Всем привет, покупал ноутбук Mechrevo Aurora X, Core i7-13650HX, RTX 5060. Покупал, но с авито, перед этим тестил, проблем не возникло
Недавно поменял память с 16 гб ddr5 на 32 гб, но так как такой so dimm, что ставил продавец уже не найти пришлось докупать за 35 тысяч рублей оперативную память DDR 5 so-dimm от производителя digma 2x16 и тут вчера я заметил резкое зависание системы при просмотре видео и артефакты, первым делом начал догадываться причину микро фризов в винде до артефактов, и скачал TestMem5, достаточно буквально 30-50 секунд запуска программы, как появляются красивые артефакты
Подскажите, что первым делом лучше делать, на заводской оперативной памяти такой проблемы не было, даже при 10 часовом нахождении ноутбука в включённом состоянии в розетке
Беда с ОЗУ или ЦП, что посоветуйте сделать для тестов, побаловаться с одной плашкой по очереди или всё сразу
Эт самое, планки озу совсем необязательно должны быть одинаковые. Да есть вероятность что не заработает. Но она не то чтобы очень высокая. Я бы не стал с нуля собирать пк с разными плашками. Но спустя время у меня обычно такой винегрет стоит. На прошлом компе на ам3 у меня стояло: crucial, netac, atermiter и какой-то ноунейм с алика. Да пришлось подобрать комбинацию в которой оно работает, но оно работало, причем в двухканале. И на нынешнем буке у меня тоже 2 разные планки. И на прошлом буке стоял разносорт. На каком компе у меня в последний раз стояли одинаковые планки? Кажется на s478.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6