Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Новосибирск
Привет. Из 16-ти гигов, система видит только восемь, хотя утилиты видят все четыре плашки, по 4 гига каждая. Конфиг в подписи.
Проц
Мать
Память
SPD
AIDA
Я вот не помню уже, где контроллер памяти? В мамке или в процессоре? Думаю на Авито ещё можно найти такой проц или мать. Плашки проверял все, по одной. Вот материнку-то было б не желательно менять, в ней прошит подправленный биос под Мак ОС. Кандёров вздутых нету. Где же сабаку зарыли?
зы, после включения, после ПИКа на чёрном экране должна быть надпись у памяти DUAL Channel? Не помню. Щаз её нету, хотя CPU-Z на скрине пишет DUAL.
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 1070Ti 8Гб * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
У тебя в проце зашит контроллер, поэтому либо дегрод его и лечение поднятием напруги либо попыткой переустановить его заново + попытка помиксовать плашки на матери и так же их замена или настройка частоты - либо поиск на замену
"Заполнение всех четырех слотов дает повышенную нагрузку на контроллер памяти процессора. Если вы планируете сильный разгон памяти или используете профиль XMP, материнской плате может потребоваться небольшое повышение напряжения (VCCIO/VSA), чтобы система работала стабильно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Alega писал(а):
Я вот не помню уже, где контроллер памяти? В мамке или в процессоре? Думаю на Авито ещё можно найти такой проц или мать. Плашки проверял все, по одной. Вот материнку-то было б не желательно менять, в ней прошит подправленный биос под Мак ОС. Кандёров вздутых нету.
Либо ЦП(т.к. контроллер в нем), либо что-то с МП( я бы не откидывал этот вариант). Купите подменный проц для 1155 - например 2500К и проверьте - если и с ним будет одноканал - значит МП, а если нет - ЦП.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Alega писал(а):
А слоты как чистить?
Изопропиловым спиртом - смачиваешь спонджик и проходишься по каналу изнутри. Даешь время спирту испариться. И контакты на модуле тоже лучше изопропилом протирать, как и на цп.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Новосибирск
Alega писал(а):
Он нормально ездит на современном железе
Согласен, но опять танцы с бубном, я уж забыл там как это делать, хотя вспомнить не проблема. Говорят щаз даже на АМД заводится. Мне-то это нужно чисто для работы, Logic Pro. Всё ж работало с 12-го года, как часики, без левых кекстов. Ходил щаз в магазин, зашёл к мастеру, есть ремотик компов рядом, говорит ни в коем случае никаких ваток и пр. (для внутренних контактов), а плашки, как я и говорил лучше канцелярской резинкой. Поц молодой, лет 30-35. Внутренние, на крайний случай лучше свернуть тупо А4 листок до нужной толщины и пошёркать пазы.
Sania. писал(а):
Пробуйте обновить ME регион
А что это? И какая связь?
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 1070Ti 8Гб * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Alega, а ты просто посчитай сколько времени занимает выполнение твоих задач, в сумме за эти годы. Уже тысячу раз бы настройку отбил. 🤷♂️На чем-то типа 14900K или 270K Plus под хакинтошем синебенч R23 рисует 42000 попугаев без проблем. Это буквально раз в пятнадцать с лишним быстрее того что сейчас.
Тут проблема не в оперативке, а в здравом смысле, на металлолом давно пора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8