Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
Машина основная профильная винда 10я без обновлений с осени прошлого года. 2 раза с небольшим интервалом по времени случилось потеря реакции системы на нажатия мыши на несколько секунд (выглядело как затуп на медленном соединении) и зависание компа с БСОДом и скрипящим звуком из динамиков... после перезагрузки терялся системный SSD если в компе был второй с системой то грузился он с него после выключения "пропажа" обнаруживалась и система загружалась штатно...
в какой момент происходил затык? одновременная работа оперы с кучей вкладок+впн Browsec (расширение) одновременно играл видосик ютуб и я лазил по не работающему без впн забугорному торен трэкеру собирая и запуская на скачку интересуемое + Bittorent качающий в 2 потока на системный диск 2 больших образа и в кучу потоков на HDD помойку для дальнейшей сортировки
Если не запущен ютуб и закачка в 1 поток на системный диск - всё ОК если верить кристал диску то с SSD всё Ок наработки 4800ч (возраст диска примерно полтора года) , прямо щас с этой системы пишу и никаких проблем не наблюдаю, но до выше упомянутых событий тоже всё было ок, повторять тот-же проблемный сценарий 3й раз - не целесообразно на SSD сверху радиатор соединённый тепло трубкой с основным радиатором материнки и водоблоком т.е. точно не перегрев (гонял тесты с гораздо более жесткими условиями и ничего не вылетало, максимум скорость падала)
собсно вопрос а в чём может быть причина такого поведения компа? и можно ли это решить? Это опера или винда или прошивка диска/сам диск? Весь софт из перечисленного по отдельности работает, вместе тоже в т.ч. с рабочими программами или игрой свёрнутой, но вместе и в определённом наборе задач - бсод
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
MurkLyaMurk технически - сложно реализуемо да и + - похожий сценарий не однократно имел место и на этой на другой системе и в на другом компе и проблем не было, если даже я накачу на другой SSD ту -же 10ю винду, дрова и софт не факт что удасца полность повторить сценарий, не говоря уже о набор мусора в не свежей системе/остатков расширений и не до удалённых хвостов от более ранних версий оперы и т.д. да и диск надо для чистоты эксперимента такой-же (ибо может иметь место частный заглюк конкретной модели контроллера или версии прошивки)
щас пробовал "повторить" проблему и нифига всё работает, что-то уже в уравнении не сошлось... или имело значение что-то ещё на что я внимания не обратил... какое нить фоновое обновление софта на клаву от Логитеха или ещё что... мистика какая-то около техническая, не повторись оно 2 раза подряд в одном сценарии внимания бы не обратил...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
SERO91988 писал(а):
если даже я накачу на другой SSD ту -же 10ю винду, дрова и софт не факт что удасца полность повторить сценарий, не говоря уже о набор мусора в не свежей системе/остатков расширений и не до удалённых хвостов от более ранних версий оперы и т.д.
samsung magician клонирует самсунговские SSD , можно склонировать даже с большего на меньший, при условии что на большем занято столько, чтобы поместилось на меньший.
Member
hardware писал(а):
винда клонируется в два клика
nt9m писал(а):
samsung magician клонирует самсунговские SSD
и много часов времени дело может быть в контроллере/прошивке диска и клон системы на другом ссд не факт что покажет то-же самое, ведь уже повторение сценария не даёт эффект был бы большой свободный М2 диск можно было бы попробовать, но свободных нет, а клонировать с 2го диска на винт 2ю систему, потом клонировать основную на 2й, затем убедится что весь секас стоя в гамаке был зря вертать всё в зад - что-то как-то не шибко целесообразно
Remarc писал(а):
бп и южник
эмм ну южник сильно в теории ещё может чудить (хоть и крайне маловероятно т.к. много раз было гораздо больше нагрузка в виде кучи торентов и паралельной перекачки инфы между дисками терабайтами, всё работало Ок) то вот причём тут БП вообще непонятно текущий 1.7квт платиновый сиасоник я не то что в перегруз, я больше чем на 1.5 квт нагрузить не могу (а вот прошлый 1.3квт мог в защиту уронить при желании) да и сколько там нагрузки было... 200-300 ватт не больше... был бы какой дешманский ксас/дипкул/полу подвал китай ОЕМ, ещё можно было бы подумать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
SERO91988 писал(а):
эмм ну южник сильно в теории ещё может чудить (хоть и крайне маловероятно т.к. много раз было гораздо больше нагрузка в виде кучи торентов и паралельной перекачки инфы между дисками терабайтами, всё работало Ок) то вот причём тут БП вообще непонятно текущий 1.7квт платиновый сиасоник я не то что в перегруз, я больше чем на 1.5 квт нагрузить не могу (а вот прошлый 1.3квт мог в защиту уронить при желании) да и сколько там нагрузки было... 200-300 ватт не больше... был бы какой дешманский ксас/дипкул/полу подвал китай ОЕМ, ещё можно было бы подумать...
это лишь варианты,я же не знаю что у тебя за железо
Member
Remarc профиль заполнен, в первом посту об этом написано... hardware написать несколько сообщений = 10 минут секас стоя в гамаке на около бесполезные опыты с переносом системы = день того самого секаса
ветка форума как бы для того и существует, чтобы решать и обсуждать проблемы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SERO91988 писал(а):
одновременная работа оперы с кучей вкладок+впн Browsec (расширение) одновременно играл видосик ютуб и я лазил по не работающему без впн забугорному торен трэкеру
Пользователи Firefox, Brave и Microsoft Edge пожаловались на серьезные проблемы при просмотре YouTube: видео начинает тормозить, вкладки перестают отвечать, а браузер может расходовать гигабайты оперативной памяти — в отдельных случаях речь идет более чем о 7 ГБ ОЗУ на одну вкладку. Некоторые также сообщали о высокой загрузке процессора и замедлении всей системы.
Добро пожаловать в мир ИИ-программирования
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad ну допустим в 1й раз могло из-за ютуба глюкануть т.к. комп пол дня работал, но 2й раз меньше 5ти минут и краш не могло никак и ничем 64гб оперативы так быстро выжрать а самое главное почему пропадал SSD после ребута? ИХМО какой-то глюк прошивки который при сошествии определённого набора нагрузок вырубал диск в защиту... либо глюк контроллера дисков в МП/со стороны камня по тем-же причинам и неприятными последствиями... звучит конечно странно и "так себе" но уж точно правдоподобнее БП или пожирания ютубом 60+ гб памяти за 5 минут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SERO91988 писал(а):
но уж точно правдоподобнее БП или пожирания ютубом 60+ гб памяти за 5 минут
в своё время "ждалкер2" выжрал 32ГБ оперативки и 128ГБ свопа чуть меньше, чем за МИНУТУ И комп ушёл в синьку(ошибка по ХДД, к слову). Так что если проц быстрый - он "циклом" легко замусорит всю доступную оперативку на раз! Плюс контроллер-то процессорный - если проц чем-то занят - он и контроллер "подвешивает"!!! Со всеми "вытекающими"... Главный вопрос - у вас "синька" была какая? Код ошибки какой и какой сбойный модуль вызвал её - вот главный вопрос!!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Взять дамп синьки C:\Windows\Minidump, скачать WinDbg, вставить его туда и запустить команду !analyze -v. Потом смотреть строчки MODULE_NAME: и IMAGE_NAME:. Вбить их в гугл или ИИшку и смотреть что это.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11