В общем, карточка начала себя непонятно вести в последнее время, а именно под нагрузкой (не обязательно тяжелой) гаснет экран и перегружается система. Иногда гаснет и потом просто висит "Нет сигнала", даже с учетом того что системник работает, все индикации на видеокарте работают. Сброс батарейкой не помогает, на 2-3 включение с ожидание 5 мин врубается American Megatrends и только потом можно зайти в Bios и из него в систему. Проблема именно в карточке, я ее вставлял в другой ПК где изначально стоял 2080 Ti с блоком на 850W. У чатГПТ спрашивал, он ничего толком посоветовать не может кроме как пойти в сервисный центр. Температуры по датчикам перед ребутом ГПУ - 61, хотспот - 81, ВРМ - 80. Тесты OCCT VRAM и 3D Adaptive (Switch) по 1 часу без ошибок. В общем, не понимаю что с ней происходит, если кто-то сталкивался с таким подскажите пожалуйста
ekawa Операционная система: Microsoft Windows 11 Pro Процессор: AMD Ryzen 5 7500F Материнская плата: Asus Prime B650M-F Оперативная память: DDR5 32Гб 2 плашки ADATA Видеоадаптер: AMD Radeon RX 7900 XT (20464 МБ) БП: Great Wall X7 750W Спасибо что ответили! К сожалению не связано с системой, я уже и сносил операционку и все виды драйверов перепробовал. После этого ставил в другой ПК, там была аналогичная проблема. Так же вместо 7900 XT ставил 6750 GRE, на ней проблемы нет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Hanster писал(а):
Спасибо за Вашу токсичность! А может какой-то более адекватный совет дадите?
более адекватного ВАМ ответа и не будет - НЕСИТЕ В СЦ! Или может предложить вам купить оборудку для диагностики и пайки, чтоб вы сами её "починили"? Знаний хватит? Если ВЫ даже профиль свой не удосужились заполнить - что тут ещё говорить? По самой карте - это "начало конца" - начали отваливаться чипы L3 кеша. можете поискать, как себя вели Веги и Фьюри с HBM памятью Ну так, для самообразования.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Hanster писал(а):
ведь система уходит в перезагрузку и потом компьютер может 2-3 раза не включаться и просто писать "нет сигнала".
в журнале винды д/б подсказка - там обязательно будет указана ошибка, из-за которой происходит перезагрузка ПК. Это только облегчит и ускорит диагностику в СЦ.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
Megagad писал(а):
Обычно это "неожиданное прекращение работы
+1 у меня тоже ничего другого в основном не пише. Прошлое завершение было нкожиданным)) причем это касается как нкдовольтажа на цп райзен так и вк амд. Синька обычно вылетает только из за оперативки у меня на амд системах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14