драйвер на видеокарту (в винде, в БИОС он не работает :D ) - не раньше.
если что, мой ноут Tecno T1 - i5-1155g/Iris XE/Win 11

У вас путаница в терминологии.
Под словосочетанием "рабочий стол" понимается то, как выглядит операционная система после загрузки. И ничто иное.

Важно, чтобы вобще увидеть хоть какое-то изображение хоть на чем нибудь.
То, что внутри бука отключен шлейф матрицы, на соединение через HDMI никак не должно влиять.
На Tecno T1 - i5-1155g/Iris XE/Win 11 изображение видно на чем?
На ТВ?
На встроенном дисплее?
Сразу на обоих?
В БИОС Tecno T1 - i5-1155g/Iris XE/Win 11 можно задать настройку, чтобы изображение появлялось только на внешнем ТВ\мониторе, а на встроенном дисплее не появлялось?
Насколько я могу понять из вашего текста, изображение на ТВ появляется только в том случае, когда WINDOWS уже загрузилась, а до того изображение видно только на встроенном дисплее.
Уточните, если не затруднит.
P.S.
Если ныне изображение у топикстартера не видно вобще, и никогда, делается вывод о неисправности видеоподсистемы, включая мост и ВК.
В некоторых буках можно установить вывод изображения в режиме "АВТО", тогда система сама опознает, где имеется исправный дисплей, и выведет изображение на него. Но не во всех.
В некоторых БИОС вывод устанавливается только вручную, причем альтернативно. Если установлен принудительный вывод изображения на встроенный дисплей, а он неисправен, тогда подключенный через внешний порт дисплей не покажет ничего вобще.

ЗЫ.
Топикстартер написал:
"Теперь хотя бы я вижу очень чёрный экран и очень белый курсор мыши".
Вопрос - а где выводится изображение курсора? На внутренней разбитой матрице, или на внешнем дисплее? Однако одно то, что курсор мыши виден, свидетельствует об исправности видеоподсистемы. А то, что не виден рабочий стол операционной системы, свидетельствует о ее неисправности.

Member
Vergo писал(а):
А что случилось, когда на внешний монитор перестала поступать картинка?
Судя по тексту, на внешний монитор раньше поступала картинка.
Непонятно, как без картинки удалось отключить БИОС.
И как бук без БИОС работает.
Так, или иначе, при исправном буке через HDMI должно приходить изображение на внешний монитор.
Если изображение не приходит, тогда делается вывод, что неисправна ВК\мост, или оба, или вобще бук сломан, и нуждается в глубоком ремонте.

Win7 была установлена в 2017-м году. И работала-работала-работала) А потом экран сломался..соотв. уже при установленной системе. Но заходить в неё получалось. А теперь вот и система сломалась) Биос я отключал на время путём отсоединения от мат-платы) Но это я не туда копал. Мне всё казалось, что через такие манипуляции я смогу картинку через HDMI получить сразу при включении бука на старте)

Member
Vergo писал(а):
На Tecno T1 - i5-1155g/Iris XE/Win 11 изображение видно на чем?
На ТВ?
На встроенном дисплее?
Сразу на обоих?

если отключить программно(закрыть) дисплей - то видно только на ТВ, и только когда загрузится рабочий стол.
если оставить включенным дисплей - на нем картинка сразу с БИОС, а на ТВ только с рабочего стола.

Vergo писал(а):
Если ныне изображение у топикстартера не видно вобще, и никогда, делается вывод о неисправности видеоподсистемы, включая мост и ВК.

неверно. если сдох ССД, и система стоит на уровне БИОС - нет загрузки с устройства - картинки не будет на ТВ, никак.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Brother TORCZ писал(а):
Биос я отключал на время

тут я немного не понял, как его можно отключить и при этом запускать ноут, чтобы он "работал".
тут требуется уточнение действий.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Vergo писал(а):
Вопрос - а где выводится изображение курсора? На внутренней разбитой матрице, или на внешнем дисплее?

исходя из ситуации - на ТВ картинка. а почему видно, потому что винда прогрузилась, кроме оболочки "рабочего стола" - что свидетельствует, "по идее"
о поломанности ОС, которую надо либо восстанавливать, либо смотреть, что стало с ССД (на котором вполне могли быть испорчены данные).

Member
oldman_lbt писал(а):
тут я немного не понял, как его можно отключить и при этом запускать ноут, чтобы он "работал".
тут требуется уточнение действий.

Отключал уже после отключения бука) Держал отключённым под часик + батарея тоже была отсоединена ,потом подключал обратно)

Да, курсор выводит на внешний дисплей. Просто мышка на фоне чёрного экрана, при том она ещё и ездит с тачпада) Мне кажется, Виндовс кирдык. Будем переустанавливать через виртуальную машину с другого компа на этот SSD. Уже нашёл в закромах переходник с SSD на Sata)

Member
Brother TORCZ писал(а):
Отключал уже после отключения бука)

говори правильно - вынимал батарейку питания БИОС :D
сам БИОС - чип, припаянный к плате. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Brother TORCZ писал(а):
Просто мышка на фоне чёрного экрана, при том она ещё и ездит с тачпада)

на нажатие Alt+Ctrl+Del - как-нибудь реагирует?
Ctrl+Shift+Esc - запуск дипетчера задач - если получится, запустить процесс Explorer.exe вручную.
иначе выход походу один реально - переустановка ОС. проверь ССД, жив ли он вообще, для начала.

Member
oldman_lbt писал(а):
Brother TORCZ писал(а):
Отключал уже после отключения бука)

говори правильно - вынимал батарейку питания БИОС :D
сам БИОС - чип, припаянный к плате. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Brother TORCZ писал(а):
Просто мышка на фоне чёрного экрана, при том она ещё и ездит с тачпада)

на нажатие Alt+Ctrl+Del - как-нибудь реагирует?
Ctrl+Shift+Esc - запуск дипетчера задач - если получится, запустить процесс Explorer.exe вручную.
иначе выход походу один реально - переустановка ОС. проверь ССД, жив ли он вообще, для начала.

Да, батарейку) Она там ещё дурноватой формы в дурноватом исполнении)
ctrl+alt+del исправно перегружает систему. ctrl+shift+esc не успел.. уже снял винт. Прелесть какая, там SSD в коробе, который к буку подключен к Sata)) Сейчас я этот короб спокойно воткну в своё "игровой" ПК 2014-го года сборки ..и через виртуальную машину буду играться с образами 7-ки)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа